Форум

Блокировка дебетовой карты физ лица Тинькофф

• 1
Доброго времени суток. Подскажите на каком основание мне заблокировали счет и вообще является это основанием. Пользуюсь банком на протяжение года. Друг попросил ему перевести деньги и бац ваша карта заблокирована. Позвонил. Сказали что до 20/03/2019 мне дадут ответ о восстановление карты.
Спросил в тех под тинькоф почему произошла блокировка?
Ответ поступил такой: Ваша карта заблокирована, т.к банком был получен запрос контрагента. Пожалуйста ожидайте до 20/03/19 .
От тинькофф я уходить не особо хочу, но такое мне не особо нравиться. Пользуюсь так же сбером, но благо там все хорошо и такого не случалось.
Изменено: rim48- 12.03.2019 00:04

Цитата
rim48 пишет:
Друг попросил ему перевести деньги и бац ваша карта заблокирована.

На основании Закона об отмывании. Все претензии к другу, у которого явно рыльце в пушку по 115 му ФЗ.

Цитата
predator67 пишет:
На основании Закона об отмывании. Все претензии к другу, у которого явно рыльце в пушку по 115 му ФЗ.

Спасибо за ответ. У друга карту не блокировали, а заблокировали мне. Я фрилансер. Что теперь в моем случае делать? Как деньги с карты вернуть? Какие обычно сроки и какой процент я потеряю.

Цитата
rim48 пишет:
Как деньги с карты вернуть? Какие обычно сроки и какой процент я потеряю.

Закрыть счет (если не разблокируют). Потеряете 15%.

Цитата
rim48 пишет:
От тинькофф я уходить не особо хочу, но такое мне не особо нравиться.

Цитата
predator67 пишет:

За любовь нужно платить. А за любовь к Тинькову двойной тариф.
Изменено: Golikov.VV- 12.03.2019 00:58

Цитата
predator67 пишет:

Спасибо, а как думаете почему тогда целых 10 дней им нужно на проверку. Читал соседнюю тему. Там блокируют карту, просят документы за два дня собрать и всё. А мне просто ожидайте 10 дней.

Цитата
rim48 пишет:
А мне просто ожидайте 10 дней.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

я регулярно (например, из МЕТРО) пишу друзьям-подругам: "здесь ... продается, по акции, скиньте ... тыщ, приеду отдам". обычно 5. один раз 10.
хотелось бы понять принцип разумности. вот автор-фрилансер послал 1 млн. да, наверное, разумно, если банк призадумался насчет 115-ой. (но почему такой срок на решение вопроса?) от каки сумм стоит "бояться"?smile:-) уверен, ответ зависит от погоды и от того, какой менеджер рассматривает вопрос:-)
кроме того, карта дебетовая, пошел снял нал и передал другу. это же возможно? тогда почему блокируется безнал? логика?

короче, похоже тиньков не будет моим банком.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
короче, похоже тиньков не будет моим банком.

Не идет речь не о каких млн. Друг так же фрилансер. Попросил скинуть ему 60тыс на пару часов пока клиент ему оплатит. Я ему скинул и он вернул через 2-3ч. Потом говорит этим же днем, а сможешь дать 12тыс. Хочу их ему перевести. Карта заблокирована. У друга с картой все ок. Тоже дебет тинькофф.
Изменено: rim48- 12.03.2019 12:56

Из НР:

Тинькофф Банк 12.03.2019 13:30
Здравствуйте.

Коллега предоставил корректную информацию. Контрагент прислал запрос, в связи с которым банк инициировал внутреннее расследование. Банк предпринял эти действия исключительно в целях безопасности, у нас нет намерений умышленно доставлять неудобства. Ориентировочный срок решение вопроса - 20.03.2019.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Ждем-сссс..

Цитата
rim48 пишет:
Я фрилансер.
Хоть балетмейстер. Деньги за ваши услуги получаете на карту Тинькофф?

Цитата
Попросил скинуть ему 60тыс на пару часов пока клиент ему оплатит. Я ему скинул и он вернул через 2-3ч. Потом говорит этим же днем, а сможешь дать 12тыс. Хочу их ему перевести. Карта заблокирована.
Теперь вы знаете, куда надо посылать друзей с такими просьбами.
Изменено: probkovorot- 12.03.2019 17:02

Цитата
rim48 пишет:
целых 10 дней им нужно на проверку. Читал соседнюю тему. Там блокируют карту, просят документы за два дня собрать и всё. А мне просто ожидайте 10 дней.

Сроки истекли.

Доложите обстакановку! smile:drink:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть