Форум

Ипотека, развод, дети в доле

• 1
Ребята подскажите, если можете. В общем, ситуация такая. 1.5 года назад взяли 3комн квартиру 64кв.м. в ипотеку с использованием маткапитала в качестве первоначального взноса. Сейчас встает вопрос о разводе, соотвественно о продаже квартиры. В связи с этим возникают опасения, как получить разрешение органов опеки, т.к. я с детьми хочу переехать в другой район города. И соответственно, если буду брать, то уже двушку. Могут ли органы опеки в этом случае не дать разрешение на продажу трешки, ссылаясь на то, что площадь приобретаемой кв меньше продаваемой??

Это вы узнаете от самих органов опеки.

Вообще интересно как продаются квартиры находящиеся в ипотеке. Какая схема сделки?

Цитата
kim85 пишет:
Могут ли органы опеки в этом случае не дать разрешение на продажу трешки, ссылаясь на то, что площадь приобретаемой кв меньше продаваемой??
Могут. Доля детей в новой квартире, переведенная в квадратные метры, должна быть не меньше, а условия проживания не хуже. Т.е. должно быть улучшение условий их проживания.
Цитата
kim85 пишет:
Сейчас встает вопрос о разводе, соответственно о продаже квартиры.
Должна быть встречная покупка квартиры, либо предварительно нужно выделять долю детям, к примеру, в родительской квартире.
Изменено: hdx1000- 12.04.2019 22:51

Цитата
hdx1000 пишет:
либо предварительно нужно выделять долю детям, к примеру, в родительской квартире.

Родительская квартира никакого отношения к сделке иметь не может. Долю детям можете выделить в ней, но тогда и эту квартиру будет не продать. Дешевле не разводиться, честное слово.

Цитата
yay пишет:
Родительская квартира никакого отношения к сделке иметь не может. Долю детям можете выделить в ней, но тогда и эту квартиру будет не продать. Дешевле не разводиться, честное слово.

Какая доля детей в квартире...? Зачем дали детям долю больше чем реального гасили мат капиталом?

Цитата
yay пишет:

Почему не продать? Если я к примеру выделю им доли в род. квартире (количество кв.м. будет не меньше и условия не хуже). Опека даст добро на продажу. В чем будет проблема?

Цитата
Golikov.VV пишет:
Какая доля детей в квартире...? Зачем дали детям долю больше чем реального гасили мат капиталом?

Я еще ничего им не выделила. Пока это все на стадии обдумывания. В любом случае перед продажей меня обяжут выделить доли, я планирую по 1/10 на обоих выделить. Так же по 1/10 наделить их долями в род.квартире ( но количество кв.м. будет больше), чтобы опека разрешила продажу.
Изменено: kim85- 14.04.2019 23:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть