Форум

Рассрочка или кредит все же?

• 1
Сегодня были в магазине, взяли мебель.
ценник озвучили 49 тыс.
Мы предлагали в рассрочки, сказали да, сможем в рассрочку. я уточнил это точно рассрочка или кредит? сказали нет, рассрочка.
Начали оформить, на 10 месяцев (Русфинанс банк), в документах менеджер указал ценник 46600 где то (-5%) и сказал, что банк если спросит, сказать, что сумма покупки составляет 46 тыс. Он это объяснил тем, что это ихние проценты как то и что все правильно. Ну мне то что, я согласился. Банк одобрил, я отказался всяких страховок и СМС оповещений.
В самом конце, распечатали все договора и график оплаты , я смотрю ежемесячная оплата 4300, итого 52400.
Ну и печатает мне фискальный чек на 46600.

Я начал возмущаться, что почему они мне обманули, но они сказали, что со своей стороны они ничего не делали, все "накинул" банк.

Я все же хотел узнать, обманули меня в чем то все же? или все правильно сделано?

Банк рассрочками не занимается. Только кредитами. Рассрочка, это дело продавца.

То есть если если мне суют договор с банком, это 100% уже кредит и я буду лишние проценты платить?

Кстати, вот сейчас вижу, что написано 22% годовых smile:evil:
А почему в магазине говорят это рассрочка? реально ли на магазин жаловаться или это гиблое дело ?

Цитата
Conor пишет:
реально ли на магазин жаловаться или это гиблое дело ? X

Жаловаться на что именно? Что вам запудрили мозги, а вы подписали бумаги не читая и лишь потом спохватились? Бесперспективно.

Рассрочка - это может быть маркетинговое название предоставляемой конкретным магазином услуги по покупке товара в кредит (при помощи посредников). При этом в рамках этой услуги магазин может сделать такую скидку на товар, что для покупателя "сумма кредита" может быть равна стоимости товара "сейчас в кассе", что удобно для покупателя (платить частями), удобно для магазина (повышение продаж), выгодно для банка (пару тыс. дохода с каждого клиента).
В вашей цепочке или что-то пошло не так, или изначально так задумано.

Цитата
Conor пишет:
А почему в магазине говорят это рассрочка?

Я могу и чугун золотом обозвать. Он от этого золотом не станет. Смотрите название документа, под которым подписываетесь. Вам правильно говорят. Вот что важно.

Цитата
OhJaaJan пишет:
В вашей цепочке или что-то пошло не так, или изначально так задумано X

Стоит связаться с банком? или тоже гиблое дело?

Цитата
Conor пишет:
Стоит связаться с банком?

В каком смысле " связываться"? Вы же написали,что мебель взяли. Значит, уже связались с кредитом.

Цитата
predator67 пишет:
В каком смысле " связываться"? Вы же написали,что мебель взяли. Значит, уже связались с кредитом X

Я имею ввиду звонить, спросить что к чему.

Возможно ли что то менять в лучшую сторону? Или уже остается только платить по графику?

Цитата
Conor пишет:
Или уже остается только платить по графику?

Именно. Вы подписали кредитный договор. Ставку в процентах вам никто не уберет.

Вот у меня по списке 4300 ежемесячно.
Если я буду по 5000 , а иногда 10 000 месяц платить, то можно снизить проценты?

Как это правильно делать? у нас нет филиал этого банка, только по телефону могу звонить.

Цитата
Conor пишет:
Как это правильно делать?

Условия частично-досрочного погашения описаны у вас в договоре. Для вас специально поясняю, что договором является не только то,что у вас на руках, но и также "общие условия предоставления кредитов." Их найти можно на сайте банка.

=> Conor
Не знаю как у вас, но я, при возможности, регулярно покупаю в рассрочку.
Рассрочка в магазине - это тот же кредит, только проценты за пользование кредитом магазин платит банку сразу, а для вас получается начальная цена товара.

ПРИМЕР: цена товара 50 000 рублей, вам прелдлагают рассрочку на 12 месяцев, банк выдаёт кредит под 12% годовых.
Считаем грубо: 50 000 + (12% х 1г) = 56 000 - это столько вы должны заплатить банку (на самом деле меньше, т.к. тело кредита с каждым месяцем уменьшается).
НО!!! Эти 6 000 магазин сразу платит банку, а вам выдают КРЕДИТНЫЙ договор на меньшую сумму - 44 700.
Так как 44 700 руб + (12% х 1 г) = 50 000 (магазин 6 000 банку уже заплатил),
ежемесячный платёж получается 50 000 : 12 = 4165 руб.

