Форум

Получение сим-карты мошенниками и попытка украсть деньги с киви

Мегафон

• 1
Кто-то заменил сим-карту в салоне Мегафон и попытался украсть деньги с киви кошелька.
16.10 пришла СМС примерно такого содержания: "Вы обращались в салон Мегафон. Если это были не вы, то позвоните нам. " Симка стала неактивной.
Позвонил и сказал, что получил такое сообщение. Долго тупили. Сказали, что я поменял карту.
Сказали, что надо поставить добровольную блокировку на карту, и сказали, что разберутся.
Как я узнал позже, добровольную блокировку карты отключили через 5 минут, - для этого нужно было всего лишь позвонить в Мегафон и в автоматическом режиме отключить блокировку.
Потом была куча смс-запросов в киви, судя по выписке. Деньги почему-то не списали. Вероятно, ждали, когда будет больше.
В Мегафоне, типа, всё ещё разбираются, и разбираться могут два месяца.
Можно ли как-то наказать Мегафон и получить с них денег, если фактически деньги у меня не украли ?

nick_name,
Радуйтесь, что деньги у вас не украли.
Мегафон все сделал по закону - к нему обратились с доверенностью от Вас на смену сим-карты. Они ее поменяли. Более того, входящие СМС на новой сим-карте заблокировали на сутки. Поэтому и деньги у Вас целые остались.
Откуда у жуликов доверенность надо разбираться с полицией, в таких случаях замены сим-карт оператор должен был копию документа сделать.
И вообще, может Вы это все придумали с целью денег получить с Мегафона (Ваши слова).

Цитата
gammavit пишет:
Более того, входящие СМС на новой сим-карте заблокировали на сутки. Поэтому и деньги у Вас целые остались.

Предполагаю, что вы не специалист.
По выписке СМС посыпались через минуту после замены карты.
Когда я вторично поменял карту, СМСки также приходили моментально.

nick_name,
Неоднократно менял сим-карты в Мегафоне.
Никогда входящие СМС не поступали ранее 24 часов с момента замены.
Там автоматика так настроена.

Да, если поступали СМС ранее суточного интервала, то здесь наверняка замешаны сотрудники салона, которые руками подключили услугу, они же заменили сим-карту по липовому документу.
Тогда тем более надо в полицию, в этом случае за моральный ущерб можно что-то получить.
Изменено: gammavit- 27.10.2018 12:26

Цитата
gammavit пишет:
Никогда входящие СМС не поступали ранее 24 часов с момента замены.

Подтверждаю. Менял микро сим на нано. Смс заблокировали на сутки. Что Мегафон,что Пче-лайн.

Тоже менял сломавшуюся симку меги полгода назад, смс не приходили сутки.

При этом, возможно, в выписке эти недоставленные смс могли и присутствовать - не смотрел...
Это объяснило бы, почему деньги с киви мошенники так и не увели.

Цитата
nick_name пишет:
Когда я вторично поменял карту, СМСки также приходили моментально.
Не может быть. точнее, не должно так быть.
Может, Вам посыпались не смс, а всплывающие уведомления мобильного приложения?
Если всё-таки именно СМС - обратитесь к Мегафону за разъяснениями.

Старая схема

Цитата
AVKonya пишет:
Не может быть. точнее, не должно так быть.

Не знаю, как должно быть. У меня пропал доступ к приложению киви, киви прислало мне смс через 5 минут после получения симкарты.

Цитата
predator67 пишет:
Подтверждаю. Менял микро сим на нано. Смс заблокировали на сутки. Что Мегафон,что Пче-лайн X

А я менял сим в Билайне. СМС не блокировали ни на минуту. Но Сбербанк
обнаружил замену сим-карты и на сутки приостановил отправку СМС. Другие
банки замену сим-карты не обнаружили. Кстати, можно запретить перевыпуск
сим-карты по доверенности, хотя и не всегда это работает.
Изменено: user58- 27.10.2018 19:06

Тоде недавно приходила SMS "Вы обращались в салон Мегафон. Если это были не вы, то позвоните нам. ", причем аж 5 раз подряд. Симка осталась незаблокированной, раьотает ло сих пор.
В Мегафон звонил, там этому очень удивились, сказали что ничего не подключено и попрощались.
Кстати, кто знает, такое сообщение высылается только на номер, с которым производились действия, или на основной контактный тоже? Потому что ни я, ни в Мегафоне не могут понять даже с каким номером это было (у меня их несколько).

Цитата
OhJaaJan пишет:
Тоде недавно приходила SMS "Вы обращались в салон Мегафон. Если это были не вы, то позвоните нам. ", причем аж 5 раз подряд. Симка осталась незаблокированной, раьотает ло сих пор.
Они поди думают тормоз какой то 5-ю смску шлем с номером а он все не звонит.

Если бы позвонили и продиктовали свои ПД возможно блокирнулась бы не только симкарта
Цитата
кто знает, такое сообщение высылается только на номер, с которым производились действия, или на основной контактный тоже?
Не было никаких действий вообще.
Просто СМСку прислал дядя и хотел вас по легкому развести.
Наживку не заглотили потому что перезванивать не стали.
Но дядя может и сам голосом позвонить будьте готовы адресовать его
Изменено: V.Bukina- 29.10.2018 18:20 (Отмодерировано.)
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

Проясните ктонибудь, у КИВИ разве все завязано на мобильник ? Никаких других защит нет, кто трубку взял того и тапки ? В настолько прогнившей ситуации когда подделывают все и доверенности легко делают, продают квартиры тайком, вообще нельзя полагаться на мобильник.

Что еще есть в Киви, что подтверждает личность и принадлежность счета ?

Я еще слышал что даже Росреестр по указанию сверху не то чтобы взломали, но снали там защитные механизмы все, чтобы скрывать кому принадлежит недвижимость, вроде это после скандалов с чиновниками сделали. В общем теперь криминал может вообще переписывать там данные как хочет. После этого все остальное вроде ерунда, но все же мне про Киви хотелось бы узнать.

Цитата
vaskinKOT пишет:
Что еще есть в Киви, что подтверждает личность и принадлежность счета ?

Только договор на номер, и только паспорт.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть