Форум

Возврат платежа с карты на карту

Как? И возможно ли?

• 1
Родственник (скорее всего) стал жертвой мошенника с барахолки Юла, решил купить недорогую вещь, произвел предоплату без использования "безопасной сделки". Просто перевел деньги с карты сбера, на карту сбера. С карты виза или мастеркард.

Человек теперь в переписке кормит его завтраками - мол вот вот все отправит. Но ничего не происходит. Я сильно подозреваю что ничего оно так и не отправит, и он просто выжидает какой то срок.

С такими вещами я сталкивался редко поэтому вопрос - я читал по разным, не очень профильным форумам о возможности отменить платеж-перевод, и именно через банкомат, в течении какого то срока, указав его как ошибочный или мошеннический, и предъявив чек из банкомата.

Теперь сам вопрос - можно ли так сделать, и как именно это делается? Сотрудница в "офисе" только хлопают глазками и уверяют что ничего подобного в их офисе так не делают.

Zero007, деньги вернуть можно либо по добровольному согласию полуателя, либо через суд. Такова суровая проза жизни, что бы ни утверждали теоретики, которые - уверен! - скоро тоже будут здесь.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Там точно сберовская карта?
Мошенники ими обычно не пользуются...

Цитата
CrazyCat пишет:
Мошенники ими обычно не пользуются.
smile:D обычно многие истории именно про сбер
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Zero007 пишет:
Сотрудница в "офисе" только хлопают глазками и уверяют что ничего подобного в их офисе так не делают
естественно, перевод безотзывен
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Выступлю-ка я в качестве теоретика.

Я вчера в одном телеграм-канале, посвящённом биткоину, увидел пост именно про Сбербанк:
Цитата
🚨 Новый уровень мошенничества: отзывают переводы!

Будьте готовы к 💥сюрпризам, продавая битки на локале и p2p-рынках.

Теперь очень часто переводы отзывают спустя некоторое время, когда вы уже отпустили биток. Банк просто списывает сумму назад безо всяких вопросов (даже загоняя карту в минус)! Такой отзыв только в Сбере происходит пока.

Раньше отзыв было не так просто сделать. Теперь, видимо, нашли способ.

Канал ведёт человек, у которого, по его словам, неплохой послужной список работы в банках:
Цитата
Большой опыт работы в банковском секторе: Сбербанк России, американский Citibank, швейцарский Credit Suisse с последней позицией Director, Private Banking

Цитата
Zero007 пишет:
Просто перевел деньги с карты сбера, на карту сбера.

Внутрибанк.
Как Сбер решит - так и будет.
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
камо пишет:
Внутрибанк.
Вы знаете примеры, когда Сбер принимал решение отозвать перевод?

Цитата
камо пишет:
Внутрибанк.

А зачем ему что то решать? Перевод безотзывный, даже если это внутрибанк.

Цитата
internetional пишет:
Канал ведёт человек, у которого, по его словам, неплохой послужной список работы в банках
написать можно что угодно, даже на заборе

Цитата
камо пишет:

Может применить к получателю 115ФЗ, при наличии оснований.

Цитата
Zero007 пишет:
Родственник (скорее всего) стал жертвой мошенника с барахолки Юла, решил купить недорогую вещь, произвел предоплату без использования "безопасной сделки". Просто перевел деньги с карты сбера, на карту сбера. С карты виза или мастеркард.

Бесперспективняк. Не тратьте время. Тем более, вещь не дорогая. Если бы можно было отзывать переводы, мошенники всех мастей на этом бы состояние сделали, а оплата путём переводов исчезла бы разом

Цитата
Ломус пишет:
Если бы можно было отзывать переводы, мошенники всех мастей на этом бы состояние сделали, а оплата путём переводов исчезла бы разом

Всем "теоретикам" распечатать на принтере и повесить перед глазами!!!

У клиента физлица нет права отзыва перевода после наступления момента безотзывности (для с2с и СБП - с момента авторизации/ввода разового кода).

Цитата
Zero007
С такими вещами я сталкивался редко поэтому вопрос - я читал по разным, не очень профильным форумам о возможности отменить платеж-перевод

Этот форум "профильный" условно - это клиентский форум. Где мало специалистов и много дезинформации, распространяемой по-некомпетентности или умышленно, в том числе про "безотзывность" с2с переводов.

Цитата
Zero007
Теперь сам вопрос - можно ли так сделать, и как именно это делается?

Можно. Пишете в Сбер заявление об отзыве ошибочного с2с перевода. В случае отказа Сбера отозвать ошибочный с2с перевод подавайте жалобу в ЦБ.

Цитата
internetional
Выступлю-ка я в качестве теоретика.

Все росбанки обязаны отзывать ошибочные/мошеннические с2с переводы согласно последним редакциям 115-ФЗ и 161-ФЗ.

Цитата
slowpoke пишет:
Можно. Пишете в Сбер заявление об отзыве ошибочного с2с перевода. В случае отказа Сбера отозвать ошибочный с2с перевод подавайте жалобу в ЦБ.
И сразу в Спортлото, чтобы дважды не писать.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
slowpoke пишет:
Все росбанки обязаны отзывать ошибочные/мошеннические с2с переводы согласно последним редакциям 115-ФЗ и 161-ФЗ.

Вранье.
Нет в этих редакциях про отзывы для переводов физлиц - НИЧЕГО.

Цитата
slowpoke пишет:
много дезинформации, распространяемой по-некомпетентности или умышленно, в том числе про "безотзывность" с2с переводов.

Вот главная дезинформация. Читайте ниже.
Цитата
slowpoke пишет:
Рисунок
t337ney6.jpg (35.88 КБ) [ Скачать ]
Изменено: камо- 28.03.2019 08:47

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть