Форум

Банк обслуживающий исключительно своих клиентов

сбер как всегда

Сегодня надо было восстановить свидетельство о рождении. В ЗАГС дали квитанцию.
Агропромкредит - Не принимаем, идите в сбер.
Россельхоз банк - Не принимаем, идите в сбер.
Сбер - Мы с налом не работаем, оплатить можно только по карте нашего банка.
Временно, запомните, временно. Такая ситуация только в одном отделении моего города. В будущем посторонние клиенты в сбере обслуживаться не смогут.

Законно? Уверен что нет. Хотя с интересом выслушаю обоснования о законности данных действий.
Надо жаловаться? Нет конечно. Всем плевать.

Цитата
Avankulat пишет:
Законно? Уверен что нет. Хотя с интересом выслушаю обоснования о законности данных действий.

Конечно не законно, просто заморачиваться не хотят. Этот такой же межбанк и не более того.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
Avankulat пишет:

Про "законность " Вы и сами все понимаете, но вот почему у обычного человека нет "своего" банка с моб приложением непонятно. Вы же за квартиру платите , продукты покупаете , почему нет карты? Нужно перестраиваться. В Москве в трети отделений Сбера уже нет операционистов, одни шайтан машины. smile:yep:
Изменено: 123458- 14.05.2019 22:40

123458,
У меня нет сбера по ряду причин, к счастью я живу не в Москве, а в области, тут для оплаты квартиры не требуется быть клиентом сбера. Но это временно. 100%
А перестраиваться под банк в котором работают неадекваты. Уж простите.
Ну и "Свой" банк у меня есть. Он милый.
Только сбер больше не принимает его карты. Справедливости ради, конечно же не в каждом отделении, но "иногда" не принимает. А еще он "иногда" не принимает наличку. Но это тоже временно.
Изменено: Avankulat- 14.05.2019 22:55

Цитата
Avankulat пишет:
У меня нет сбера по ряду причин,

А почему Вы подумали что я пишу про Сбер? Я пишу про "Ваш" банк с моб приложением в котором можно заплатить за все что угодно ( в том числе и за услуги ЗАГСа) не ходя в никакой банк.
Изменено: 123458- 14.05.2019 23:19

Цитата
123458 пишет:
"Ваш" банк с моб приложением в котором можно заплатить за все что угодно ( в том числе и за услуги ЗАГСа) не ходя в никакой банк.

Сложности с получением чека. Да. У моего милого банка такие есть.

Цитата
Desperado17 пишет:
Конечно не законно, просто заморачиваться не хотят. Этот такой же межбанк и не более того.

А почему вы считаете, что любой банк обязан оказывать услугу по переводу без открытия счета?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Да, госпошлину оплатить проблема. Платеж в бюджет без комиссии. Банкам оно не интересно.
Плюс отдельный бизнес банков-владельцев терминалов, которые ставят в ЗАГСах, ГИБДД и МФЦ.
Полтиник минимум пошлина.
Год назад Бинбанк, Промсявязь, МКБ - мимо. Шагайте в ИБ/приложение и оплачивайте, ага smile:evil:
Помог Мособлбанк как ни странно smile:crazy:
Только девочки потом в МФЦ стали по кругу пускать (подтвердите реквизиты), пока не гаркнула. Вообще не имеют права требовать документ на пошлину по регламентам.

Да. На горячей линии только что подтвердили предоставленную в отзыве информацию. Админам могу скинуть запись разговора.
Официальная информация банка звучит так: Далее цитата: "В данном офисе нет возможности обслуживать карты сторонних банков и работа с наличными, давайте подберем вам иной офис в вашем городе" Конец цитаты. Все операторы были предупреждены о записи разговора и небыли против этого.

Давить надо именно на то, что платеж в бюджет (с КБК). Не куда-то там...в частную УК, детский садик, МУП/ФГУП, ЕИРЦ и проч. непонятные образования.
Хотела в свое время разобраться, но как всегда руки не дошли.
Изменено: multipass- 14.05.2019 23:53

Цитата
Avankulat пишет:
Сложности с получением чека.

В подавляющем большинстве случаев требование чека не законно.
Если сформирован УИН , то система гос органов видит его оплату.

