Форум

Как правильно получить деньги?

Разделить и получить деньги за дачу.

• 1
Мама в преклонном возрасте хочет продать дачу, деньги поделить на три равных части, себе, и детям мне и сестре. Как правильно оформить получение денег, желательно от покупателя сразу в трех равных долях чтобы не было претензий от банков откуда у нас с сестрой взялась приличная сумма. Доля будет больше 600т руб.
Потом мама свою долю хочет разделить на двух внуков, это наверное дарственную оформить ей надо будет?
И нам троим наверное надо получить деньги каждому на свой счёт в Сбербанке

slesar21,
продавец один? вот и деньги он получит один
как вы дальше их делить будете - не предмет договора купли-продажи

Да, продавец один. Но как маме разделить деньги чтобы не было претензий от финмониторинга?

slesar21,
Сделайте с мамой договор дарения денег.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
slesar21 пишет:
Да, продавец один. Но как маме разделить деньги чтобы не было претензий от финмониторинга?

А что разве запрещено снимать свои деньги со счета и использовать по своему усмотрению. Или перечислять на счета родственников. В пределах банка это без процентов. Или открыть дебетовые карты на детей и зачислить на них деньги.
Ничего незаконного в этом нет.

Цитата
slesar21 пишет:
Доля будет больше 600т руб.

Дарственную оформить.
Изменено: камо- 15.06.2019 01:38

Цитата
slesar21 пишет:
желательно от покупателя сразу в трех равных долях

С чего бы это?
Хитрый финт не пройдет... 115ФЗ smile8)
Получите блок счетов и не докажете, что доход от третьего лиц/покупателя легальный.
Только дарственная от мамы.

Цитата
камо пишет:
Хитрый финт не пройдет... 115ФЗ Рисунок

Получите блок счетов и не докажете, что доход от третьего лиц/покупателя легальный.
Только дарственная от мамы X

Дарственную нужно офицальную, заверенную у нотариуса или можно на листе бумаги самим написать?

Цитата
slesar21 пишет:
заверенную у нотариуса

Всегда лучше в финансовых делах иметь нотариально заверенный документ. smile:oops:

Цитата
камо пишет:
С чего бы это?
Хитрый финт не пройдет... 115ФЗ Рисунок

Только дарственная от мамы.

1. Я думаю, что не стоит из банков делать таких уж монстров по любому поводу. Они в любом случае увидят что деньги пришли по договору КП дачи.
2. Мама преклонного возраста. А не является ли дача совместно нажитым с детьми имуществом, просто оформлена на маму?
3. Можно прийти в банк вместе с мамой и там оформить все переводы.
4. Сумма 600000 говорит о том, что этот перевод подлежит контролю и более ничего. Ну и пусть сотрудники банка сами в банке проведут эти операции в присутствии родственников, заодно и проконтролируют.
Изменено: ppk16r- 15.06.2019 10:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть