1 марта 2018 отец открыл вклад в БанкМосква (ВТБ) на 800 000руб, 28 августа 2018 отец его закрыл
31 августа 2018 открыл снова вклад в БанкМосква (ВТБ) на 800 099,97 руб, (сняв проценты) 27 февраля 2019 окончание вклада
07 августа 2018 отец написал БАНКОВСКУЮ доверенность на право управления вкладом сроком на 1 год на мою старшую сестру
31.12.2018 она сняла все деньги наличными
11.02.2019 отец умер
вопрос: я свою половину от 800 000 уже не увижу? есть шансы в суде? хоть какие то?
согласитесь, достаточно странно, снимать деньги в новый год, они заведомо ей не принадлежат, она ими распоряжается и только лишь. явно понимала, что скоро отец умрёт и чтобы не делится со мной, воспользовавшись доверенность сняла деньги.
и ещё, если бы отец хотел подарить дочери деньги, он так бы и поступил. а с начало он написал доверенность, пока действовал первый вклад, потом открыл второй на своё имя. как то не логично, не находите?
что всё? баста телепузики? не рыпаться? меня кинули?
Если отец сделал доверенность, значит он хотел чтобы сестра управляла его деньгами, а не вы. ОН же был ещё жив, когда она сняла, значит в курсе был и не против почти месяц. Всё с его ведома. Мысль про телепузиков правильная. Вот если бы она после смерти сняла, то тогда была бы возможность в суд обратиться.
Lari$$пишет: ОН же был ещё жив, когда она сняла, значит в курсе был и не против почти месяц. Всё с его ведома.
Вот этот абсолютно не факт: последние полтора месяца жизни человек,тем более пожилой, мог уже вообще не осознавать, что вокруг происходит. Только это все лирика, не меняющая главного: на момент снятия денег отец был жив, доверенность действовала, сестра имела право эти деньги снять со счета, автор темы не имел никаких юридических оснований считать половину этих денег "своими".
jam2dayпишет: считать половину этих денег "своими".
юридически да, я в пролёте. но по моральным принципам она не права, отец при смерти лежит в больнице, а она перед длинными новогодними праздниками бежит и снимает кэш, а то не дай Бог он в праздники "отойдёт" и придётся с братиком делиться, всё продумано, ёп
lurgi, Решение принял Ваш отец, он же доверенность выдал. Значит, фактически и подарил. Счёл, что именно сестре готов отдать деньги. А похороны, если не секрет, кто оплатил - сестра, Вы, вместе? И вклад - единственное наследство?
lurgiпишет: юридически да, я в пролёте. но по моральным принципам она не права, отец при смерти лежит в больнице, а она перед длинными новогодними праздниками бежит и снимает кэш, а то не дай Бог он в праздники "отойдёт" и придётся с братиком делиться, всё продумано, ёп
А Вы, чувствуется, очень близкие люди с сестрой, в очень хороших отношениях?
если бы отец хотел оставить деньги двоим, то сделал бы либо два вклада, либо составил завещание, в котором указал бы, как необходимо распорядиться вкладом.
а так - увы.
есть вариант, что он категорически не хотел вам оставлять что-то по каким-то причинам.
Gaceteroпишет: lurgi, Решение принял Ваш отец, он же доверенность выдал. Значит, фактически и подарил. Счёл, что именно сестре готов отдать деньги. А похороны, если не секрет, кто оплатил - сестра, Вы, вместе? И вклад - единственное наследство?
тут всё сложно. эти похороны оплатил я, а весной, в апреле прошлого года умерла мама, там платила сестра и отец, т.к. у меня не было денег, поэтому сейчас заплатил я, в размере 50% с того раза и всю половину с этого , остальное сестра, там пару тысяч рублей с неё было.
ещё есть квартиры, но они при жизни были расписаны между нами осталась одна, к.ю. надо делить и ещё 4-5 вкладов на пару милионов
тема себя исчерпала ещё один вопрос, господа подскажите, какая процедура выкупа 1/2 доли квартиры у наследника??? придётся ли платить % за сделку купли продажи? я хочу выкупить квартиру у неё. как это сделать?
alexxx76пишет: сть вариант, что он категорически не хотел вам оставлять что-то по каким-то причинам.
увы после смерти все слова и договорённости теряют силу при жизни я спрашивал у отца про этот вклад, он говорил доверенность написал на дочь я говорю зачем? ты ей деньги все подарил?
он говорит нет, не подарил, говорит чтобы она вклад могла продлить, переложить деньги, или на операцию деньги вдруг понадобятся или лекарства чтобы ей выдали. это точно помню он так сказал
lurgiпишет: 11.02.2019 отец умер вопрос: я свою половину от 800 000 уже не увижу? есть шансы в суде? хоть какие то?
Господи,до чего же мы дожили?Не прошло 9 дней после смерти близкого родного человека ,а уже начинается дележ его наследства . Ничего святого уже в жизни не остается.По себе знаю,когда ушел самый близкий для меня человек ,месяца 2 было вообще ни до денег,ни до остального наследства,которое было достаточно большое.
Цитата
lurgiпишет: Короче понятно, родственники самые опасные люди Бабло ушло
Судя по этим высказываниям уже на форуме,видно действительно у отца были веские основания доверить деньги Вашей сестре,а не Вам.
chviпишет: Господи,до чего же мы дожили?Не прошло 9 дней после смерти близкого родного человека ,а уже начинается дележ его наследства . Ничего святого уже в жизни не остается.По себе знаю,когда ушел самый близкий для меня человек ,месяца 2 было вообще ни до денег,ни до остального наследства,которое было достаточно большое.
ну извините. не все такие мягкие. кто то бежит в новый год и снимает 800к.р КЭШа. действительно, ничего святого, новый год 31 число, отец в больнице лежит а сестра бежит кэш снимает, действительно. ничего святого в людях
chviпишет: Господи,до чего же мы дожили?Не прошло 9 дней после смерти близкого родного человека ,а уже начинается дележ его наследства . Ничего святого уже в жизни не остается.По себе знаю,когда ушел самый близкий для меня человек ,месяца 2 было вообще ни до денег,ни до остального наследства,которое было достаточно большое.
Этому родному человеку при жизни нужно было подумать чтоб не было грызни у других двух родных людей. Все очень печально. Я считаю что между детьми все нужно делить поровну, если дети конечно адекватные.
trewtrewпишет: Этому родному человеку при жизни нужно было подумать чтоб не было грызни у других двух родных людей. Все очень печально. Я считаю что между детьми все нужно делить поровну, если дети конечно адекватные.
полностью с Вами согласен, пусть хоть какие дети будут, а половинку каждый должен был забрать
lurgiпишет: какая процедура выкупа 1/2 доли квартиры у наследника???
А тут вообще Возненавидите друг друга. Сестрица будет требовать за пол квартиры денег по завышенной стоимости. Вам таких денег платить не захочется, Вы ж не дурак чтоб переплачивать, вот где санки с горочки покатятся. Все грязное белье всплывет. Все это проходили уже и Вас это ожидает.
lurgiпишет: а если сейчас с карты деньги снять и со вклада? есть доступ? это уже ата-та будет?
Доступ есть и к картам и ко вкладам (если есть доверенность),но все это уже незаконно ,и в случае дележа наследства между несколькими людьми эти деньги просто придется вернуть
Наследственная масса определяется на день смерти. Отец, выдавая доверку Вашей сестре, сам распорядился своими деньгами, дал полномочия на управления ими и распоряжением. Нотариусу и суду моральные принципы не интересны. Бывали случаи, что "ушлые" наследники после смерти наследодателей, в этот день бегали по банкам и снимали все денежки умершего. А потом в суде приходилось восстанавливать всю хронологию поминутно.