Цитата
123458 пишет:
В подавляющем большинстве случаев

Документы делаются не выходя из дома через госуслуги, в подавляющем большинстве случаев. Но с ЗАГС такое не получается. Только личный визит. Только бумажный чек. Только милая улыбка. И не приведи Б-г твоя улыбка покажется недостаточно милой.
Вопрос: "Как поставить апостиль на документ?" Заканчивается вызовом ППС для задержания за матершину в общественном месте. Я бы даже предоставил пруфы по этому случаю, но я сейчас на форуме банки.ру а не загс.ру
Изменено: Avankulat- 15.05.2019 00:25

Цитата
Avankulat пишет:
Но с ЗАГС такое не получается. Только личный визит. Только бумажный чек. Т

Возможно в МО это не так, а в Москве все можно сделать в МФЦ,
https://www.mos.ru/services/catalog/ca...tem/74532/

123458,
Свидетельство о рождении не восстанавливается через МФЦ и Госуслуги. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личный визит. Даже в Москве. А у меня речь идет о
Цитата
Avankulat пишет:
Сегодня надо было восстановить свидетельство о рождении

И вообще мы отвлеклись от основной темы.
сбер"банк" обслуживает исключительно своих клиентов и с гражданами РФ с улицы иметь дел не хочет.
Законно?

Цитата
Avankulat пишет:
. А у меня речь идет

Ну тогда напишите свой отзыв тут
https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
и попытайтесь разобраться тут
https://www.banki.ru/services/question...m=#success

Цитата
123458 пишет:
Ну тогда напишите свой отзыв тут

Написал
Цитата
123458 пишет:
и попытайтесь разобраться тут

Зачем мне писать боту?

Цитата
Avankulat пишет:
Зачем мне писать боту?

Затем что на горячей линии Сбера адекватные люди , помогали многим форумчанам.
А что Вы вообще хотите : услышать что перевод пошлины в бюджет БОС публичная услуга , должна оказываться всем обратившимся или что при приеме оплаты картой пос терминал обязан принимать карты любого банка если они относятся к той МПС кот он обслуживает? Так это Вы и без нас знаете независимо от того, что говорят девочки из далекого туруханского села кол центра .

Цитата
123458 пишет:
что говорят девочки из далекого туруханского села кол центра

Я спросил является ли данная информация именно позицией банка. Мне ответили что да, я спросил могу ли я запись разговора выложить в СМИ, мне разрешили. Так что у меня есть официальная информация что сбер нарушает законодательство, и это является его официальной позицией. И я хотел бы или извинений СБЕРА, ни какой-то девочки, а именно СБЕРА, или опровержения этой информации СБЕРОМ.
Изменено: Avankulat- 15.05.2019 01:02

Цитата
Avankulat пишет:
сбер"банк" обслуживает исключительно своих клиентов и с гражданами РФ с улицы иметь дел не хочет.
Вы попали в офис Сбера, который не работает с наличными. Вот что точно незаконно.
Но явлению уже несколько лет. И офисы эти прекрасно существуют. Непонятно только как вклады выдают безналом. Особенно с валютными интересно получается.
ЗАГС за самодеятельность с квитанцией пристегнуть будет явно проще. Они вообще ленивые. В архиве копаться не хотят - проще справку об отсутствии документа выдать. В областное управление жалуйтесь.

Цитата
Avankulat пишет:
Так что у меня есть официальная информация что сбер нарушает законодательство, и это является его официальной позицией.

Разговор по телефону с кол-центром -оф позицией Сбербанка не является. smile:|
Там тысяча маринок, 80% дальше времени работы отделения и его адреса в своих ответах не продвинутся.В НР конечно извинятся.
Цитата
multipass пишет:
Вы попали в офис Сбера, который не работает с наличными. Вот что точно незаконно.

А какой именно закон нарушает такой офис?

Цитата
Avankulat пишет:
Законно? Уверен что нет.
Может, и незаконно, пока, но так будет. Если не будет революций, мятежей и войн. Тренд такой у нашей цивилизации. В паре соседних с нами стран уже пару лет вы не заплатите наличными налоги в бюджет, например. Еще недавно лет назад было можно, в единственном банке, с комиссией в шесть евро. Теперь - нет. Даже шесть евро уже не помогут. Мир, в котором эти бумажки "обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей", на наших глазах заканчивается.

Цитата
123458 пишет:
А какой именно закон нарушает такой офис?

Первая ссылка в гугле:
НК РФ Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов, сборов, страховых взносов
1. Банки обязаны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства
4.1. Неоднократное нарушение указанных обязанностей в течение одного календарного года является основанием для обращения налогового органа в Центральный банк Российской Федерации с ходатайством об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.

Так что сбер существует только потому что всейй стране плевать на нарушения им законов.
Изменено: Avankulat- 15.05.2019 09:15

Цитата
Avankulat пишет:
Первая ссылка в гугле:

Ну и где здесь работа с наличными?
У конкретного отделения банка нет обязанности держать кассовый узел.
Приходите с поручением - обязаны принять и исполнить.
Принять карту в качестве оплаты тоже должны ( неважно какого банка), А с налом совершенно необязательно.

Цитата
123458 пишет:
Принять карту в качестве оплаты тоже должны ( неважно какого банка),
Это еще с какого перепугу? В тех милых безнальных Сберовских офисах кстати не принимают. И очень уверенно не принимают. Да и вообще в банках терминалы на кассе настроены только на свои родные карты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть