Цитата |
---|
fadd пишет: Выписку по этому "счету вклада" банк Вам дал ? X |
Банк отказывается давать выписку. Судья говорит, что закон не определяет такой вид требований как запрос выписки у банка ссылаясь при этом на статьи закона, и что я должен сам был её получить раньше или как-то и уже с ней приходить в суд. И вот тогда бы суд на основании этой выписки принял решение. А без выписки - нет доказательной базы и суд не обязан её собирать.
Цитата |
---|
alex_lex пишет: Вообще согласно ст. 208 ГК РФ:
|
Вы правы. Именно на эту статью я и ссылался. Но судья решила, что уместнее статья "общей давности 3 года", кажется, это ст. 200 ГК РФ. Была подана апелляционная жалоба. Суд высшей инстанции согласился с мнением первого суда.
Цитата |
---|
ulla2 пишет: Вы просто подарили денежки X |
Деньги - это моя личная собственность, которую банк удерживает незаконно. Статья "незаконное обогащение".
Цитата |
---|
Мимохожий пишет: У банков по вкладам такого нет X |
Именно что. Но суд на стороне банка.
Цитата |
---|
Мимохожий пишет: Просто интересно, как у вас иск был составлен. |
На компьютере, если честно. В Ворде...
Цитата |
---|
kprivalov пишет: А можно имя "героического" банка в студию? |
Пока нельзя, подана ещё одна жалоба. Дело в процессе.
Цитата |
---|
alex_lex пишет: И в суде проблема будет не в сроке исковой давности, а в том, что банк законно списал комиссию X |
Нет. Это не имеет отношение к иску.
Цитата |
---|
APK12345 пишет: Похоже, что у вас по условиям банковского договора сумма вклада (после окончания его срока) была перечислена на Текущий счет, который обслуживается в соответствии с Тарифами (комиссиями) банка. Был вклад - вы считались уважаемым Вкладчиком; деньги попали на Текущий счет- вы превратились в простого Клиента.
|
Спасибо, но нет. Ситуация не такая. Комиссии за обслуживание счета нет. Не тот случай.
Цитата |
---|
ЛараКрофт пишет: моя так оскорбилась |
Судьи обидчивы, это факт. Подтверждаю.
Цитата |
---|
animegravitation пишет: Далеко не факт |
Точно, не факт. И, видимо, нужно будет подавать новое исковое заявление.