Форум

Странные звонки от коллекторов

Не называют причину звонков

• 1
Добрый день, уважаемые знатоки, на днях был звонок от коллекторского агентства. Назвали мои ФИО. -- Что вам нужно?- спрашиваю.
- Я к вам по финансово-юридическому вопросу. Назовите свою дату рождения, чтобы мы могли вас идентифицировать.
- А не послать ли вас подальше?
- Тогда ждите последствий.
Вчера был еще один звонок от них, трубку не взял.
Что это было? Кредитов отродясь не брал, паспорт не терял, проверил по госуслугам - задолженностей и штрафов нет.
Это звонят авантюристы или на мне действительно висит некий "долг чести", о котором мне неведомо?
Посоветуйте, как грамотно поступить в этой странной ситуации.

Цитата
Павел Павлов пишет:
Что это было? Кредитов отродясь не брал, паспорт не терял, проверил по госуслугам - задолженностей и штрафов нет.

Проверьте свою кредитную историю.
Там может быть что угодно. Даже без потери паспорта. smile:wall:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Павел Павлов пишет:

На самом деле может быть все, что угодно. Мне вот так тоже звонили много раз, однажды поинтересовался в чем именно дело, оказалось перекупили права требования Cвязного, а там у меня была черная карточка с 3К рублей годовой платой, когда Связной сдулся, я кое-как все деньги оттуда вывел и забыл про него, а они мне перед смертью плату "за обслуживание" не работающей уже по сути карты впаяли, вот эти три косаря горе-коллекторы и пытались с меня содрать.

Предложил им идти в суд и более в полемику не вступал, звонки сбрасывал. Вроде перестали пока звонить.
Изменено: stason- 02.10.2018 13:06

Цитата
Мимохожий пишет:
Проверьте свою кредитную историю.
Там может быть что угодно. Даже без потери паспорта.

Вопрос параноика: безопасно ли проверять кредитную историю на онлайн-сервисах, например на банки ру? не сольют ли эти данные куда-нибудь "налево"?

Цитата
Павел Павлов пишет:
Вопрос параноика: безопасно ли проверять кредитную историю на онлайн-сервисах, например на банки ру? не сольют ли эти данные куда-нибудь "налево"?
Не понял кто сольет? Проверяйте тогда напрямую в кредитных бюро, тот же Эквифакс...
АСВ просвистела у виска...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть