Форум

Ошибочный арест счетов.

Перепутали с полным тезкой и арестовали счет

• 1
Добрый день!
Перепутав меня с моим полной тезкой из другого города, мой счет в сбербанке арестовали и сняли деньги.
После долгого разговора по телефону и пересылки кучи сканов документов, Служба приставов признала что я не я. Счет разблокировали, деньги обещали вернуть и грозились внести меня в некий реестр двойников должников. Надуюсь, в бедующем меня это обезопасит от таких ошибок.

Мой вопрос в следующем: не скажется ли на мне такая ошибка при получении ипотеки или при получении кредита?

С какой стати?

Цитата
predator67 пишет:
С какой стати?

Транзакция с надписью арест не очень-то позитивно выглядит
Наверняка это проверяют
Изменено: AK_Smith- 25.02.2019 12:44

Цитата
AK_Smith пишет:
и грозились внести меня в некий реестр двойников должников.
И не лень им фиг..й заниматься?! Просто по паспортным реквизитам (серия и номер) нельзя арест делать? При замене паспорта проще службу судебных приставов уведомлять, чем создавать людям проблемы на ровном месте.

С
Цитата
AK_Smith пишет:
Служба приставов признала что я не я. Счет разблокировали

Значит никаких проблем не будет. При проверку они получат актуальную на тот момент информацию об отсутствии каких-то блокировок

Цитата
AK_Smith пишет:
... мой счет в сбербанке арестовали и сняли деньги.
После долгого разговора по телефону и пересылки кучи сканов документов, Служба приставов признала что я не я. Счет разблокировали, деньги обещали вернуть ...

вот тут интересно - с вашего счета все таки списали какую то сумму по исп.листу, или просто заблокировали счет со всей суммой на нем?
кстати, счет какой - карточный, или может их несколько?

п.с. очередной пример мега-продвинутой цифровизации сбера)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
hdx1000 пишет:
И не лень им фиг..й заниматься?! Просто по паспортным реквизитам (серия и номер) нельзя арест делать? При замене паспорта проще службу судебных приставов уведомлять, чем создавать людям проблемы на ровном месте.

Это самое веселое, у них нет этих данных. Они находят первого попавшегося человека с ФИО и датой и его счета потрошат

Цитата
AK_Smith пишет:
Они находят первого попавшегося человека с ФИО и датой

Увы этого достаточно чтобы стать должником.... Тяжело Ивановым, Петровым, Поповым

Цитата
hdx1000 пишет:
Просто по паспортным реквизитам (серия и номер) нельзя арест делать? При замене паспорта проще службу судебных приставов уведомлять, ...

вот вы это кому сейчас написали?... ))
это мы с вами живем в 21м цифровом веке, а некоторые госслужбы до сих пор в каменном, они даже в дополнение к ФИО хотя бы дату рождения (!!) не учитывают при аресте счетов!

Цитата
Struzhkin пишет:
вот тут интересно - с вашего счета все таки списали какую то сумму по исп.листу, или просто заблокировали счет со всей суммой на нем?
кстати, счет какой - карточный, или может их несколько?

п.с. очередной пример мега-продвинутой цифровизации сбера)))

Они сняли все что есть и написали остаток долга. И повесили сообщение, что наложен арест

Чует мое сердце, что не видать мне теперь ипотеки.

Цитата
AK_Smith пишет:

AK_Smith, это - такая национальная забава, арестовывать денежные средства двойников должников. Скажите спасибо, что Вас не направили отбывать наказание в виде лишения свободы за своего тёзку. Шутка.
А если серьёзно, то на Вашу кредитную историю данная ситуация никак не повлияла, шансов получить ипотечный кредит меньше не стало.
Но на будущее Вы должны быть начеку. Не хранить все деньги на банковских счетах. Всегда должна быть "заначка" в наличных или на тех картах, которые не могут быть арестованы приставами. В такой нелепой ситуации (арест счетов тёзки) легко остаться без средств к существованию.
Исправить это положение кардинально в настоящее время нельзя. Если у Вас много двойников, то аресты могут прилетать с разных концов нашей необъятной страны.
Изменено: NotreDame1- 25.02.2019 13:05

Цитата
NotreDame1 пишет:
AK_Smith, это - такая национальная забава, арестовывать денежные средства двойников должников. Скажите спасибо, что Вас не направили отбывать наказание в виде лишения свободы за своего тёзку. Шутка.
А если серьёзно, то на Вашу кредитную историю данная ситуация никак не повлияла, шансов получить ипотечный кредит меньше не стало.
Но на будущее Вы должны быть начеку. Не хранить все деньги на банковских счетах. Всегда должна быть "заначка" в наличных или на тех картах, которые не могут быть арестованы приставами. В такой нелепой ситуации (арест счетов тёзки) легко остаться без средств к существованию.
Исправить это положение координально в настоящее время нельзя. Если у Вас много двойников, то аресты могут прилетать с разных концов нашей необъятной страны.

Спасибо! Буду следить. Надо на супругу все переводить smile:)

Цитата
AK_Smith пишет:

вот тут интересная история про арест счета (карты) Сбера на 42 млн. как раз перед ипотекой:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
правда там не тезка - а просто челу когда то переводил другой чел из Беларуси против которого возбудили там уг.дело а наши органы подсуетились и счета всех контрагентов арестовали.

в теме этого нет - но насколько я знаю потом все удачно разрешилось, было много статей в Рунете про этот случай.
попробуйте уточнить - как в итоге с ипотекой получилось...

Цитата
AK_Smith пишет:
Спасибо! Буду следить. Надо на супругу все переводить Рисунок

Ну зачем так всё близко к сердцу принимать! И Вы уверены, что у Вашей супруги нет двойника-должника? Поинтересуйтесь на сайте судебных приставов.

Цитата
Struzhkin пишет:
вот вы это кому сейчас написали?... ))
Просто недоумеваю. Вести отдельную базу двойников должников им не лень, а осуществлять аресты по паспортным данным лень. РукаЛицо

Цитата
NotreDame1 пишет:
Ну зачем так всё близко к сердцу принимать! И Вы уверены, что у Вашей супруги нет двойника-должника? Поинтересуйтесь на сайте судебных приставов.

У нее более уникальное имя smile:)
Изменено: AK_Smith- 25.02.2019 13:46

Цитата
Struzhkin пишет:
Сбера на 42 млн

Вот это меня впечатлило

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть