Цитата |
---|
Tiger Woods пишет: Об оформленных ЮЛ узнал из повестки, которая пришла в почтовый ящик. Начал копать глубже, оказалось ЮЛ несколько и в разных городах, включая Москву. Я живу в другом городе. Сразу подал заявление в УВД, которое они, по словам оперуполномоченного, просто переправят в Москву. Оставил обращения в "интернет-приемных" УВД в г. Москве и других, где обнаружились "левые" ЮЛ. |
Это больше для "успокоения души" - налоговая занимается регистрацией ЮЛ. См. выше пункт 1.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишет:Также направил обращения в ИФНС №1 и позднее №46 по г. Москве через nalog.ru, |
Лучше через личный кабинет на этом же сайте. 3 дня идет регистрация и 30 дней ждать ответа.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишетоставил обращение в СК по г. Москвы, откуда ответили, что этот вопрос не по их части. |
Уже писал про налоговую.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишетИз московского ИФНС ответили, что ждут от меня форму то ли Р38001, то ли Р34001 - пока не разобрался. Где можно узнать как их заполнять и можно ли это сделать самостоятельно без прибегания к помощи юристов? Кроме того эти формы они хотят либо с нотариальным заверением либо с электронной подписью, оба варианты - это трата денег, которые непонятно с кого потом взыскивать. По обычному письменному обращению в свободной форме отказались вносить изменения согласно законодательству. |
Есть письменный отказ (скан подойдет) с подписью (зам)начальника ИФНС? - Тогда писать жалобу в УФНС. Пишите в жалобе открытым текстом: Я, Иванов И.И., не лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица ООО***, не – учредитель (участник) юридического лица ООО ***, сообщаю, что ***" далее снова описываете ситуацию. Через Интернет работает прием жалоб в управление. Р38001 - это "Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц", а Р34001 - это "Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц". Это не ваши варианты. Кстати, нотариус может сам отправить эти формы через Интернет. Не бесплатно, конечно. Но в вашем случае налоговая незаконно зарегистрировала ЮЛ. Ваши права нарушены и содержание (нарушенные права), имеет приоритет перед формой (заявление по форме Р34001). В случае жалоб в Управление кто-то в налоговой лишается премии, поэтому с большой вероятностью налоговая "бесплатно" внесет запись о недостоверности, чтобы не выносить "сор и избы" в виде появления в открытом доступе подробного описания вашей ситуации со сканами ответов налоговиков, ИНН ЮЛ.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишет Регистрация была произведена, как вы верно отметили по ЭП. Обязаны ли ФНС сообщить, какие организации выдали их мошенникам? |
Нет.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишетКто должен туда направить жалобу - я или налоговая? |
Вы.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишетКак обезопасить себя от подобных регистраций через ЭП в дальнейшем? Видимо нужно менять паспорт, но в МФЦ/Моих документах нет таких вариантов как "компрометация персональных данных"... |
Никак. Знаю только, что можно через личный кабинет Росреестра сделать похожие запросы, но по недвижимости.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишетТакже из ФНС упомянули о каком-то информационном ресурсе "Ограничение", где могут блок на дальнейшие регистрации по моим паспортным данным. Это ресурс в интернете или опция в любом ИФНС ? |
Это внутренний ресурс налоговиков.
Цитата |
---|
Tiger Woods пишетЕсть ли смысл связываться юристами и подавать с суд на этом этапе? Спасибо заранее за ответы |
Я не юрист, но без ответа на жалобу из УФНС тратить свои деньги на юристов не стал.