Форум

Истребование данных получателя

Собрался тут ити в суд. Купил товар, прислали с повреждениями. Продавец отмараживается. Оплачивал картой онлайн по кнопке на сайте продавца.
Запросил здесь давеча банк-эмитент предоставить платежку и сделать чарджбэк.
Через месяц получил ответ, что чарджбек невозможен ибо сам дурак, а банк белий и пушистый.
При этом платежку как и любые данные получателя банком не предоставляются.
Вот прямо так, ни платежки, нифига, только отписка без ссылок на законы и куцая инфа о сумме и дате в онлайн банке.

Слегка опешил и растерялся получив такой опус от банка... smile:o

Ну если банк хочет могу и через суд истребовать документ(информацию о получателе средств) или даже чарджбек (попробовать).
Вопрос,
1)на какие НПА ссылаться для истребования платежных документов?
2) =//=//=// тоже для чаржбека?
smile:help:

Имя банка пока не раскрываю в целях конспирации. smile8)
Изменено: s.v.v- 07.11.2018 23:07

Цитата
s.v.v пишет:
)на какие НПА ссылаться для истребования платежных документов?

Ни на какие. Нет таких НПА, ибо платеж прошел в рамках МПС, а не межбанка. Впрочем,можете заказать в банке выписку движения средств по карте.
Цитата
s.v.v пишет:
тоже для чаржбека?

Аналогично первому ответу. Тема чарджа периодически мусолится на форуме. Чтоб вы знали,банк не обязан его проводить, вы не в Штатах. Вот там-обязан.

Цитата
predator67 пишет:
банк не обязан его проводить

Ой ли? Банк выпустил мне карту в системе МК и его сей факт ничем не обязывает?
Изменено: s.v.v- 07.11.2018 23:40

Цитата
s.v.v пишет:
Банк выпустил мне карту в системе МК

Вот правилами МК и рекомендовано проводить чардж, но обязательств таких у банка нет.
Разницу между этими понятиями объяснить?

Правилами, к которым банк-эмитент присоединился, выпустив карту. Не так ли?

Цитата
s.v.v пишет:
Не так ли?

Так. И что с того? Чего вы к банку то пристали. Приставайте к продавцу. Любой судья вам скажет тоже самое.

Цитата
predator67 пишет:
И что с того? Чего вы к банку то пристали. Приставайте к продавцу. Любой судья вам скажет тоже самое X

Здрааааасьте приехали, я, как клиент, оплачиваю банку НАДЛЕЖАЩУЮ его работу в рамках договора обслуживания карты. Международной пластиковой карты Мастеркард. Работу, где инициация чарджбэка часть оной.
Если я не получаю работы или части ее, то уже можно говорить о ненадлежащем банковском обслуживании.
А банк просто профилонил и прислал отписку.

ЗЫ. Вы случаем не защитник у банков на общественных началах? smile:shuffle:
Если, да, то передайте, что я составлю более четкую версию заявления со всеми доказательствами, и если банк не посчитает нужным отработать как следует, с предоставлением результатов документально, то их ждет суд. smile:painful: а затем и церемониальное разрезание карты над мусорным ведром.
А что делать, кому сейчас легко? smile:relax:
smile:)

Цитата
s.v.v пишет:
то их ждет суд.

Это на здоровье. Результат немного предсказуем. Как тут уже неоднократно бывало.

Это будем смотреть
Цитата
predator67 пишет:
Ни на какие. Нет таких НПА, ибо платеж прошел в рамках МПС, а не межбанка. Впрочем,можете заказать в банке выписку движения средств по карте.

Цитата
Оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором.

ч.7 ст.9 ФЗ-161

Цитата
s.v.v пишет:
в порядке, установленном договором.

Ну и найдите у себя в договоре с банком его обязанность предоставлять вам некую абстрактную платежку. smile:D
Про выписку я уже упоминал.

Так....вижу непонятки у товарища.
Пойдем по диалектике.
Обязанность предоставить законом урегулирована? Урегулирована.
А порядок предоставления должен быть определен договором, как и то что его отсутствие не снимает эту обязанность с банка как таковую.
Не так ли?
Ну и сходить с ума не нужно, пытаясь найти некую абстрактную платежку в договоре.
Тем же законом ЗоЗПП исполнитель обязывается предоставлять потребителю информацию о оказываемых услугах.
Так шта давайте не будем...

Цитата
s.v.v пишет:
А порядок предоставления должен быть определен договором,

И это будет выписка по счету, либо выписка движения средств по карте. В третий раз говорю, понятливый вы наш.
В выписке вы и увидите отраженные операции. И выглядят они приблизительно вот так.
Изменено: predator67- 08.11.2018 01:41

Так...непонятки продолжаются у товарища. smile:bonk:
Да хоть сотый! Выписки мне недостаточно.
Что значит я получу выписку? А если мне не выписка нужна? Тоже получу выписку. Ага. На любой неудобный вопрос шли клиенту выписку. Ну это по нашему.
Мне нужна инфа о экваере и о продавце.
И пусть банк поработает, обленились уже вконец без меня. Тока бабки стричь с трудящихся могут, понимаш.
Пусть выявляет фактического получателя платежа, через чарджбек, в рамках взаимодействия с мпс. Как угодно.
Ну я ушел smile:zzz:
Изменено: V.Bukina- 08.11.2018 19:00 (Отмодерировано.)

Цитата
s.v.v пишет:
Инфа об экваере

Вы перепутали банк с органами дознания. Ничего он вам искать не будет. И никакой суд его к этому не обяжет.
Изменено: predator67- 08.11.2018 02:31

Немного похоже на старый анекдот:
-Я право имею?
-Да, имеете...
-Значит я могу...
-Нет, не можете...

Автор, какую платежку вы хотите получить?
Платежка - это сокращенное название платежного поручения. То есть вы как клиент даете своему банку поручение перевести деньги на счет получателя. При этом имя/название получателя, банк получателя и номер счета вы даете банку сами.
Вот при такой операции вы можете требовать от банка копию такой платежки с печатью об исполнении.

В вашем случае такого документа не может быть по определению.
Может быть чек от продавца либо от банка ( или платежного шлюза), на странице которого вы вводили реквизиты своей карты.

Цитата
s.v.v пишет:
Запросил здесь давеча банк-эмитент предоставить платежку

А её в том виде который Вы хотите (с Вашего счета на счет продавца) и нет. Как уже писали операция шла через МПС MC, соответственно деньги переводились в MC, а не напрямую в банк-эквайер и тем более не в в ТТ. Есть платёжка с вашего счета на счет обязательств перед MC, но она Вам вряд-ли поможет. Да и в принципе, зачем она Вам, не пойму.
Цитата
s.v.v пишет:
и сделать чарджбэк

Ну опротестовать тут мягко говоря сложно. Продавец то Вам товар прислал? Прислал. То что он не надлежащего качества, это уже другое дело. Это отношения Ваши и продавца. Обращаетесь к продавцу, возвращаете товар, получаете с продавца деньги.
И да.., заставить банк открыть диспут не возможно, законных оснований у Вас на это нет.
Я понимаю, Вы хотели услышать на форуме другое, но увы... Если Вы считаете что правы..., тогда подавайте в суд, зачем спрашивать на форуме.

Поглядим...

Цитата
s.v.v пишет:
Запросил здесь давеча банк-эмитент предоставить платежку и сделать чарджбэк.
Через месяц получил ответ, что чарджбек невозможен ибо сам дурак, а банк белий и пушистый.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
s.v.v пишет:
Через месяц получил ответ, что чарджбек невозможен ибо сам дурак,

Типа так?
https://www.banki.ru/blog/kamo4/8228.php

Не, там все сложнее.
Хотя какие то схожие моменты имеются....
В той части, что используется платежный шлюз на ком домене(вне юрисдикции РФ) на сайте для оплаты по карте. Куда уходят деньги невозможно отследить, а в качестве продавцов используются подставные ИП (за 3 года 4 сменилось). Популярный магазин...
Изменено: s.v.v- 08.11.2018 14:31

Ну правильно. Сначала находим мутного продавца, потом обвиняем во всем банк.

Цитата
predator67 пишет:
Ну правильно. Сначала находим мутного продавца, потом обвиняем во всем банк X

Не нужно передергивать, защитничек smile:bonk: , я требую от банка только выполнения взятых на себя обязательств.
И не требовал от банка-эмитента возврат средств из числа собственных.

Цитата
s.v.v пишет:
я требую от банка только выполнения взятых на себя обязательств.

Ответ банка - в студию!!!

Цитата
s.v.v пишет:
я требую от банка только выполнения взятых на себя обязательств.

Покажите мне пункт в договоре,где банк брал на себя обязательство кого либо или что либо разыскивать по вашей прихоти, и из за ваших же косяков с продавцом.Будьте так любезны.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть