Форум

Банковская карта

Карта умершего человека

• 1
Здраствуйте, у меня 30.11.18 умер дедушка, у него на карте сбербанка лежали деньги на похраны, но 01.12.18 срок действия карты закончился.
Что делать,и как снять деньги?

Деньги лежат на счете, а не на карте. Не вижу проблем.

Цитата
Nastasia_nm1997 пишет:
Здраствуйте, у меня 30.11.18 умер дедушка, у него на карте сбербанка лежали деньги на похраны, но 01.12.18 срок действия карты закончился.
Что делать,и как снять деньги? X

не вполне законно, но через интернет-банк можно перевести деньги на нужную карту.

Цитата
alexxx76 пишет:
не вполне законно, но через интернет-банк можно перевести деньги на нужную карту.

Зависит от того, насколько быстро заблокируют ДБO и счета/карты. После получения свидетельства о смерти и аннуляции паспорта данные об этом доходят до банков?
Карта моей бабушки социальная перестала работать примерно через неделю-полторы.

Цитата
alexxx76 пишет:

У меня и жены тоже карты до 01.12.
Новые пока не получили.
Со своей я деньги на другую карту перекинул 30.11.
А 01.12 попытался ту же операцию сделать с картой жены - облом-с.
Отказ в операции по счёту карты с истекшим сроком. ((((
Изменено: Мимохожий- 02.12.2018 14:07
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Цитата

У меня и жены тоже карты до 01.12.
Новые пока не получили.
Со своей я деньги на другую карту перекинул 30.11.
А 01.12 попытался ту же операцию сделать с картой жены - облом-с.

Так речь была о межбанке, а не о переводе с карты на карту. Блокировка карты не мешает операциям по счету.

Ну для этого нужно зайти в СБОЛ, иметь логин-пароль, телефон деда.
А вообще это как писали выше не совсем законно. Потом наследники могут возбудиться.
Если есть свидетельство о смерти, то Сбер выплачивают похоронные.

Цитата
sergeiw пишет:
Если есть свидетельство о смерти, то Сбер выплачивают похоронные X
X
X

Выплачивает компенсацию на похороны, если на 20 июня 1991 года на счетах умершего было более 400 рублей.

Наследникам стоит заявиться у нотариуса, открыть наследственное дело и в установленном гражданским законодательством порядке вступить в наследство, получив деньги в банке 1 июня.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть