Форум

В 2018 году исчислили 130 000 налога. Помогите разобраться

• 1
Ищу грамотного юриста для тяжбы со сбербанком. Ситуация описана ниже
В 28.07.2014 мои коллегой было приобретено 4000 акций сбербанка. Код договора на данный момент 45М7С. Акции приобретались целевым у физического лица. Сделка совершалась в офисе банка г. Барнаул. Так как акции не продавались после этого брок счет был закрыт. В 2017 г брокерский счет был открыт за вышеуказанным номером. Акции были переведены из депозитария на брокерский счет. Затем Сбер мило закрыл брокерское обслуживание в Барнауле (Ближайшее-Новосибирск). При продаже 08.02.2018 г. сбербанк исчислил подоходный налог со всей суммы продажи акций. Около 130 000. Сбер не удосужился поинтересоваться, что акциями владели более 3х лет. Не удосужился уточнить что они не попали на брокерский счет из воздуха и где то были до того, как их ВНИМАНИЕ - без покупки ниоткуда зачислили на брок счет. Что они имеют какую то стоимость. Мой коллега - простой рабочий. И не знал об этих тонкостях. Слава богу не выводил деньги. Обратился за помощью. Сталкиваясь до этого не один раз начала разбираться - откровенно столкнулась с полным пофигизмом и не желанием что то делать. Дозвонились в Новосибирск. Вам надо вы и доказывайте - позиция Новосибирска
Сегодня выяснилось, что он продал часть акций, что бы оплатить мотоцикл. Заключил договор задатка на 30 000. рублей. Денег нет, задаток потерян.При том что жесткая ругань с брокерским отделом г. Новосибирска идет с 23.01.2019, 24.01.2019 деньги в сумме 94000 были списаны с брокерского счета в виде НДФЛ.

Цитата
Елена Калюжная пишет:
Не удосужился уточнить что они не попали на брокерский счет из воздуха и где то были до того, как их ВНИМАНИЕ - без покупки ниоткуда зачислили на брок счет. Что они имеют какую то стоимость.

Добрый вечер.
Вы не пробовали взять подтверждающие документы в депозитарии Барнаула или в самом банке в Барнауле ?
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Отделение брокерского обслуживания банк в Барнауле закрыл. Депозитарий сторонний и то же московский. В пнд поедем за справками. Внимание вопрос - мы должны бегать доказывать что мы не верблюды, а два отдела Сбера который кичится своей автоматизацией не могу разобраться между собой. В одном ведутся лицевые счета акционеров, в другом брокерские через которые акции выводятся на биржу. У меня 2 высших и то 3й день разбираюсь где что получать...... По итогу депозитарий - приезжайте с паспортом, инн и счетом куда выводились дивид и 500 руб за справку, Новосибирск только куда подальше не посылает. Их косяк, попросили проверить хоть кто то позвонил думаете? Нет. Но налоги быстренько списали.

если собираетесь судится собирайте подтверждения всех расходов понесеных вами на поездки и другие затраты

Цитата
d*******@yandex.ru пишет: налоги быстренько списали
Для возврата переплаты по НДФЛ следует обращаться в налоговый орган. Существует регламентированный ст. 79 НК РФ порядок. Надеюсь, у Вас есть регистрация на сайте ФНС России и Личный кабинет. Напишите туда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть