Форум

Обязательные платежи за ТКО

налог на мусор

• 1
Добрый день!
Живу в частном доме. Наше СНТ имеет договор на вывоз мусора (ТБО, ТКО) с компанией. Есть оборудованные места для сбора мусора (контейнеры). При заполнении которых мусор вывозится на полигон.

Тут на днях пришла квитанция от Мосэнергосбыта, на сумму 450 руб. Типа это обязательный платеж теперь smile8)

Мосэнергосбыт собирает деньги для какого то оператора ТБО.

Считаю это беспределом. как быть? Как официально не платить?
Причинять добро и насаждать справедливость!

Платите. Вариантов не вижу. Ноги растут из ФЗ, не отвертеться. За сумму, может быть, и можно побороться, но перспективы мрачны, тарифы утверждены и якобы обоснованы их расчетами.

Цитата
Trakt пишет:
Платите. Вариантов не вижу. Ноги растут из ФЗ, не отвертеться. За сумму, может быть, и можно побороться, но перспективы мрачны, тарифы утверждены и якобы обоснованы их расчетами.

Ну это же тупо налог на мусор, в обязательном порядке.
особенно раздражает сама подача - сразу по максимальному тарифу. А далее, после предоставления всех право устанавливающих документов мы вам перезачтем smile:evil:

Поймал себя на мысли - вот теперь точно буду мусор выкидывать на обочину! Я за него дважды заплатил smile8)

Ни разу не юрист, так что не уверена в правильном ответе, НО: я так поняла, что предлагается договор оферты. Типа если оплатил по платежке Мосэнергосбыта за ТКО, то это как заключил договор с фирмой, занимающейся вывозом мусора. То есть, если по ней не платить, то договор не будет считаться заключенным...

Мне тоже сегодня на эл почту пришло письмо от Мосэнергосбыта, что они мне направляют единый платежный документ, оплатить который предлагается посредством Единого Личного Кабинета (для этого предлагают перейти по ссылке).
Цитирую: "Оплачивая единую сумму, определенную в настоящем счете, Вы даете согласие АО "Мосэнергосбыт" на приём и распределение данных денежных средств в счёт оплаты электроэнергии и услуг по обращению с ТКО".

Цитата
ol220299 пишет:
Мне тоже сегодня на эл почту пришло письмо от Мосэнергосбыта, что они мне направляют единый платежный документ, оплатить который предлагается посредством Единого Личного Кабинета (для этого предлагают перейти по ссылке).
Цитирую: "Оплачивая единую сумму, определенную в настоящем счете, Вы даете согласие АО "Мосэнергосбыт" на приём и распределение данных денежных средств в счёт оплаты электроэнергии и услуг по обращению с ТКО".

Нужны юристы. В инете пугают обязательством платить и улыбаться.

Цитата
Gurin.s.a пишет:
после предоставления всех право устанавливающих документов мы вам перезачтем

В этом месте что не устраивает?

Идите к председателю вашего СНТ:по моему вас развели с тарифами.Объясню на своем примере:у меня хобби-гараж,я еще и председатель нашего ГСК(небольшого,всего 36 гаражей).так на стадии заключения договора нам впаривали заключиться по нормам САНПИНА-вывоз мусора 1 раз в 3 дня,в год получалось бы около 70(!)тыс рублей!!!!
В итоге разобрался в вопросе и на днях сдал доки на договор и в нем никаких санпинов,а просто периодичность-1 раз в 3 месяца:-)))там че та около 3500 тыс.
Так что пообщайтесь с председателем че он там
....

Цитата
Trakt пишет:
В этом месте что не устраивает?

Еще раз: у нас СНТ. У нас есть членские взносы, в которых учтен вывоз мусора. У нас есть договор с организацией, которая этот мусор вывозит. И все прекрасно работает.

Тут мне Мосэнергосбыт (какое отношение они вообще имеют и с какого перепугу заимели, если так к вывозу мусора?) предлагает заплатить им 450 руб за КТО. С какого? Сколько раз я еще должен платить за мусор? Я с ними договор на эту тему не заключал. Обязать не имеют права.

Почему я должен отправить документы, в которых есть очень много персональных данных, каким то людям на мыло?
Изменено: V.Bukina- 27.02.2019 17:27 (Отмодерировано.)

Gurin.s.a,
2 марта во всех муниципальных образованиях МО будет проводиться так называемый День разъяснений по тарифам за вывоз мусора... узнайте, где у Вас он проводится и можете поучаствовать. Если представителям властей удастся переорать публику, может, и узнаете чего толковое... smile:pardon:
Но до выяснения всех деталей стоит платить только за электроэнергию во избежание отключения. Строчку "Обращение с ТКО" пока надо игнорировать. А в дальнейшем, если и платить, то обязательно двумя разными платежами по каждой статье.
Цитата
Gurin.s.a пишет:
Тут мне Мосэнергосбыт (какое отношение они вообще имеют и с какого перепугу заимели, если так к вывозу мусора?) предлагает заплатить им 450 руб за КТО. С какого ля? Сколько раз я еще должен платить за мусор? Я с ними договор на эту тему не заключал. Обязать не имеют права.
Да это дичайшая афера, сейчас такой бардак, что мама не горюй...
Все "официальные" комментарии сводятся к фразочкам типа:
"Согласно решению правительства Московской области, обязанность выставлять счета за услуги, оказываемые ООО «Хартия», возложена на ООО «Мосэнергосбыт», однако пока договор находится в стадии подписания..."
То есть МЭС, собрав с жителей деньги, вообще их не обязан перечислять оператору (и не перечислит, будьте уверены, так без договора и не может это сделать), соответственно, неудивительно будет, если за вывоз мусора в бездоговорный период еще раз потребуют оплатить, только уже от имени оператора... плюс у Вас еще и оплата через СНТ... smile:achtung:
Кстати, сколько не искал, так и не нашел пресловутого "решения"... может, кто видел?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть