Мой брат перед смертью взял кредит на 100 000 руб. Я, его родная сестра, выплатила за него по Решению суда 120 000 руб. в течение 2018-2019 года. Полностью закрыла все, что постановил мне выплатить суд. На прошлой неделе узнала, что банк подал опять на меня в суд на сумму 8 500 р. . Это он считает то ли пошлиной то ли пени-Банк путается в понятиях. У меня волосы на голове стали дыбом-что еще может придумать этот банк, что до конца жизни (уже моей) я буду ему что-то выплачивать и выплачивать!!!! Подскажите, насколько правомерным является такое требование банка?
Банк ПАО Сбербанк России в лице Волго-Вятского банка, г. Нижний Новгород. я-Х-ва Татьяна, живу и работаю в Москве.
Papa vyshli 200пишет: И основание для переноса слушания. Ходатайство в письменном виде.
Что за бред - ходатайство в письменном виде надо подать лично. Раз уж приехали в суд, то имеете право ознакомиться в материалами дела, в т.ч. с исковым заявлением (сфотографируйте его). Вообщем, если есть возможность, то поезжайте в суд и попросите дело.
Либо приезжайте на заседание (по повестке) и сообщите судье в ходе заседания, что Вам дополнительные требования банк не присылал, поэтому Вам надо время на ознакомление с новыми материалами. И ходотайствуйте (устно в ходе заседания) о переносе заседания. Если дело в 8500, то банк сам отстанет. Приехать на заседание будет надежнее, чем ранее приехать в суд чтобы ознакомиться с материалами дела. Говорю с учетом, что Вам из Москвы ехать в НН.
89168114788, Договор был расторгнут 1 августа, а когда Сбербанк подал в суд? Его исковые требования - на момент подачи. Потом до расторжения было время. Вот и набежало ещё. Обычная практика.
Незачем гадать. Раз суть иска неизвестна (его Суд не прислал), а у Истца суть требований выяснить невозможно (как я понял, на колл линии фигню говорят ), то ехать по повестке на заседание, там ознакомиться с сутью требований. Первое заседание обычно является беседой, на которой ничего не происходит, кроме как назначение даты основного заседания. Но если в требованиях например будет действительно только 8500р, то погасить их, и потом из Москвы отправить платежку в Суд и ходатайство о прекращении производства по делу, т.к. Вы исполнили требования Истца. Тогда на второе заседание можно не приезжать.
Кстати, ответственность Заемщика была застрахована в страховой компании (судя по ссылкам на суды выше), и указано, что страховая компания отказала в выплате. Почему?
Цитата
Требования мотивированы тем, что между ПАО Сбербанк и А.М. … был заключен кредитный договор № ….. А.М. был выдан кредит в размере …. рублей на срок … месяцев с уплатой за пользование кредитными ресурсами …. годовых. Заемщик А.М. умер …... Наследником после смерти А.М. является Наумов М.М.. При этом при оформлении кредитного договора А.М. …. было подано заявление на страхование в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». При обращении ПАО Сбербанк в указанную организацию по факту наступления смерти заемщика был получен отказ в страховой выплате.
Определением Выксунского городского суда от …. произведена замена ответчика Наумова М.М. на Хажиеву Т.М., являющуюся наследницей к имуществу А.М., Наумов М.М. привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.
..... А.М. умер.. ..г..
Наследником по закону после смерти А.М. является Хажиева Т.М.
Огромное спасибо всем!! Мне, правда, стало легче! Конечно, выплачу 8 500 р. , главное,чтобы Сбербанк больше ко мне претензий не имел. Наумов М.М. умер, поэтому меня признали наследницей. Первое исковое заявление Сбербанк подал 05.04.18, а суд расторг договор 01.08.18, за это время набежала пеня, понимаю.
Спасибо за подробное описание действий после оплаты 8500. Благодарю за поддержку!