В результате вы подписываете договор, забираете товар, а дальше ваше дело: хотите год платите по 4165 рублей и в результате заплатите полную начальную цену товара = 50 000 руб,
а хотите, через месяц закройте кредит - выплатив все 44 700 плюс рублей 500 процентов за этот месяц.
В результате товар вам обойдётся вместо 50 000 рублей за 45 000.

Цитата
Conor пишет:
ценник озвучили 49 тыс.
Мы предлагали в рассрочки, сказали да, сможем в рассрочку. я уточнил это точно рассрочка или кредит? сказали нет, рассрочка.
Начали оформить, на 10 месяцев (Русфинанс банк), в документах менеджер указал ценник 46600 где то (-5%) и сказал, что банк если спросит, сказать, что сумма покупки составляет 46 тыс. Он это объяснил тем, что это ихние проценты как то и что все правильно. Ну мне то что, я согласился. Банк одобрил, я отказался всяких страховок и СМС оповещений.
В самом конце, распечатали все договора и график оплаты , я смотрю ежемесячная оплата 4300, итого 52400.
Ну и печатает мне фискальный чек на 46600.

Как у вас получилось итого 52400 при ежемесячная оплата 4300 и на 10 месяцев?
4300 х 10 = 43 000
Откуда ещё 9000 взялось? Значт, вам всё же впарили страхову и СМС-оповещение на 3400
Иначе не должно у вас в итоге получится больше 49 000!

Получается всё правильно - по примеру что я привёл выше.
товар 49 000, чек выдали на 46 600, т.к магазин банку уже заплатил проценты.
А теперь ваше дело - погасите кредит завтра - вот ваш чек на 46 600, не хотите гасить, хотите платить 10 месяцев - всё что сверх это не ваши деньги, магазин за вас уже заплатил.

Ещё раз прочитайте документы и разберитесь что у вас там.

Crash_Bandicoot,

Вот смотрите фото из договора:

Рисунок

напомню, мебель стоил 49300 рублей.

Все верно? И еще - включили какие то доп.услуги? по телефону когда оформили кредит, я сказал, что ничего не надо, не СМС не страховку.

Цитата
Conor пишет:
Вот смотрите фото из договора:

Ну, всё правильно:
4367 х 12 = 52404 - стоимость товара.
52404 - 46637 = 5767
Стоимость вашего товара 52400 - магазин за вас заплатил проценты за пользование кредитом - 5767. (вычел их из стоимости товара)

Теперь ваше дело: хотите платите 12 месяцев и мебель вам обойдётся в исходные 52400, а хотите через месяц загасите весь долг - 46 645 руб плюс с вас ещё возьмут проценты за месяц 855 руб. и товар обойдётся в 47500.
Точно так же как я выше описал. При оплате кредита полностью в течение первого месяца товар обходится дешевле на 5000 (точнее на 4900)

А теперь разбирайтесь с магазином что он вам включил дополнительно в стоимость мебели - 52400 вместо 49300.
Со стороны банка всё правильно, вот пример На кредитном калькуляторе http://calculator-credit.ru/calculator.php

ВАС ОБМАНУЛ МАГАЗИН!!! Мебель он вам продал за 52400!!! Спрашивайте в магазине что он вам продал ещё на 3000 руб.!
Рисунок
кр1.jpg (83.27 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
кр2.jpg (160.67 КБ) [ Скачать ]

Crash_Bandicoot,

Спасибо вам. Магазин - там женщина одна, которая никак не хочет ничего объяснить. говорит все это банк так считал.
она и так скидку типа делала. товар стоит 49300, она снизила 46500 для кредита.

Но в документах нигде не указана 49300, везде только цифры 46500 и 52400

Никогда и ни за что не возьму кредит. В самоволку лезть в долговую яму - нет уж дудки!!! smile:|
И в кредит smile:quotes: "под прикрытием" как Станиславский - НЕ ВЕРЮ.

Вы просто не умеете им пользоваться smile:D

Цитата
OhJaaJan пишет:
Вы просто не умеете им пользоваться Рисунок

не буду спорить - опыта ведь действительно нет.
От кредитов меня отвадил бывший сожитель, который набирал их пачками. Долговая нагрузка росла, чего нельзя сказать о его доходах. И в какой-то момент я осознала, что быть рядом с человеком, который живет не по средствам - это для меня непозволительная роскошь. Брать в кредит стиральную машину, а ЗП тратить на танки и онлайн-игры... Понятно, от чего я бежала, думаю))))))) smile:gramercy: Излила душу smile:rofl:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть