Форум

Почта банк без моего согласия открыл на меня счет

• 1
Добрый день. Весной сотрудник Почта Банка обманом завладел ксерокопией моего паспорта и оформил на меня карту и счёт без моего согласия. Карту я в глаза не видел, но по телефону вроде они договорились эту карту закрыть. Закрыли ли я не знаю. Но удалять информацию обо мне они отказались.

Я не самый продвинутый пользователь банковских продуктов, но по моему это очень тяжелое нарушение, когда сотрудники банка могут просто так на тебя оформить счет, карту, кредит или иные банковские услуги.

Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?

Закрыть счет.

По телефону мне в удовлетворении требований удаления информации обо мне они отказали.

Цитата
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Письменно изложить свою позицию- клиентом не являюсь, договора не заключал,ничего не подписывал, карту не получал, персональные данные банку в обработку не давал, согласие не подписывал.
Требуете указать какие ПД имеются на вас в банке, источник получения, цели обработки, дата получения согласия на обработку и др (по ФЗ-152)
Требуете уничтожить, удалить Ваши персональные данные как в электронном виде (из АБС,, сканы документов и др), так и в бумажном виде (ксерокопия паспорта) в соответствии с ФЗ-152 "О ПД".
Заявление в банк должно быть составлено в соответствии с положениями ФЗ-152.
Ждете...
Приходите в банк потом, предъявляете паспорт (под надуманно причиной что бы оператор посмотрел есть ли ваши ПД в АБС) и выявляете исполнение/неисполнение Вашего заявления.
Ну а далее - обращение в РКН. Можно конечно же сразу в РКН.

п.с. заявку через сайт, партнеров банка подавали на выпуск карты?
Изменено: sergeiw- 10.06.2019 10:17

Цитата
sergeiw пишет:
п.с. заявку через сайт, партнеров банка подавали на выпуск карты?

Пришел на почту за письмом, дал пасспорт, а в итоге получил смс о выпуске карты. Когда дали подписать договор, я спросил: "вы совсем с ума сошли, какой почта банк?". Забрал своё письмо и ушел, никаких бумаг не подписывал. Соответственно, никаких заявок не оформлял.
Изменено: c*******@gmail.com- 10.06.2019 10:36

Цитата
c*******@gmail.com пишет:
Пришел на почту за письмом, дал пасспорт, а в итоге получил смс о выпуске карты. Когда дали подписать договор, я спросил: "вы совсем с ума сошли, какой почта банк?". Забрал своё письмо и ушел, никаких бумаг не подписывал. Соответственно, никаких заявок не оформлял X
X

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Пришел на почту за письмом, дал пасспорт, а в итоге получил смс о выпуске карты. Когда дали подписать договор, я спросил: "вы совсем с ума сошли, какой почта банк?". Забрал своё письмо и ушел, никаких бумаг не подписывал.

Откуда тогда у них ксерокопия паспорта?
и номер телефона, на который пришла смс?
Цитата
Весной сотрудник Почта Банка обманом завладел ксерокопией моего паспорта
Изменено: EngineerR- 10.06.2019 12:15

Цитата
EngineerR пишет:
Откуда тогда у них ксерокопия паспорта?
и номер телефона, на который пришла смс?

Пасспорт я дал, чтобы получить письмо с почты. Номер телефона дал опять же для получения письма.

c*******@gmail.com,
и для получения письма с паспорта сняли копию? и без номера телефона нельзя было получить письмо?
странная у вас почта.
или как-то было не так?
Изменено: EngineerR- 10.06.2019 13:58

Цитата
EngineerR пишет:
странная у вас почта

Вот и я так считаю

c*******@gmail.com,
зачем давали копировать паспорт? зачем называли номер телефона?
получал много разных отправлений - паспорт смотрели, но не копировали
что-то недоговариваете?
Изменено: EngineerR- 10.06.2019 14:24

возможно, паспортные данные и номер телефона брали для оформления "упрощённой" процедуры получения почтовых отправлений (недавнее нововведение почты, когда посылку можно получить без паспорта по коду из смс)

Цитата
EngineerR пишет:
и для получения письма с паспорта сняли копию? и без номера телефона нельзя было получить письмо?
странная у вас почта.

извещение форма ф.22 - нужны данные паспорта, его берут чтобы проверить.
но зачем при этом его ксерить, как это можно не заметить, и зачем телефон (нет такого поля!!) я тоже не понимаю...

либо ОЧЕНЬ странная там почта.

либо ТС что то недоговаривает, либо сам запутался...

сотрудники Почты РФ не имеют никакого отношения к Почта банку.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Сергей В. пишет:
паспортные данные и номер телефона брали для оформления "упрощённой" процедуры получения почтовых отправлений (недавнее нововведение почты, когда посылку можно получить без паспорта по коду из смс) X

ну не такое уж и недавнее - у меня оформлено, и при оформлении паспорт не копировали.
Цитата
Struzhkin пишет:

сотрудники Почты РФ не имеют никакого отношения к Почта банку X

формально
а неформально - они рядом, и премию за оформление карты могут поделить
с учётом уровня компетентности и ответственности нынешних молодых сотрудников возможно всё

Цитата
EngineerR пишет:
и при оформлении паспорт не копировали

Более того, для такого оформления вообще никуда идти не надо, на сайте почты только зарегистрироваться.

Alex133,
меня при получении очередного пакета зарегистрировали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть