Форум

Подскажите, как перевести деньги ИП заграницу

История "глупая" и не специально сделанная

• 1
Имею ИП 6 лет, розничный магазин, первые 4 года сдавали нулевки по УСН 6%, после перешли на ЕНВД-сейчас на нем же. Но доходы по сути доказать никак не можем, сейчас встал вопрос перевезти деньги за границу(около 7-8млн рублей), как это сделать с наименьшими потерями и не нарваться на блокировку счетов по 115 ФЗ?
Спасибо всем понимающим

Цитата
Kotopes19 пишет:
встал вопрос перевезти деньги за границу(около 7-8млн рублей), как это сделать с наименьшими потерями и не нарваться на блокировку счетов по 115 ФЗ?

Наличными. До 10 тыс $ можно без таможенной декларации. Более 10 тыс $ - c таможенной декларацией.

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
Более 10 тыс $ - c таможенной декларацией.

и им по боку откуда у меня деньги?

Цитата
Kotopes19 пишет:
и им по боку откуда у меня деньги?

Разве в 115-фз что-нибудь про таможню написано?

Если вывозите более 10 тыс $, то в пассажирской таможенной декларации есть пункт "Сведения о происхождении наличных денежных средств", где предлагается на выбор несколько типовых источников (например зарплата, предпринимательские доходы, наследство, дивиденды и т.д.), также есть пункт "прочее".

Если вывозите не более 10 тыс $, то декларацию не заполняете, т.е. законно не сообщаете таможне что вывозите валюту и молча (если нет других причин для декларирования) проходите через таможню.

Вас не беспокоит судьба этих денег после того как ввезёте их в другую страну?. smile:uncap:
Изменено: ТочкаЗрения- 30.03.2019 17:27

Цитата
Kotopes19 пишет:
Имею ИП 6 лет, розничный магазин, первые 4 года сдавали нулевки по УСН 6%, после перешли на ЕНВД-сейчас на нем же. Но доходы по сути доказать никак не можем, сейчас встал вопрос перевезти деньги за границу(около 7-8млн рублей), как это сделать с наименьшими потерями и не нарваться на блокировку счетов по 115 ФЗ?

А Вы про что спрашиваете?
1. Вы собираетесь вывозить , вывозят только ФЛ . К чему весь это расказ про 6% и ЕНВД?
2 Вы что собираетесь вывозить рубли?
3. Что собираетесь с ними делать после вывоза?

Цитата
123458 пишет:
А Вы про что спрашиваете?
1. Вы собираетесь вывозить , вывозят только ФЛ . К чему весь это расказ про 6% и ЕНВД?
2 Вы что собираетесь вывозить рубли?
3. Что собираетесь с ними делать после вывоза?

Вывозить хочу $, я ИП на ЕНВД.
Покупать недвижимость за рубежом.

Цитата
Kotopes19 пишет:
Вывозить хочу $, я ИП на ЕНВД.

Я уже написал , для вывоза нет никакой разницы, кто Вы: стоматолог, инвалид или ИП (но в заголовке Вы написали про перевод smile:oops: ). Вы ФЛ выезжающее из РФ. Для таможни РФ важно только декларирование если сумма более 10 т дол.
А дальше вопрос- куда Вы вывозите , потому что в стране вьезда могут быть др правила ввоза валюты.
А потом следующий вопрос : принято ли в стране покупки недвижимости производить отплату налом и в какой валюте.
Например в Европе это не очень принято , а в Западной Европе совсем не принято.
Изменено: 123458- 31.03.2019 16:09

123458,
В ряде стран Европы в риэлторских конторах есть специальная группа лойеров, которые отвечают за отмывание денег и проверяют происхождение денег, которые предполагается потратить на покупку недвижимости. Без добро этой группы сделка состояться не может (Великобритания).
Даже на Кипре в договора купли-продажи недвижимости сейчас включается пункт, что деньги, которыми платится за недвижимость проверены на предмет чистоты. Не скажу, правда, насколько активно за этим следят! Проверить наличность на предмет чистоты довольно сложно, хотя я прекрасно понимаю топик-стартера: цуцванг!

Цитата
Гектор пишет:
В ряде стран Европы

ТС ничего не пишет не только про страну, но даже про направление.
Может быть он собирается купить недвижимость в Молдавии или Белоруссии , а может в Черногории или Турции, а может в Того или Мали. smile:o В каждом случае сценарий разный.

Вы не хотите светить зарубежную недвижимость перед гос.органами?

Просто если Вы покупаете недвижимость, то в Европе не примут наличкой оплату более 5-7тыс евро.
Далее составите договор, под который можете напрямую из России оплачивать - здесь нет ограничений.

Цитата
Robinovich.Mark пишет:
то в Европе не примут наличкой оплату более 5-7тыс евро.

До 50 тыс евро вообще вопросов не задают хоть нал хоть безнал. Европейцы так же устали от больших налогов, которые идут на содержание мигрантов и наличка сейчас очень даже приветствуется, и если полностью заплатишь налом за машину например или кв еще получишь неплохую скидку

Как то на Российско Украинской границе видел парня он вез по декларации 30 т евро. У него пересчитали деньги и он поехал дальше это было лет 5 назад
А лучше сходить на таможню и конкретно выяснить этот вопрос что бы потом себя не казнить
Изменено: regiser- 02.05.2019 12:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть