Форум

Наследование вкладов

Необоснованный отказ сбербанка

• 1
Добрый день.

Сбербанк отказывает в получении денежных средств по нотариальному свидетельству о праве на наследство, находящихся на вкладах покойной в доп. офисе другого региона, как наличным путём, так и путём перевода на счет другого банка РФ. Отказ мотивируют "особенностями наследования вкладов"... Предлагают лишь открыть счет в сбербанке, на который и переведут денежные средства. Мне это категорически не надо. Это ущемление прав и нарушение действующего законодательства. На что я могу сослаться в своей претензии / жалобе и как быть вообще?

Цитата
FANLO пишет:
открыть счет в сбербанке, на который и переведут денежные средства. Мне это категорически не надо

А почему это Вам не надо ? smile:o

Недавно судился со Сбером по наследственным переводам вклада. Выиграл, получил с Банка неустойку
Напишите поподробнее обстоятельства

Цитата
sergeiw пишет:
Недавно судился со Сбером по наследственным переводам вклада

По переводам с одного счета в Сбере на другой ? smile;)

Цитата
FANLO пишет:
Добрый день.

Сбербанк отказывает в получении денежных средств по нотариальному свидетельству о праве на наследство, находящихся на вкладах покойной в доп. офисе другого региона, как наличным путём, так и путём перевода на счет другого банка РФ. Отказ мотивируют "особенностями наследования вкладов"... Предлагают лишь открыть счет в сбербанке, на который и переведут денежные средства. Мне это категорически не надо. Это ущемление прав и нарушение действующего законодательства. На что я могу сослаться в своей претензии / жалобе и как быть вообще? X

этож надо додуматься -свои деньги самому в сбер ?!!

Цитата
sergeiw пишет:
Недавно судился со Сбером по наследственным переводам вклада.

В чем была суть Вашего судебного спора? Мне необходимо, чтобы деньги со вклада сбера доп. офиса другого региона перевели напрямую, на мой счет в другом банке.

Цитата
fadd пишет:
По переводам с одного счета в Сбере на другой ?
Ну да, при том из другого региона

Цитата
FANLO пишет:
Мне необходимо, чтобы деньги со вклада сбера доп. офиса другого региона перевели напрямую, на мой счет в другом банке.
Банк после подачи заявления о переводе, мудрил около месяца. В итоге в суде "отбил" по 395 неустойку.

Цитата
sergeiw пишет:
Банк после подачи заявления о переводе, мудрил около месяца. В итоге в суде "отбил" по 395 неустойку.

По ключевой ставке у с СБЕРа? тоже не плохо

Цитата
alex43 пишет:
По ключевой ставке у с СБЕРа? тоже не плохо
В принципе можно было ещё взыскать и убытки исходя из условий договора вклада наследодателя или из условий, действующих в банке на момент отказа. Но не стал заморачиваться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть