Форум

Блокировка карты Альфа-Банка

Приостановление действия карты в связи с подозрением на мошеннические действия

• 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу совета. Ситуация следующая:
Я являюсь вип клиентом альфа банка уже давно, банком в принципе был доволен всегда. На прошлой неделе возникли проблемы по моей платиновой карте. Банк приостановил действие карты в связи с подозрением на мошеннические действия, а так же ведением сомнительных операций (возможно в формулировках не точности, пишу как запомнил слова личного менеджера). Ну там статься сейчас одна по-моему по которой всех блокируют..... Деньги на карту поступают, но транзакции все заблокированы.
Я занимаюсь туризмом и иногда принимаю деньги от клиентов на эту карту, а так же покупаю с нее услуги (авиабилеты, вип залы в аэропортах и т.д.). Банк говорит что за апрель через мой карточный счет прошли подозрительно большие суммы и требует письменного обоснования всех поступлений и расходов.
Прошу совета,
- что можно накатать банку для успешного решения вопроса? Ведь если я напишу так как есть, то они сочтут это за предпринимательскую деятельность и сольют налоговой.
- сколько времени обычно занимает разблокировка?
- если вопрос с Альфа не решится положительно, что будет с моими деньгами на этой карте? Я смогу их вытащить?
Спасибо.

Цитата
rearden пишет:
- что можно накатать банку для успешного решения вопроса?

Интересный вопрос. Как нарушать договор банковского счета, согласно которому вы не имеете права использовать счет для предпр. деятельности, так это вы сами. А придумывать отмазки, стало быть, должны другие? А другим какой резон? Это ваши деньги банк заблочил. Вам их и вытаскивать.

Цитата
rearden пишет:
Банк говорит что за апрель через мой карточный счет прошли подозрительно большие суммы и требует письменного обоснования всех поступлений и расходов.

Цитата
rearden пишет:
а так же покупаю с нее услуги (авиабилеты, вип залы в аэропортах и т.д.).

Немного не в тему......Зачем в одном банке это все делать?Мне по роду работы нужно в месяц солярки на 150000 руб...у меня веер карт и счетов и по ним идет каша по 10%, 90% оформлены на родных....
Пишите что покупал по просьбе знакомых билеты и т.п....если там не на миллион билетов.....И закрывайте карту нафиг...жить вам спокойно этот евре..цыганский банк не даст уже...

Цитата
rearden пишет:
вопрос с Альфа не решится положительно

Очень вероятно.
Вы договор с банком нарушили.
Расторгайте договор с банком, в заявлении укажите реквизиты Вашего счета в другом банке для разового вывода остатка денег.

Цитата
predator67 пишет:
А придумывать отмазки, стало быть, должны другие? А другим какой резон?

Ну не должны конечно. Я хочу обратиться за помощью в составлении заявления на коммерческой основе.

Цитата
kolka68 пишет:
Зачем в одном банке это все делать?

Я в основном принимаю деньги на одну, а оплачиваю с другой

Цитата
rearden пишет:
Я хочу обратиться за помощью в составлении заявления на коммерческой основе.

Ну это вам в другое место..к юристам...

Цитата
rearden пишет:
Я в основном принимаю деньги на одну, а оплачиваю с другой

Принимайте на десяток,а отправляйте с двух десятков,если суммы до миллиона.....
Изменено: V.Bukina- 02.05.2019 18:40 (Отмодерировано.)

Цитата
rearden пишет:
Я занимаюсь туризмом и иногда принимаю деньги от клиентов на эту карту, а так же покупаю с нее услуги (авиабилеты, вип залы в аэропортах и т.д.).
...
- что можно накатать банку для успешного решения вопроса? Ведь если я напишу так как есть, то они сочтут это за предпринимательскую деятельность и сольют налоговой.

я правильно понимаю - вы ни разу ни ИП и даже не самозанятый?...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
rearden пишет:Банк приостановил действие карты в связи с подозрением на мошеннические действия, а так же ведением сомнительных операций.
Я занимаюсь туризмом и иногда принимаю деньги от клиентов на эту карту, а так же покупаю с нее услуги
Выйти "сухим" из воды наверняка не получится. В отделе РФМ не совсем smile:wall: работают.
Конечно Вам удастся доказать, что нет мошенничества и обнала, но придется предоставлять всю схему туристической деятельности, т.е. предпринимательской.
Скорее всего обвинения в нарушении ФЗ-115 с Вас снимут, если конечно документально отобъётесь, что не было обнала.
Но тем самым Вы подтвердите, что нарушили условия проведения операций и договора.
Поэтому банк, вероятно всего, скажет о расторжении договора и "с вещами на выход".

Цитата
Struzhkin пишет:
я правильно понимаю - вы ни разу ни ИП и даже не самозанятый?..

Есть ООО. Но сейчас речь про карту физ лица

Цитата
rearden пишет:
Есть ООО. Но сейчас речь про карту физ лица

комментировать больше нечего))
вы напрямую скрывали частично свою деятельность. ведь бумаг у вас никаких нет?
уход от налогов и обналичку - почти наверняка можно с легкость притянуть.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть