Форум

Звонки по чужой просрочке по кредиту

Банк звонит по 10-25 раз в день по чужому кредиту.

• 1
Здравствуйте.
Проблема такая: звонят из почта-банка каждый день втечении почти полутора месяца с 9.00 до 21.00 по поводу человека который совершил просрочку по кредиту, объясняют что мойномер указан как второй контактный и просят передать информацию... Звонки очень надоели. С этим человеком не общаюсь и не знаю где он. И по сути не должен и не обязан что то им говорить.
Клиентом почта банка не являюсь и никогда не являлся.
На просьбу не звонить полное игнорирование.
Вопрос: какие могут быть мои действия? Куда обратиться с заявлением, жалобой на их действия.
Спасибо

В Федеральную Антимонопольную Службу, жалоба на спам звонки (они таковыми являются т.к. вы не давали согласие на использование Вашего номера)

Цитата
Ballu3 пишет:
Вопрос: какие могут быть мои действия? Куда обратиться с заявлением, жалобой на их действия.

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
Ballu3 пишет:
по поводу человека который совершил просрочку по кредиту, объясняют что мой номер указан как второй контактный и просят передать информацию
так подайте в Банк письменный отказ от взаимодействия по Вашему номеру с должником.
Почитайте

Цитата
В Федеральную Антимонопольную Службу, жалоба на спам звонки (они таковыми являются т.к. вы не давали согласие на использование Вашего номера)
smile:o ФАС то каким боком? Банк не рекламу рассылает и не спам, а требует возврата задолженности по договору с должником, в котором указан номер ТС.
Так что почти все законно.
Изменено: sergeiw- 28.04.2019 16:04

Цитата
Ballu3 пишет:
Спасибо

Для начала, напишите тут в Народный Рейтинг. Этого часто оказывается достаточно для исключения номера из обзвона: Народный Рейтинг Почта Банк.
Изменено: Игорь_Д.- 28.04.2019 17:48

Цитата
sergeiw пишет:
ФАС то каким боком? Банк не рекламу рассылает и не спам, а требует возврата задолженности по договору с должником, в котором указан номер ТС.
Так что почти все законно.

Для передачи персональных данных физ.лица нужно его прямое письменное согласие.
В Вышеупомянутой ситуации есть письменное согласие получателя кредита, а не тех людей, которых просят указать "просто так, на случай если не сможем с Вами связаться".
Данную штуку регулирует ФАС.

Цитата
Robinovich.Mark пишет:
Для передачи персональных данных физ.лица нужно его прямое письменное согласие.
В Вышеупомянутой ситуации есть письменное согласие получателя кредита, а не тех людей, которых просят указать "просто так, на случай если не сможем с Вами связаться".
Данную штуку регулирует ФАС.
Данную "штуку" регулирует не ФАС , а Роскомнадзор.
ФАС занимается в числе прочего проверкой обращений о рассылке рекламы без согласия получателя.
Но это не реклама, а информирование по договору.

Всем откликнувшимся большое спасибо за ответы и консультации.

sergeiw подскажите пожалуста, прочитал в вашем блоге запись от 29.11.2015 Звонки от банка или коллекторов НЕ клиентам банка.
Цитата
Так как банк ОБЯЗАН получить от лица оформляющего кредит письменное согласие от третьих лиц (родных, близких, друзей, соседей), на обработку персональных данных в данном банке.

С тех пор законодательство в отношении ПД не поменялось? Проблема аналогичная, я вообще к банку никаким боком, мой номер оставил родственник. Сегодня на мой вопрос чего они мне звонят, у них же нет бумаги подписанной мной о разрешении на обработку моих ПД, мне ответили, что им подпись от меня не нужна, им достаточно подписи родственника. Причем сотрудник упирал именно на то, что мои данные оставил родственник и поэтому от меня согласия им не надо. Врут или я недопонял вашу запись?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть