Форум

Формулировка справки о закрытии кредитной карты у Альфабанка

• 1
После закрытие кредитной карты и закрытия договора кредитной карты, выдают справку со следующей формулировкой:
====
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК»
подтверждает, что г-н XXX
исполнил (-а) перед АО «АЛЬФА-БАНК» свои обязательства по погашению задолженности в
полном объеме по указанному (-ым) ниже кредиту (-ам):

Наименование кредитного продукта: КРЕДИТНАЯ КАРТА
Номер и дата заключения соглашения о кредитовани: XXX
Размер кредита/лимит кредитования в валюте кредита: XXX
Дата полного погашения задолженности по кредиту: XXX
====

меня смущает что "погашение задолженности" по кредитной карте, пусть даже "в полном объёме" - это обычный выход в грейс и вовсе её не закрытие (тут ещё вопрос обязательства "в полном объеме" или задолженности "в полном объеме").
т.е. на вид справка никак не говорит что договор закрыт, и никак для меня не гарантирует что через 10 лет мне не скажут пять лет назад что с кредитки списалась абонентская а все остальные годы капали проценты.

спрашивал в офисе, в коллцентре, в чате. сотрудники говорят что именно эту справку мне положено выдать.

вопрос - действительно ли такая формулировка подтверждает что закрыт именно договор и никаких новых финансовых отношений по нему уж никак не может быть? или банк лукавит? какую и как тогда справку просить?

так спросите список открытых счетов и заключенных договоров

а вы закрывали без заявления что ли?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а вы закрывали без заявления что ли? X

по телефону.

Цитата
lexincorp пишет:
так спросите список открытых счетов и заключенных договоров

обратился с этим вопросом и этой формулировкой в банк, выдали (онлайн) справку что
===
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК»
подтверждает, что г-н XXX
по состоянию на 16.01.2019, не имеет кредитных продуктов в АО «АЛЬФА-БАНК».
===

наверное такую же выдадут и в офисе.
как будто бы это то что нужно.
жаль до этого три сотрудника на просьбу выдать доказательство что кредит закрыт не предложили эту справку.

спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть