Форум

Как подать встречное исковое заявление?

• 1
Добрый вечер.
1,5 года борюсь с микрозаймами, оформленные на мое имя.
Вот тема https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Пришел судебный приказ в пользу МФК, что я должна вернуть деньги по дог. займа (который не заключала).
Подскажите пожалуйста, как подать встречное исковое заявление (образец)?
Я подаю заявление об отмене судебного приказа.
Встречное подается отдельно или вместе с заявлением об отмене?
Или подать исковое заявление?
Платится госпошлина на заявление об отмене?

Позвольте внести ясность...
1. Вы отменили уже судебный приказ? Если да, то необходимо ожидать обращения в суд общей юрисдикции со стороны МФО, и уже в рамках этого дела строить линию защиты.
Подан ли сейчас иск? Если нет, то на данном этапе СУДЕБНЫХ исков от Вас не требуется.
2. Заявление об отмене приказа подается в течение 10 дней с даты его получения, пошлиной не облагается.
В тексте Вы указываете на несогласие с судебным актом, и кратко излагаете Ваши доводы. Суд по существу их не рассматривает, а просто отменяет приказ, разъясняя истцу о праве обратиться в районный суд, где в теории полно и всесторонне будут исследованы все обстоятельства дела. А обратится он или нет, это еще вопрос.

Так что отменяйте приказ, и ждите повестки. А на данном этапе не лишним было бы пройти стадию заявления в полицию. С вероятностью 100% в возбуждении дела будет оказано, но при ознакомлении отказным материалом Вы увидите все документы по делу и объяснения причастных лиц, а эта информация может серьезно Вам помочь в дальнейшем.
И еще, не пускайте все на самотек, наймите адвоката...
Изменено: Илья_13- 25.12.2018 21:51

Цитата
pole-bo пишет:
Подскажите пожалуйста, как подать встречное исковое заявление (образец)?
Я подаю заявление об отмене судебного приказа.
Если вы излагаете ситуацию корректно, то правильный механизм такой:
а) забыв про встречные и прочие исковые заявления В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА подаете заявление об отмене судебного приказа - сейчас именно это ключевое и при правильном оформлении судебный приказ будет отменен без всяких исковых заявлений и встречных исковых заявлений;
б) если очень хочется, то ОТДЕЛЬНО подаете исковое заявление (не встречное, а вполне себе обычное) (к слову: вы не обозначили предмет, в чем будет суть вашего искового заявления).
Изменено: alex_lex- 26.12.2018 01:19

Цитата
alex_lex пишет:
Если вы излагаете ситуацию корректно, то правильный механизм такой:
а) забыв про встречные и прочие исковые заявления В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА подаете заявление об отмене судебного приказа - сейчас именно это ключевое и при правильном оформлении судебный приказ будет отменен без всяких исковых заявлений и встречных исковых заявлений;
б) если очень хочется, то ОТДЕЛЬНО подаете исковое заявление (не встречное, а вполне себе обычное) (к слову: вы не обозначили предмет, в чем будет суть вашего искового заявления).

Эти наглецы (мфк) повесили на меня займ. Я им писала претензии, в полицию, прокуратуру обращалась и пр. Инстанции. По ссылке подробно вся история.
Сдаваться не собираюсь, т.к я дог не заключала и денег от них не получала. Летом получила от бюро кредитных историй отчет, что займ удален (боролась год) а сейчас подарок перед Новым годом. Мфк подал в суд на меня, досудебного урегулирования от них не было никакого. Они на мои запросы и претензии не соизволили ответить, скрываются. Этот лайм-займ вообще ошалевшая контора, их деятельность пора разбирать на высшем уровне. Столько историй как у меня.
Пока ничего не подавала. Собираюсь подать на днях заявление на отмену и исковое заявление.
Просто подумвла, может встречное нужно подавать вместе с заявление об отмене

Цитата
pole-bo пишет:
Летом получила от бюро кредитных историй отчет

Проверьте все БКИ в которых Ваша КИ есть.. подавайте заявления на исправление, в случае отказа исковое в суд именно на это БКИ - а МФО пойдет соответчиком, прицепом....
Инфо тут
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Г
Цитата
камо пишет:
Проверьте все БКИ в которых Ваша КИ есть.. подавайте заявления на исправление, в случае отказа исковое в суд именно на это БКИ - а МФО пойдет соответчиком, прицепом

Так можно каждый месяц запрашивать отчеты из бюро за свой счет.
Я получала последний летом, все удалили. Лайм-займ удаляет, потом опять подает записи в бюро кредитных историй. Главное прокуратура сидит и не чешится, давно бы закрыли их деятельности и посадили усредителя с ген диром

Цитата
pole-bo пишет:
Пришел судебный приказ в пользу МФК, что я должна вернуть деньги по дог. займа (который не заключала)
Я бы избрал такую тактику:
Пришел в суд, куда МФО подал заявление на судебный приказ, и где был он собственно вынесен.
Написал заявление об его отмене, даже без каких либо оснований, например просто указав: не согласен, не брал займ. Но подавать заявление об отмене, как писали выше - в установленные сроки. Восстановить сроки будет затруднительно.
И воспользовавшись правом ГПК РФ, ознакомился бы с приложенными к заявлению МФО документами, а там наверняка: договор займа, копия паспорта и иные документы.
Вообще то, суд должен был Вам выслать вместе с заявлением МФО эти документы.
Ну и идете в полицию, прилагаете эти копии договора и излагаете обстоятельства, особо подчеркивая, что никаких правоотношений Вы не заключали, ничего не подписывали, персональные данные в МФО не передавали, а подпись на договоре НЕ Ваша.
Кроме подписи на договоре займа, есть Вашей рукой расшифровка ФИО?
Изменено: sergeiw- 26.12.2018 10:41

Цитата
sergeiw пишет:
Я бы избрал такую тактику:
Пришел в суд, куда МФО подал заявление на судебный приказ, и где был он собственно вынесен.
Написал заявление об его отмене, даже без каких либо оснований, например просто указав: не согласен, не брал займ. Но подавать заявление об отмене, как писали выше - в установленные сроки. Восстановить сроки будет затруднительно.
И воспользовавшись правом ГПК РФ, ознакомился бы с приложенными к заявлению МФО документами, а там наверняка: договор займа, копия паспорта и иные документы.
Вообще то, суд должен был Вам выслать вместе с заявлением МФО эти документы.
Ну и идете в полицию, прилагаете эти копии договора и излагаете обстоятельства, особо подчеркивая, что никаких правоотношений Вы не заключали, ничего не подписывали, персональные данные в МФО не передавали, а подпись на договоре НЕ Ваша.
Кроме подписи на договоре займа, есть Вашей рукой расшифровка ФИО?

Дог. Общих условий, для всех одинаковый, я его получила через бюро кредитных условий.
Подписью они называют эцп, а эцп у них смс код с моб.тел. указанный в заявке на займ на их сайте))
Моб. Тел тоже узнала от бюро, эти тел никому не принадлежат. От билайна получила письма, что тел на меня не зарегестрированны. Понимаете, что тел.номер можно купить в переходе, не оформляя по паспорту) и паспортные данные взять легко))
Дело для нормальных людей очевидно пахнет махинациями. Как можно вообще выдавать займы таким образом, если ты нормальная фирма?!
В полицию писала, это было самое первое мое действие. Отказ в возбуждении уголовного дела. Причина, я не пострадала, деньги не потеряла. Идите в суд и решайте свои вопросы.
В суд подала в марте иск. Ни ответа ни привета.
Летом получила от бюро кредитных историй чистую хорошую историю без всяких мфо. Записи удалили. А сейчас перед НГ мне подарочек, что я должна вернуть деньги наглецам, котрые удаляют, потом снова формируют займы.
Ничего кроме приказа я не получила.
Хотя в приложении написано заявление истца

Цитата
pole-bo пишет:
Ничего кроме приказа я не получила.
Хотя в приложении написано заявление истца
Почитал по ссылке Вашу тему.
Ну тогда перспективы у Вас положительные.

Цитата
sergeiw пишет:
Почитал по ссылке Вашу тему.
Ну тогда перспективы у Вас положительные.

Спасибо, это всем понятно. Только суд с марта месяца дело не назначило, вообще ни ответа ни привета. Центробанку пофиг, как и прокуратуре.
Нет правосудия, сплошное беззаконие и доказывай еще всем, что ты не заключал договор и не нуждаешься в 2 тыс под 800% годовых)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть