Форум

Обман Мегафон-банка

02.10.18г. Мегафон-банк списал не возвращает деньги по операциям с отказом

• 1
02.10.18г у Мегафон-банка не проходили транзакции по всей стране, банк не подтверждал операции и в результате в терминалах всех других банков проходил отказ, но при этом Мегафон-банк списывал деньги со счёта.
Так они списали у меня за 2 неудавшиеся операции 25000 рублей. Третья чудом прошла на сумму 15000 рублей.
По горячим следам, увидев что на карте уже нет денег, я позвонил на горячую линию, написал в чат через мобильный банк и написал здесь на форуме в профильной теме ПБ.
В результате 02.10.18 зарегистрировали моё обращение и поставили срок решения в течении 7 дней. Очень у многих в тот день произошло тоже самое, о чём на форуме написало много людей, все зарегистрировали обращения и никому пока по их словам не вернули деньги.
На 7 день мне дали ответ что срок рассмотрения увеличен до 30 дней smile:wall:

Самое интересное, что операции явно не подтверждены, так как успешная третья по счёту операция, которая совершена после тех по которым был отказ, уже обработана, а эти 2 операции до сих пор "В обработке". Сотрудники банка на горячей линии, в чате МБ и ПБ здесь на форуме отвечают одним одинаковым предложением что разберутся и дадут ответ в течении 7 дней, теперь 30 дней.
Мне эти 25000 были позарез нужны, это ведь не кредитка, а дебетовка, это мои личные деньги, моя зарплата, переведённая на карту Мегафон-банка.

smile:help: smile:help: smile:help:
Куда посоветуете обратиться по факту такого беспредела? В какие инстанции составить обращение?
Перед судебным разбирательством разумеется, это уже последняя инстанция.
Изменено: rita.ru- 11.10.2018 19:40 (отмодерировано)

Цитата
Боримир пишет:
но при этом Мегафон-банк списывал деньги со счёта.

Не списывал,а замораживал. Никуда ваши деньги не денутся,успокойтесь.

Боримир, у меня сегодня правильный баланс восстановился. терпение...

Цитата
predator67 пишет:
Не списывал,а замораживал. Никуда ваши деньги не денутся,успокойтесь X

Надеюсь это не через год произойдёт

Цитата
$erega пишет:
Боримир, у меня сегодня правильный баланс восстановился. терпение X

У Вас тоже 2 октября деньги растворились?

Цитата
Боримир пишет:
У Вас тоже 2 октября деньги растворились?
да, 2 октября. правда сумма была меньше, чем у Вас, 500 руб. 3-го алик сделал возврат (деньги на мегу упали 9-го), а 4-го пришла смс отмене операции и баланс уменьшился на 500 руб. в ИБ никаких следов об операции не было. при этом расход в ИБ отображался правильный, а в ЛК опсоса на 500 руб. больше. думаю, что из-за относительно большой суммы у Вас всё-таки задержка с восстановлением баланса идёт.

Цитата
$erega пишет:
Боримир, у меня сегодня правильный баланс восстановился. терпение...

Мне 2400 руб, пропавшие 2 октября, на карту тоже ещё не вернулись. Так что сделанные на зиму запасы терпения потихоньку истощаются.

Карта неплохая в функциональном плане, но у них последнее время стало слишком много косяков - 5.10 например невозможно было войти в интернет-банк, не приходили смс-ки. Позвонил в саппорт - у них технический сбой. Вчера оплачивал их картой, только дотронулся - терминал завис в ожидании, думал уже будет повторение истории от 2го числа, но через несколько минут таки отвис и платеж прошел. Что интересно, ни у кого из плативших в магазине до меня и после меня (специально задержался, чтобы посмотреть) - ничего не повисло. Такое ощущение, что там завелся диверсант, подрывающий инфраструктуру изнутри. smile:D
Жизнь — игра, а деньги — способ вести счет. РисунокРисунок

Цитата
Geores пишет:
5.10 например невозможно было войти в интернет-банк, не приходили смс-ки.

Я вчера захожу в мобильный банк, а у меня баланс "0 рублей" отображается. Хотя средств с карты я не тратил. Обратился в чат поддержки. Через некоторое время ответили, что у меня на карте деньги наличествуют. Проверяю: точно, всё на месте. Вот и пойми, что это было.

Боримир, а мне таки деньги на карту только что вернулись. Но СМС-оповещения не было.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
а мне таки деньги на карту только что вернулись. Но СМС-оповещения не было.

У меня до сих пор голяк, ничего не вернули, совсем

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Мне 2400 руб, пропавшие 2 октября, на карту тоже ещё не вернулись. Так что сделанные на зиму запасы терпения потихоньку истощаются.

У меня уже истощились.
Представляете, 25000 хапнули.
Деньги уже кончаются.
Кто возместит то что я возьму в долг под %?
Мегафон?
Сомневаюсь smile:evil:

Цитата
Geores пишет:
Карта неплохая в функциональном плане

Карта отстой, потому как их якобы неплохой функционал убит, так как когда периодически невозможно оплатить с этой карты то функционал равен 0
Про то что не позволяют оплатить, но снимают деньги это вообще финиш smile:puke:
Такого отстойного недобанка не видел никогда
Им даже оценку 2 не поставить, там кол максимум smile:bonk:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть