Форум

Снимал деньги со вклада и попал на огромную комиссию

Списали огромную комиссию за перевод с одной карты на другую

Добрый день! Подскажите как мне быть в моей ситуации. Снимал со вклада сумму на покупку квартиры. Заказал деньги, приехал в банк с продавцами квартиры после сделки. В кассе девушка попросила меня перевести деньги со вклада на карту, я перевел через мобильное приложение. Попробовали снять, не получилось. Попросили повторить операцию, я еще раз сделал перевод, всё получилось. Продавцы довольны, забрали деньги, уехали. Но я обратил внимание, что в приложении в истории операций сумма на 66000 больше чем я снимал. Начали разбираться и выяснилось, что я первый раз когда переводил деньги со вклада на карту, перевёл их на кредитную карту, которая у меня тоже есть. Поэтому первый раз и не получилось снять деньги в кассе. Второй раз я уже с кредитной карты перевел деньги на нужную карту и все прошло. Но с меня за этот перевод сняли комиссию в 66000 рублей. Я сделал заявку в банке, на рассмотрение моей ситуации и отмену комиссии, но пока никакого ответа не получил. Как я понимаю, шанс на отмену комиссии у меня есть? Или скорее всего мне скажут, что типа - "сам виноват, нужно быть внимательнее"? И что мне делать в случае такого ответа?

Цитата
Bogachoff пишет:
И что мне делать в случае такого ответа?

Быть в следующий раз повнимательнее.

Это в каком банке так любят клиентов?

Причем здесь любовь? Комиссию прога банка списывает.

Цитата
Bogachoff пишет:
Начали разбираться и выяснилось, что я первый раз когда переводил деньги со вклада на карту, перевёл их на кредитную карту, которая у меня тоже есть.
Я думаю, что Вам все же откажут в возврате комиссии. Так как Вы сами произвели перевод,. Наверняка в Условиях по вкладу, правилах, указан порядок получения денежных средств - касса, карта, и приведены Тарифы
То что Вы невнимательны, и ошиблись выбрали не т карту, банк отвечать не должен.
В порядке клиентоориентированности, снизить комиссию - smile:oops:
Изменено: sergeiw- 29.04.2019 08:47

Название темы не совсем корректное: не "Снимал деньги со вклада и попал на комиссию", а "переводил с кредитной карты на дебетовую и попал на комиссию".

Цитата
Bogachoff пишет:
я первый раз когда переводил деньги со вклада на карту, перевёл их на кредитную карту, которая у меня тоже есть

А зачем?
smile8)
Изменено: камо- 29.04.2019 09:03

Цитата
predator67 пишет:
Причем здесь любовь? Комиссию прога банка списывает.
В нормальных банках о таких вещах клиентов должны как минимум предупреждать

Цитата
Bogachoff пишет:
Добрый день! Подскажите как мне быть в моей ситуации. Снимал со вклада сумму на покупку квартиры. Заказал деньги, приехал в банк с продавцами квартиры после сделки. В кассе девушка попросила меня перевести деньги со вклада на карту

Бред какой-то. А почему она отказалась выдать деньги без перевода на карту?

Вины банка нет, все согласно тарифу на кредитную карту - во многих тарифах перевод с кредитки даже собственных (все, что выше нулевого баланса) средств облагается комиссией (горячий "привет" Райфу, сам так попал).

Цитата
Bogachoff пишет:
В кассе девушка попросила меня перевести деньги со вклада на карту
вот на этом пункте поподробнее, возможно за него получится уцепиться в претензии к банку, в корректности данного требования со стороны кассира банка. Вы как клиент обратились с конкретным действием - снять сумму с вклада, а Вас представитель банка, вместо выполнения запрошенного Вами конкретного действия, принудил выполнить дополнительные манипуляции, в процессе которых и была допущена ошибка. не будь данных действий со стороны представителя банка, не было бы и данной ошибки. в Народный рейтинг https://www.banki.ru/services/responses/ написали отзыв? если нет, то напишите, делайте акцент на том, что обратились с одним конкретным вопросом, а Вас заставили совершать дополнительные действия, в процессе которых и была допущена ошибка. ставьте под сомнение правомерность принуждения к дополнительным действиям для запрошенной Вами задачи.

Цитата
Bogachoff пишет:
В кассе девушка попросила меня перевести деньги со вклада на карту, я перевел через мобильное приложение.
Вас попросили закрыть вклад? Или Вы частично снимали со вклада деньги?
Не исключаю, что при выдаче в кассе со счета карты тоже предусмотрена комиссия. При закрытии вклада и получения напрямую в кассе суммы вклада её точно быть не должно.

Bogachoff,
Я не считаю Ваше дело безнадежным: комиссия установлена для того, в частности, чтобы отбить желание снимать наличные с кредитной карты. В Вашем случае деньги не кредитные. И значит добиться отмены комиссии шансы есть, но, конечно, не 100%!
Изменено: Гектор- 29.04.2019 10:02

Цитата
LookingBal пишет:
в Народный рейтинг https://www.banki.ru/services/responses/ написали отзыв? если нет, то напишите
на один народный рейтинг надеяться конечно не стоит, это лишь дополнительный канал взаимодействия. так как сумма существенная, то я бы рассмотрел возможность обращения за юридической консультацией. все-таки Вы данные действия выполняли не по собственной инициативе, а под давлением представителя банка. есть время проведения операций, ест видеозаписи, подтверждающие факт Вашего нахождения в это время в банке. по хорошему и аудиозапись разговоров должна бы вестись в банке. вот предоставят ли только их Вам? не забывайте, что существует такое понятие как глубина архива, то есть число дней, которое записи по умолчанию хранятся, после чего перезаписываются новыми записями за более актуальные даты, поэтому если планируете какие то действия, то не затягивайте, чтобы не упустить время.

Цитата
Гектор пишет:
Я не считаю Ваше дело безнадежным: комиссия установлена для того, в частности, чтобы отбить желание снимать наличные с кредитной карты. В Вашем случае деньги не кредитные. И значит добиться отмены комиссии шансы есть, но, конечно, не 100%!
от подхода тоже не мало зависит, если ходить с видом собственной вины по ничего не решающим клеркам, то с высокой долей вероятности будет отказ. если будет письменное грамотно сформулированное обращение по адресу, то шансы повышаются.

Цитата
hdx1000 пишет:
При закрытии вклада и получения напрямую в кассе суммы вклада её точно быть не должно.

на самом деле тоже может быть - в зависимости от того когда был вклад открыт или когда последнее пополнение - и если это было сделано безналом (!!) по межбанку.

Bogachoff,
а вам таки объяснили - за что конкретно комиссия?? а то мы тут гадаем...

Цитата
OhJaaJan пишет:
во многих тарифах перевод с кредитки даже собственных (все, что выше нулевого баланса) средств облагается комиссией

такого не встречал - но вот снятие с любой (!!) даже дебетовой карты с комиссией - такое видел! типа: "мы же для вас в каждом отделении по два банкомата поставили!!"

на самом деле - если делали все с небольшой паузой - возможно пополнение кред.карты не успело обработаться, как вы уже сняли - снятие пошло за счет кредита (какой там у вас лимит??) и за это комиссия, а уже потом обработалось пополнение...

вернуть комиссию - на самом деле вполне реально, если верить одной недавней теме про Почта-банк (или ВТБ?) когда дама по ошибке сняла с кредитки 50000 вместо 5000 но тут же внесла "лишнее" обратно - ей по ее словам вернули, после обращения. поищите эту тему...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Спасибо за ответы, особенно те которые по делу) Пока я еще жду ответа от банка, сегодня должны со мной связаться по поводу решения. Точнее должны были вчера и даже связались, но только для того что бы сказать, что решение пока не принято и они позвонят сегодня.

Комиссия 5% за перевод с кредитной карты.

Цитата
LookingBal пишет:
се-таки Вы данные действия выполняли не по собственной инициативе, а под давлением представителя банка.
smile:o Под каким давлением то? Неужели кассир так и сказал-"деньги не дам"?
Как был поставлен вопрос, так и кассир ответила.
Кассир выполняет расчетно-кассовые операции и знать какие у ТС карты не обязан.
Поэтому кассир (вероятно) и посоветовала клиенту перевести деньги на карту и получить их в банкомате.
А уж далее, клиент сам долен решать-принять предложение кассира или требовать выдачи налички.
При этом клиент сам выполняет манипуляции по переводу д/с со вклада на карту (письменное распоряжение или через ДБО).
Поэтому, говорить, что виноват банк (кассир) неуместно.

Лично у меня эта ситуация вызывает ощущение какого то "кидалово". Типа нажал не на ту кнопочку и влетел на кругленькую сумму. Очень хочется верить, что банк пойдет на встречу в этой ситуации.

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому кассир (вероятно) и посоветовала клиенту перевести деньги на карту и получить их в банкомате.

Деньги я получал в кассе, просто они в кассе их снимают через карту. С банкомата, боюсь, такую сумму я бы получить не смог

Цитата
Bogachoff пишет:
Комиссия 5% за перевод с кредитной карты.

банк то назовете? очень интересно))

вот посты из темы про которую я писал выше:
Цитата
Sascvotch пишет:
Поскольку карточка у меня кредитная, получилось, что я влезла в кредит и с меня тут же ВТБ списал комиссию 2600р. Я эти 50000 тут же положила обратно на карту. Позвонила в Почта банк, обрисовав ситуацию, на что они сказали, что разбираться мне надо с ВТБ. Я сходила в ВТБ, оставила претензию, но судя по реакции принимающего заявку получить эту комиссию назад мне не светит.

Цитата
Sascvotch пишет:
Если кому интересно, сегодня пришла смс об увеличении баланса. Комиссию мне вернули!!!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
банк то назовете? очень интересно))

Уральский банк реконструкции и развития.
Решение которое примет банк я тоже сюда потом напишу.

Цитата
Bogachoff пишет:
Деньги я получал в кассе, просто они в кассе их снимают через карту. С банкомата, боюсь, такую сумму я бы получить не смог
Такое есть во многих банках, деньги со вклада переводятся на дебетовую привязанную карту и клиент закрывая вклад может их получить по карте в кассе или в банкомате (без лимита и комиссии).
В договоре вклада есть условия по закрытию вклада и получении денежных средств? Знакомились с Тарифами банка -подпись есть?

Цитата
Bogachoff пишет:
на самом деле тоже может быть - в зависимости от того когда был вклад открыт или когда последнее пополнение - и если это было сделано безналом (!!) по межбанку.
На самом деле, обязанность выдать по первому требованию вкладчика сумму вклада оговорена п.2. статьи 837 ГК РФ. А все эти игры с 115-ФЗ - это уже исключение из правил. Дойдет дело до суда, и банк вряд ли сможет обосновать свои действия данным законом.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть