Форум

Снятие мизерной суммы со счета в банке

• 1
Добрый день! На счету в глубоконенавистном мне банке осталось 13 копеек. Хочу снять эту сумму в отделении банка. Подозреваю, что такой суммы может не быть. 1 рубль, который может выдать мне кассир мне не нужен,сразу откажусь, ибо подарки не нужны. В связи с этим вопросы: 1. Могу ли я отказаться от предложенного рубля и требовать 13 копеек? 2. Если все же могу и моё требование моих именно 13 копеек законно, каковы мои действия в случае отказа банка выдать мне мои деньги? Куда жаловаться, как оформить жалобу, как зафиксировать отказ в выплате моих денег и будут ли у банка хоть какие-то мало-мальские последствия, или все как с гуся вода? Спасибо.

Хм.
А не проще ли вместо тягостных часов, проведённых в сомнениях, подойти в банк и снять эти 13 копеек?
Ну, а пока можете поразмыслить, что будете делать, если вам дадут не 1 рубль, а 15 копеек ?. smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Скинь их на оплату мобильного и не трать час своей жизни на поход в отделение.
Или хочется прямо с кем-то поругаться и нужен повод?

Цитата
Rekrut79 пишет:
На счету в глубоконенавистном мне банке осталось 13 копеек. Хочу снять эту сумму в отделении банка. Подозреваю, что такой суммы может не быть.
Что то мне подсказывает, как бедный кассир видя Вашу настойчивость и непоколебимость, выдаст свои кровно заработанные 13 копеек, лишь бы избавиться от Вас. Тоже откажитесь?

Я знаю как сделать большее заподло!smile:)))
1. Надо перевести в банк рубля 2-3. Можно через кассу.
2. Снимать по 9 копеек. Много раз.
3. Дождаться пока банк заблокирует счет по 115ФЗ - им же надо избавиться от такого невыгодного клиента:)
4. Рассказать всем о таком ненавистном банке:))
Изменено: Papa vyshli 200- 05.01.2019 20:53

Вот это падшие люди, за 87 копеек будут доставать банк вместо работы....
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
sergeiw пишет:
Что то мне подсказывает, как бедный кассир видя Вашу настойчивость и непоколебимость, выдаст свои кровно заработанные 13 копеек, лишь бы избавиться от Вас
Может и не оказаться. Ни в кассе, ни в кошельке у кассира точной суммы под расчёт. ЦБ уже не отгружает в банки монеты по 1 и 5 копеек.

Однако полагаю, что такие случаи приключаются. Некруглые суммы могут возникать в силу разных причин. Конвертация, проценты по вкладу, выдача перевода, отправленного откуда-нибудь в тугриках. Поэтому когда я в один (не особо мне ненавистный) банк сдаю на накопительный вклад не только банкноты, но и накопившуюся в кармане мелочь, они бывают очень счастливы, ибо я этому отделению обеспечил некоторый запас разменных монеток. И скорее всего сэкономил нервы кассиров на общении с некоторыми особо принципиальными клиентами.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
2. Снимать по 9 копеек. Много раз.
А если банк станет вместо 9 выдавать 10 копеек. Это ж... Это ж... 10% профита на пустом месте!!!! smile:D smile8)

@.

А не лучше ли организовать движение по счету с определенным промежутком (в зависимости от тарифов), чтобы банк помнил о вас вечно и не мог обнулить и закрыть счет?
На копейку в год, например. Как наберется рубль - на мобильник отправить. И заново... smile:oops:
Ну а 42301 (вклад до востребования) вообще не нужно закрывать. Теперь такие почти не открывают. В том числе, потому что с ним ничего не сделать (ни закрыть, ни списать) и владелец всегда будет прав.
ЦБ как раз сейчас стал подбираться к теме обнуления счетов и снижения нагрузки на банки. Из лучших побуждений. Так что глубоконенавистную кредитную организацию может и штрафанут со временем. И не раз smile:jokingly:
Изменено: multipass- 06.01.2019 03:35

Цитата
@mike пишет:
А если банк станет вместо 9 выдавать 10 копеек. Это ж... Это ж... 10% профита на пустом месте!!!! Рисунок
Рисунок

Помню как на Шелле один недовольный клиент, которому не долили на 25 копеек возмущался: "Это если с каждого по 25 копеек!!!". Со стороны было смешно. Также можно и тут - гордо требовать не оставлять клиенту лишнюю копейку.

Цитата
@mike пишет:
А если банк станет вместо 9 выдавать 10 копеек. Это ж... Это ж... 10% профита на пустом месте!!!! Рисунок
Рисунок

тогда надо попытаться снимать по 7 копеек.
в случае выдачи 10, профит составит 40%.

потом можно создать тему: доход 40%, это выгодное вложение, или очередной лохотрон и банк меня кинет?
smile8)
Изменено: alexxx76- 06.01.2019 05:28

Как понимаю, автору не нужны эти деньги, стоит цель - наказать банк. Своими действиями вы лишь испортите настроение отдельно взятому кассиру, не вызвав при этом ни каких последствий для банка. Поэтому рекомендовал бы отказаться от этой идеи.

Ну что Вы, у человека ПРИНЦИП! Поэтому в принципе - уважаю.
Но цели и задачи должны соответствовать затратам и вложениям.

Вот например...Закончился у меня вклад в одном "глубоконенавистном банке" открытый по решению суда smile;) , в индивидуальном договоре нет положений о предварительном заказе денежных средств.
В первый рабочий день дежурного отделения банка прихожу за получением своих кровных.
С ходу сотрудник меня спрашивает: "а Вы делали предварительный заказ денежных средств?"
Я в ответ - "а надо?"
Она- "обязательно, надо заказать накануне. При снятии денег без заказа взымается комиссия"
Читаем вместе договор вклада. В Договоре вклада ссылка на Общие Условия обслуживания. Читаем их, в них ссылка на Тарифы. В Тарифах есть пункт, что если клиент получает денежные средства в кассе без предварительного заказа, то удерживается комиссия в 1,5% от суммы снятия.
Но я же smile:-p , спрашиваю: "а где прописан порядок предзаказа, сроки заказа и сумма от которой нужно производить предзаказ".
И на это ответа получено не было.
Но сотрудник не сдается.
Иду с того, с чего нужно было по идее и начинать, спрашиваю: " а вообще сейчас в кассе есть необходимая сумма?"
Сотрудник, позвонив в кассу, говорит что есть.
В итоге, выдали всю сумму без удержания комиссии.
Как то так smile:pardon:

Цитата
Rekrut79 пишет:
1. Могу ли я отказаться от предложенного рубля и требовать 13 копеек? 2. Если все же могу и моё требование моих именно 13 копеек законно, каковы мои действия в случае отказа банка выдать мне мои деньги?
сдачу заранее же можно взять, подготовить 87 копеек, а потом зашвырнуть им, и еще копейку на чай если захотите оставить smile:D и уйти хлопнув дверью. Не бойтесь выражать свои чувства, любые чувства нормальны, главное во время выражать...лучше один открыть крышку и выпустить пар, чем долго копить до взрыва....И в Народный рейтинг здесь на сайте напишите от души, поставьте им единицу за все, и потом как будет накрывать еще раз зайдите и напишите, сходите в зал грушу поколотите повесив на нее логотип банка, а потом это логотип на мелкие кусочки и смойте в унитаз например))...а пока у Вас пассивная агрессии, она разрушительна и для Вас, нужно перевести ее в активную и будет полегче. Главное не на жене и детях срываться, а более экологически чистыми способами smile:) smile:ок:

больше похоже на
Цитата
Юридически подкованный пенсионер замучает любую организацию письменно или по телефону за символическое вознаграждение.

в данном случае за 13 копеек

Цитата
Dro-vo-sek пишет:
в данном случае за 13 копеек
Погодите. 13 копеек сумма обязательств. Плюс 13 копеек неустойка за несвоевременное удовлетворение требований потребителя в срок свыше 33 дней из расчёта 3% от суммы обязательств в сутки. Плюс 50% от присужденной суммы (7 копеек) штраф за недобровольное исполнение требования потребителя. Плюс оплата представителя.

@.
Изменено: @mike- 09.01.2019 15:07

Цитата
@mike пишет:
Плюс оплата представителя.
smile:D Ну так вообще можно за проезд и проживание ещё взыскать.

Как-то практически час простояла на кассе Росбанка - закрывала счет, остаток был 47 коп, они пытались сначала их найти в кассе, а потом переводили в пользу банка (когда я отказалась их получать, надоело ждать), в итоге за перевод в пользу банка мне еще несколько рублей пришлось доплатить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть