Форум

Как долго по закону может длиться проверка банком подлинности свидетельства на наследство по завещанию?

• 1
На руках - свидетельство о праве на наследство по завещанию.
Известно, что в банке на счетах имеются деньги. (Нотариус посылал запросы и.т.д.)
Заехал в офис банка РосГосСтрах Банк (г.Москва,дубнинская 15), где узнал от сотрудника:
Срок получения денег через их офис - 2 месяца. Посоветовал обратиться в "центральный офис" - Киевская дом 7
Какие сроки получения - неизвестно. Позвонил на горячую линию банка - оператор так же не смог назвать сроки "проверки" моего свидетельства.
Вопрос:
Существует регламент/закон по которому обозначены сроки проверки/выдачи банком моего свидетельства/денег?

Обращался ранее в другие банки - либо в день обращения, либо на 3 день все получил.

Заранее благодарю знающих людей!
Изменено: Alekcc- 28.11.2018 19:55

Цитата
Alekcc пишет:
Срок получения денег через их офис - 2 месяца.

это фантастика Карл

"Средства выдаются наследникам на основании свидетельства о праве на наследство" (ГК РФ, статья 1128, пункт 3).
"В случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении" (ГК РФ, статья 314, пункт 2)

Alekcc,
пишите досудебку с требованием выдать в разумный срок, не более 3х рабочих дней
Ссылку на сроки вам дали выше

Вроде нотариус в банки запрос делает. Ему на это полгода дается. В свидетельстве о праве на наследство вроде бы перечисляются все счета и вклады умершего.
Выдаются деньги сразу при подаче свидетельства. В одно окошко свидетельство подается, в другом ( в кассе) забираются денюшки.

Может быть наличествуют какие-то признаки подделки на Вашем свидетельстве?

Цитата
seva2017 пишет:
Может быть наличествуют какие-то признаки подделки на Вашем свидетельстве? X

Партия и правительство проводят цифровизацию, а мужики-то в банках-то и не знают.

С апреля этого года также заработал еще один бесплатный онлайн-сервис нотариата – реестр наследственных дел. В данном реестре уже содержатся сведения примерно о 25 миллионах наследственных дел, и за три месяца к поиску наследственных дел обращались более 150 тысяч раз. Использование данного сервиса позволяет облегчить жизнь не только гражданам, которые теперь могут легко и быстро найти нотариуса, ведущего дело конкретного наследодателя. Данный сервис будет востребован также сотрудниками судебных органов, кредитных организаций, использующих сведения о наследодателях в повседневной работе.

Рисунок

Рисунок

Фактически в банке за несколько минут могут проверить завещание и его подлинность. Но пока, как видим, данный сервис не востребован сотрудниками кредитных организаций.

Рисунок
Изменено: Fita55- 29.11.2018 15:03
女性自尊的好處:自己的思想。

Если вдруг кому интересно:
Приехал в РосГосСтрах Банк по адресу: Киевская 7
Приняли документы, сказали, что в принципе, можно получить уже на следующий день (Я попросил через день)
Удивились тому, что их офис объявил мне 2 месяца.
Приехал через день, все получил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть