Форум

115 фз действует только при обналичке?

• 1
Иногда на карту поступали переводы от физ. лиц (с обменников) и иногда от знакомых. от одного даже какое-то время регулярно 2 года ежемесячно.

Если бы банку что-то не понравилось, он бы сразу заблокировал при переводе? или принимает деньги, но как только я захочу их вывести в наличку, перевести в другой банк, совершить покупку дорогую, то тогда уже будут блокировать?

Хотел перевести в ВТБ со сбера, на депозит. Но начал читать форум чето уже стремно что-то делать - там люди вносили деньги на счет, а как вывести - так сразу блок и требование объяснить происхождение средств.
Изменено: Evgenii4- 16.12.2018 23:42

Evgenii4,
Все очень по-разному. Надо разбираться детально о каких суммах идет речь.

Цитата
Evgenii4 пишет:
как вывести - так сразу блок и требование объяснить происхождение средств.

Да. smile8)

Цитата
Evgenii4 пишет:
Иногда на карту поступали переводы от физ. лиц (с обменников) и иногда от знакомых. от одного даже какое-то время регулярно 2 года ежемесячно.
Изменено: камо- 17.12.2018 02:39

Кстати, один из рецептов спокойной жизни сейчас (на мой взгляд) в плане последствий от 115-ФЗ - это жизнь, когда вы минимально перемешиваете наличные и безналичные деньги. Все, что к вам попало на счет безналично вы тратите по карте. Количество внешних переводов сводится к минимуму. А наличные живут своей жизнью. smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Все, что к вам попало на счет безналично вы тратите по карте. Количество внешних переводов сводится к минимуму. А наличные живут своей жизнью. Рисунок

Может сразу обернуться в простынь и ползти к кладбищу ? smile:D
А то какая жизнь без движения денюжек по счетам ? smile:)

Цитата
animegravitation пишет:
Может сразу обернуться в простынь и ползти к кладбищу ? Рисунок

А то какая жизнь без движения денюжек по счетам ? Рисунок

Неожиданный вопрос: а - зачем? Все можно сделать минимизировав негативные последствия 115-ФЗ! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Все можно сделать минимизировав негативные последствия 115-ФЗ!

Увы но правила по которым пишутся триггеры для отработки 115-ФЗ в банках не известны рядовому пользователю
А финмон банков часто тупит smile:) Блокируя всё подряд
Так что никто не застрахован

animegravitation,
Насчет никто не застрахован - согласен. Но уменьшить шанс на блокировку разумными действиями - можно!

Я так понял, что обычно банк блокирует средства при попытке их обналичивания или перевода? Если их положить и держать в банке, то никто ничего не заблокирует?

Цитата
-Amadeus- пишет:
Если их положить и держать в банке, то никто ничего не заблокирует?

Вы их там вечно хранить собираетесь?

Pilot6,
Я собираюсь их туда положить, а дальше сбербанк их спишет в счет первоначального взноса по ипотеке. Потому и спрашиваю. Если бы для себя клал, то понятно, что рано или поздно бы пришлось куда-то их деть и заблокировали бы.

Цитата
-Amadeus- пишет:
Я собираюсь их туда положить, а дальше сбербанк их спишет в счет первоначального взноса по ипотеке.

Это вряд ли кто-то уже пробовал. smile:D Но гарантии, что не заблокируют нет все равно.

-Amadeus-,
99% что этот вариант пройдет безболезненно!
До последнего времени работало правило, что если вы кладете на счет любую сумму на личных, то банк про это даже не сообщает в финмониторинг. Сейчас этот закон подправили, но в Сбербанке крайне редко интересуются происхождением денег когда вы их кладете на счет.
Изменено: Гектор- 31.01.2019 21:30

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть