Форум

Нужен совет коллективного разума

• 1
День добрый, есть кредитная карта с лимитом 560000, ежемесячно вносился только минимальный платёж около 40000, последний платёж внесла в январе, а в феврале произошла кража не только этой злополучной минималки, но и других средств, поэтому до сего момента больше ничего не вносилось. Самое смешное , что в конце апреля я планировала закрыть карту и счёт, внеся сразу всю сумму лимита ( на работе оформлена ссуда). Мне будет перечислена сумма только в пределах лимита, без учёта образовавшейся неустойки, в связи с чем вопрос - что лучше сделать? Ждать судебного заседания и там пробовать снизить сумму неустойки или написать в банк с предложением оплатить только лимит без неустойки? И если писать, то как это грамотно оформить? Заранее спасибо за любые советы.

ничего не понятно, о каком суде речь? за долг по карте в суд подадут через полгода, а может и несколько лет
ваши долги к тому моменту только увеличатся
на каком основании неустоку должны уменьшить?

у вас украли карту, вы заявили банку об этом, были совершены операции, вы их опротестовали?

полмиллиона по кредитке не в грейсе - это круто конечно.
потреб и то дешевле
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Я бы рекомендовал погасить все задолженности по карте, что бы прекратить все возможные штрафные начисления. Для этого вместе с погашением основного лимита, на который Вы оформили ссуду, нужно внести все начисленные неустойки. Не думаю что их там образовалось много. Но даже если и так, то все равно нужно их закрыть, миначе снежный ком будет расти и расти с начислениями из воздуха.
Как я понял украли средства у вас не скарты? То есть сама карта не скомпрометирована? Иначе срочно блокируйте.
Как правильно написали выше - суда вы будете ждать ОООчень долго, к тому времени неустойка может быть такой, что даже если ее снизят, сумма останется выше чем есть сейчас. Погасите все прямо сейчас. Сразу после погашения вы же можете аккуратно, в грейс пользоваться кредиткой, так что без средств на жизнь не останетесь.
Писать в банк (копию в Спортлото...) - ну такое, как слышал только в некотороых "клиентоориентированных" банках иногда могут простить незначительную неустойку. шансы 1 к 100, и я бы время не терял.

Цитата
Шопомама пишет:
написать в банк с предложением оплатить только лимит без неустойки?

А в связи с чем банк должен это разрешить?

Цитата
Шопомама пишет:
Ждать судебного заседания и там пробовать снизить сумму неустойки

Ну хорошо.. Подождете.. Годик будет идти суд.. Ну, снизят (допустим) вам ее на пару процентов.
Как вы думаете, какая сумма неустойки будет больше - та, которая есть сейчас или та, которая будет через год (с учетом снижения) ? smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

А что тут советовать? гасите, пока долг не стал неподъёмным

Деньги украли не с кредитки, конечно. Просто их я планировала на неё положить. Буду пробовать погасить тогда, спасибо за советы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть