Цитата |
---|
sergeiw пишет: Я бы избрал такую тактику: Пришел в суд, куда МФО подал заявление на судебный приказ, и где был он собственно вынесен. Написал заявление об его отмене, даже без каких либо оснований, например просто указав: не согласен, не брал займ. Но подавать заявление об отмене, как писали выше - в установленные сроки. Восстановить сроки будет затруднительно. И воспользовавшись правом ГПК РФ, ознакомился бы с приложенными к заявлению МФО документами, а там наверняка: договор займа, копия паспорта и иные документы. Вообще то, суд должен был Вам выслать вместе с заявлением МФО эти документы. Ну и идете в полицию, прилагаете эти копии договора и излагаете обстоятельства, особо подчеркивая, что никаких правоотношений Вы не заключали, ничего не подписывали, персональные данные в МФО не передавали, а подпись на договоре НЕ Ваша. Кроме подписи на договоре займа, есть Вашей рукой расшифровка ФИО? |
Дог. Общих условий, для всех одинаковый, я его получила через бюро кредитных условий.
Подписью они называют эцп, а эцп у них смс код с моб.тел. указанный в заявке на займ на их сайте))
Моб. Тел тоже узнала от бюро, эти тел никому не принадлежат. От билайна получила письма, что тел на меня не зарегестрированны. Понимаете, что тел.номер можно купить в переходе, не оформляя по паспорту) и паспортные данные взять легко))
Дело для нормальных людей очевидно пахнет махинациями. Как можно вообще выдавать займы таким образом, если ты нормальная фирма?!
В полицию писала, это было самое первое мое действие. Отказ в возбуждении уголовного дела. Причина, я не пострадала, деньги не потеряла. Идите в суд и решайте свои вопросы.
В суд подала в марте иск. Ни ответа ни привета.
Летом получила от бюро кредитных историй чистую хорошую историю без всяких мфо. Записи удалили. А сейчас перед НГ мне подарочек, что я должна вернуть деньги наглецам, котрые удаляют, потом снова формируют займы.
Ничего кроме приказа я не получила.
Хотя в приложении написано заявление истца