Здраствуйте, у меня 30.11.18 умер дедушка, у него на карте сбербанка лежали деньги на похраны, но 01.12.18 срок действия карты закончился. Что делать,и как снять деньги?
Nastasia_nm1997пишет: Здраствуйте, у меня 30.11.18 умер дедушка, у него на карте сбербанка лежали деньги на похраны, но 01.12.18 срок действия карты закончился. Что делать,и как снять деньги? X
не вполне законно, но через интернет-банк можно перевести деньги на нужную карту.
alexxx76пишет: не вполне законно, но через интернет-банк можно перевести деньги на нужную карту.
Зависит от того, насколько быстро заблокируют ДБO и счета/карты. После получения свидетельства о смерти и аннуляции паспорта данные об этом доходят до банков? Карта моей бабушки социальная перестала работать примерно через неделю-полторы.
alexxx76пишет: не вполне законно, но через интернет-банк можно перевести деньги на нужную карту.
У меня и жены тоже карты до 01.12. Новые пока не получили. Со своей я деньги на другую карту перекинул 30.11. А 01.12 попытался ту же операцию сделать с картой жены - облом-с. Отказ в операции по счёту карты с истекшим сроком. ((((
не вполне законно, но через интернет-банк можно перевести деньги на нужную карту.
У меня и жены тоже карты до 01.12. Новые пока не получили. Со своей я деньги на другую карту перекинул 30.11. А 01.12 попытался ту же операцию сделать с картой жены - облом-с.
Так речь была о межбанке, а не о переводе с карты на карту. Блокировка карты не мешает операциям по счету.
Ну для этого нужно зайти в СБОЛ, иметь логин-пароль, телефон деда. А вообще это как писали выше не совсем законно. Потом наследники могут возбудиться. Если есть свидетельство о смерти, то Сбер выплачивают похоронные.
Наследникам стоит заявиться у нотариуса, открыть наследственное дело и в установленном гражданским законодательством порядке вступить в наследство, получив деньги в банке 1 июня.