Форум

Технический сбой в Сбербанке, не возвращают деньги

• 1
Здраствуйте. 29 октября через сайт Тинькофф пробовал совершить перевод денег на карту Тинькофф с карты Сбербанка. Поскольку у сбербанка ограничение на переводы - 30000 рублей, то было несколько попыток с суммой 30 тысяч. У 2-х операций высветилось сообщение что операция отклонена банком источником, но в итоге следующие попытки завершились успешно и нужную сумму я перевел.
30 октября, примерно через сутки, с карты сбера списались те деньги, операция по которым якобы была отклонена. Но в итоге до сих пор эти деньги никуда не дошли и не вернулись назад. Звонил в техподдержку сбербанка, мне сперва сказали что это был технический сбой и в течении 5 дней все вернут. После истечения 5 дней и повторном звонке мне уже назвали срок в 20 дней. До сих пор никакой информации о моих деньгах. Насколько правомерны действия банка? Почему такой долгий срок. Ведь по сути банк просто взял и отнял мои деньги, оставив меня без средств.

Цитата
Артём Авивов пишет:
30 октября, примерно через сутки, с карты сбера списались те деньги, операция по которым якобы была отклонена. Но в итоге до сих пор эти деньги никуда не дошли и не вернулись назад. Звонил в техподдержку сбербанка, мне сперва сказали что это был технический сбой и в течении 5 дней все вернут. После истечения 5 дней и повторном звонке мне уже назвали срок в 20 дней. До сих пор никакой информации о моих деньгах. Насколько правомерны действия банка?
Imho, это нормально для Сбербанка. И не только для Сбербанка, у знакомого пару лет назад в ВТБ было то же самое, деньги не вернули.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Артём Авивов пишет:
30 октября, примерно через сутки, с карты сбера списались те деньги, операция по которым якобы была отклонена

Они скорее всего не списались, а авторизовались (заблокировались) и уменьшился доступный баланс по карте. В первых числах декабря авторизация должна отвалиться и деньги снова будут доступны.

Цитата
Артём Авивов пишет:
Почему такой долгий срок. Ведь по сути банк просто взял и отнял мои деньги, оставив меня без средств.

Скорее всего Тиньков не ответил Сбербанку по авторизованным но непроведенным переводам, поэтому Сберу придется ждать тупо 45 дней пока авторизованные суммы не разблокируются автоматически. Сбой мог быть на стороне Сбербанка но виноват в удерживании средств скорее всего Тиньков.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть