Форум

Страховая по ОСАГО хочет денег

Согласие подало в суд на страхователя

• 1
Вобщем 2 года назад было ДТП,девочка засмотрелась в телефон и въехала в зад.Чуть чуть.Приехал комиссар,все оформили.Все разъехались.Вроде все хорошо.И тут бац такое письмо.

Можно ли что нибудь сделать?

Интересует ещё и для себя.Тоже было дтп в прошлом году,повреждения куда серьёзней(я виновник).Подобный сценарий меня прикончит.

smile:?: smile:?: smile:?:

smile:help: smile:help: smile:help:

Цитата
cancelru пишет:
Подобный сценарий меня прикончит.

А он будет. Если стоимость повреждений превышает лимит по ОСАГО.
Изменено: predator67- 28.03.2019 17:04

Цитата
predator67 пишет:
А он будет.

За помощь спасибо.

Цитата
predator67 пишет:
А он будет. Если стоимость повреждений превышает лимит по ОСАГО.

Не превышает.
Вопрос,нахрена тогда нужен осаго если СК требует денег со страховщика???
Чем это от 90х отличается?

На скрине вообще 8тыщ требование.При страховой премии 5 тыщ.

Ничего тут наверное не сделать, это массовое явление. Это подпункт "Ж"(символично smile:) ) статьи 14 закона об ОСАГО. Если ДТП оформлялось без сотрудников ГИБДД то виновник должен в течение 5 дней предоставить в свою СК копию европротокола. Не предоставил - регресс.

ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

Цитата
cancelru пишет:
Интересует ещё и для себя.Тоже было дтп в прошлом году,повреждения куда серьёзней(я виновник).Подобный сценарий меня прикончит.
Очевидно, в вашем случае оформление было НЕ по европротоколу, т.е. с привлечением сотрудников ГИБДД, поэтому вам именно данный сценарий - регрессный иск за непредоставление своего экземпляра бланка извещения о ДТП в страховую - не грозит.

Цитата
cancelru пишет:
Вопрос,нахрена тогда нужен осаго если СК требует денег со страховщика???
Чем это от 90х отличается?

У ОСАГО, как у любой страховки, есть лимит покрытия и правила использования, нарушение которых лишает застрахованного возможности воспользоваться страховкой. Просто надо эти правила соблюдать. Требование направить в свою страховую свой экземпляр извещения о ДТП при оформлении по европротоколу - не самое трудновыполнимое, и прописано в законе об осаго.
А при нежелании платить за побитые люксовые авто - оформлять ДСАГО на соответствующие суммы)))
Изменено: ararar- 28.03.2019 17:23

Т.е. безполезняк?
Суд 2 го апреля.Ехать и говорить да да да,или тупо не ехать,всё равно да...
smile:?: smile:?: smile:?:

Цитата
Cyberserzh пишет:
Ничего тут наверное не сделать, это массовое явление. Это подпункт "Ж"(символично Рисунок
) статьи 14 закона об ОСАГО. Если ДТП оформлялось без сотрудников ГИБДД то виновник должен в течение 5 дней предоставить в свою СК копию европротокола. Не предоставил - регресс.
я бы ещё рекомендовал хранить ксерокопию с печатью о приёмке документов, тк с меня пытались стребовать через год, утверждая, что я документов не отдавал(к счастью ксерокопия была)

А по почте в СК человек мог отправить извещение?

Цитата
cancelru пишет:
Т.е. безполезняк?
Суд 2 го апреля.Ехать и говорить да да да,или тупо не ехать,всё равно да...

Я думаю, что Вам надо ехать в суд и говорить, что ДТП было оформлено комиссаром от СК.
Лимит укладывается в лимит выплат по ОСАГО.
Если комиссар что-то там не передал или не сообщил Вам о порядке дальнейших действий - то вопрос к комиссару, или зачем нужна вообще эта услуга?
я бы в любом случае поехал бы в суд, тк страховые компании просто обнаглели - имеют по ОСАГО не мало, и еще пытаются нажиться на регрессных требованиях.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
А по почте в СК человек мог отправить извещение?

ценным письмом с описью вложения

Цитата
cancelru пишет:
На скрине вообще 8тыщ требование.При страховой премии 5 тыщ.

Не понял - Откуда 5 тыщ?
Указано что в приложении имеются копии документов на которых основан иск.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

ИМХО этой подставой они убивают европротокол . Его и так боятся, а тут читаешь и видишь, что не зря. Это легко упомнить когда у тебя по 5 дтп в день. А когда раз в 20 лет, то проще вызвать ДПС, чем перечитывать правила ОСАГО, особенно с такими подставными пунктами.

Дабы не плодить темы, спрошу про похожую ситуацию. Ехал по главной, со второстепенной мне в задний бампер сбоку ударил водятел. Предложил ему европротокол оформить, он сначала начал чудить, что не виноват, потом я ему объяснил, что видеорегистратор и сзади, и спереди - шансов нет у него, и он под видеозапись дал признание вины и согласился, посылая в меня нецензурные оскорбления. Мимо ехали гайцы, сказали, типа "если нафоткали - убирайте с проезжей части". Это второе ДТП у меня за 13 лет и снова не я виновник, европротокол заполнял впервые. Ну мы и съехали, а потом виновник ДТП под нажимом своего пассажира включил заднюю, написал, что с характером моих повреждений не согласен (не царапины, а потёртости и т.п.), поставил галки, что есть разногласия, и в замечаниях, где нужно писать согласие с виной - поставил прочерк. Фиксацию через "ДТП.Европротокол" я не делал, т.к. он тупо не смог меня авторизовать, вылетал с ошибкой.
В офисе Ингоса включили дурачка, сказали, что если есть разногласия, они заявление не примут и вообще не советовали оформлять страховой случай, «чтобы обоих не наказала страховая». На месте ДТП я проверял ОСАГО виновника по VIN и всё было ок, а уже дома заметил, что у него номер машины старый, по истории она перепродана недавно, а новый номер не внесён в ОСАГО. То есть получается, что полис у него как бы не действительный, хоть VIN и ПТС в нём верные.

Понимаю, что небольшой ущерб не стоит потраченного времени и нервов, но в связи с тем, что и сам протокол оформлен криво, и ОСАГО у виновника полулегальная, хотелось бы себя обезопасить, чтобы меня ещё и виновным не признали и через пару лет не прислали какой-нибудь иск. Ущерб я взыскивать не планирую. Достаточно ли будет сейчас в течение 5 рабочих дней выслать Ингосу ценное письмо с совместно заполненным извещением о ДТП (на всякий я уже в день ДТП сделал заявку в страховую через их мобильное приложение, приложив фото ДТП и фото европротокола) ? Если они сообщат о необходимости осмотра авто - обязан ли я им его предоставить для осмотра, если виновник не я и не планирую взыскивать ущерб? Виновник свой экземпляр уже отправил по бумажной почте в свою СК.
Изменено: d345- 18.07.2020 15:22

Цитата
d345 пишет:
номер машины старый, по истории она перепродана недавно, а новый номер не внесён в ОСАГО. То есть получается, что полис у него как бы не действительный, хоть VIN и ПТС в нём верные.

Думаю, что это не делает полис недействительным.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть