Форум

Переплата по налогам

• 1
Всем добрый день, мне нужна помощь.

На этой неделе завела личный кабинет в налоговой, и обнаружила там переплату по налогам. Естественно, ей сильно больше трех лет уже, поэтому высвечивается, что возврат или перезачет этой суммы невозможен по ст.78 НК.

Да и перезачитывать мне ее некуда - налог имущественный, а у меня сейчас только авто. Это разные бюджеты.

Несколько раз я перечитала эту статью, так и не поняла, и что через 3 года происходит с этими деньгами?

Считается, что я их подарила налоговой?

Которая, кстати, должна была меня уведомить о переплате, но этого не сделала.

Вопрос: что делать? Есть какие-то шансы вернуть эти деньги? Заявление на возврат я, конечно, напишу, но в 99,9% случаев налоговая отказывает. И дальше как действовать?

Цитата
pet_soleille пишет:

Да и перезачитывать мне ее некуда - налог имущественный, а у меня сейчас только авто. Это разные бюджеты.

Можно вернуть на счет в банке, если не истек срок возврата.

Рисунок

Рисунок

Хотя написано, что на рассмотрении, уже вчера получила деньги в Сбербанк. Заявление делала 06.11.2018 через личный кабинет.

Те суммы, которые "не подлежат" вернуть не получится:
Цитата
pet_soleille пишет:
Считается, что я их подарила налоговой?

Скорее всего так и будет считаться. Срок исковой давности, кроме того конкретно назван пункт налогового кодекса, вернуть не получится даже через суд. ИМХО.
Изменено: Fita55- 30.11.2018 20:47
女性自尊的好處:自己的思想。

Fita55, да вот как раз прошёл срок((

Офигеть, как-то у меня в голове не укладывается, что это прям законодательно установлено: было ваше - стало наше smile:-p
Почему тогда эту сумму вообще не списали спустя три года? Зачем мне ее в личном кабинете показывают?

И то что они меня не известили а установленные сроки, мне никак не поможет?

Цитата
pet_soleille пишет:
И то что они меня не известили а установленные сроки, мне никак не поможет?

Если сумма того стоит, то можно попытаться, именно на это ссылаясь. Тогда суд может продлить срок исковой давности. Но может и не продлить. Нужен практикующий юрист, который знает обычную практику судов, который сможет заранее оценить шансы принятия судом того или иного решения.
Если сумма того стоит, нужно обратиться к грамотному юристу.
女性自尊的好處:自己的思想。

Fita55, сумма приличная((
Спасибо, попробую поискать юриста

Я тоже не так давно обнаружила у себя в ЛК переплату по налогам - и тут же, не выходя из ЛК там же оформила возврат.
Никуда топать ногами, звонить не пришлось!
15 ноября,сидя на диване,оформила в ЛК заявление о возврате излишне уплаченного налога, указала счёт карты, на которую хотела бы получить этот возврат - и все дела.
15 ноября оформила заявление, 22 ноября уже упали деньги на карту, 23 ноября в ЛК появилось письмо от налоговой с официальным уведомлением о принятом положительном решении - вот так!
Оформляйте в ЛК возврат - и налоговая вернёт. По крайней мере попытайтесь.
P.S. Забыла написать, что сумма возврата не совпадает с оплатой ни с каким годом уплаты: 2013-2017гг.
Изменено: lsa1961- 01.12.2018 07:00

lsa1961, У меня эта сумма подсвечивается как недоступная к возврату или перезачету. В личном кабинете, сидя на диване, не даёт никаких действий с ней совершать.
В том и вопрос smile:(

Цитата
pet_soleille пишет:
Вопрос: что делать?

1. разобраться откуда переплата, как вариант: оплату позднюю засчитывают в более ранние сроки
2. по той же 78 (п3) вас должны были уведомить о переплате, но даже если вы и не получали высланное в ваш адрес письмо, оно считается вами полученным (ст 11,31)
3. если есть нарушения в процедуре (не уведомили), то суды не редко встают на строну налогоплательщика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть