Иногда на карту поступали переводы от физ. лиц (с обменников) и иногда от знакомых. от одного даже какое-то время регулярно 2 года ежемесячно.
Если бы банку что-то не понравилось, он бы сразу заблокировал при переводе? или принимает деньги, но как только я захочу их вывести в наличку, перевести в другой банк, совершить покупку дорогую, то тогда уже будут блокировать?
Хотел перевести в ВТБ со сбера, на депозит. Но начал читать форум чето уже стремно что-то делать - там люди вносили деньги на счет, а как вывести - так сразу блок и требование объяснить происхождение средств.
Evgenii4пишет: как вывести - так сразу блок и требование объяснить происхождение средств.
Да.
Цитата
Evgenii4пишет: Иногда на карту поступали переводы от физ. лиц (с обменников) и иногда от знакомых. от одного даже какое-то время регулярно 2 года ежемесячно.
Кстати, один из рецептов спокойной жизни сейчас (на мой взгляд) в плане последствий от 115-ФЗ - это жизнь, когда вы минимально перемешиваете наличные и безналичные деньги. Все, что к вам попало на счет безналично вы тратите по карте. Количество внешних переводов сводится к минимуму. А наличные живут своей жизнью.
Гекторпишет: Все, что к вам попало на счет безналично вы тратите по карте. Количество внешних переводов сводится к минимуму. А наличные живут своей жизнью.
Может сразу обернуться в простынь и ползти к кладбищу ? А то какая жизнь без движения денюжек по счетам ?
Гекторпишет: Все можно сделать минимизировав негативные последствия 115-ФЗ!
Увы но правила по которым пишутся триггеры для отработки 115-ФЗ в банках не известны рядовому пользователю А финмон банков часто тупит Блокируя всё подряд Так что никто не застрахован
Я так понял, что обычно банк блокирует средства при попытке их обналичивания или перевода? Если их положить и держать в банке, то никто ничего не заблокирует?
Pilot6, Я собираюсь их туда положить, а дальше сбербанк их спишет в счет первоначального взноса по ипотеке. Потому и спрашиваю. Если бы для себя клал, то понятно, что рано или поздно бы пришлось куда-то их деть и заблокировали бы.
-Amadeus-, 99% что этот вариант пройдет безболезненно! До последнего времени работало правило, что если вы кладете на счет любую сумму на личных, то банк про это даже не сообщает в финмониторинг. Сейчас этот закон подправили, но в Сбербанке крайне редко интересуются происхождением денег когда вы их кладете на счет.