Форум

Как вернуть ошибочный платеж в адрес ООО с арестованным счетом?

платеж с р/с ООО на р/с ООО

• 1
Добрый день!
Прошу совета, что можно сделать в следующей ситуации;
С р/с ООО ошибочно отправили платеж на счёт организации, чей счёт оказался арестован (по инфе с Сайта арбитражного суда должны контрагенту и налооовой более 2 млн. Руб.).
Их организации не существует уже около года, сотрудников нет, учредитель поменял номер.
Ошибка платежа заключалась в том что банально выбрали не того получателя, абривиатура отличалась расположением букв, не заметили в спешке.
Обратились к приставам по юр адресу получателя- они разводят руками.
Обратились в банк получателя (сбер) - они говорят что ничего не сделать и информацию не дадут.
Юристы знакомые не компетентны в этом вопросе.

Насколько я понимаю, деньги упавшие на счёт автоматом спишутся в первую очередь по долгу в налоговую. Так как долг налоговой у них большой, то мне нет даже смысла подавать в суд на получателя- я все равно встану в конец очереди.

Возможно ли вернуть деньги?

Имеет ли значение:
1. кем заблокирован счёт- налоговой или банком?
2. Банкрот Компания, или просто арестованы счета?
3. Можно ли вообще по суду вытянуть деньги из налоговой, чтобы они вернулись ко мне?

Цитата
VitaliySPB пишет:
Насколько я понимаю, деньги упавшие на счёт автоматом спишутся в первую очередь по долгу в налоговую. Так как долг налоговой у них большой, то мне нет даже смысла подавать в суд на получателя- я все равно встану в конец очереди.

Возможно ли вернуть деньги?

Вы все правильно понимаете, был у меня похожий случай, хорошо сумма была небольшая, получатель платежа-банкрот с долгами, через полгода пришло письмо от внешнего управляющего, что ваш долг поставлен в очередь, ждите....прошло 10 лет.
В кризис деньги не пропадают, не сгорают и не улетучиваются. Они просто переходят в другие руки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть