Форум

Возврат денег на карту

Затягивание операции по возврату денежных средств

• 1
Добрый день! Пытаюсь вернуть деньги на карту "Банкт ВТБ" 30 июня 2019 года с моей карты мошенническим образом была снята сумма денег. Через 20 минут после снятия, я обратилась на горячую линию по телефону 88001002424. Мне конечно заблокировали карту. Это нормально. Но на мое требование вернуть сумму, находящуюся в обработке оператор каждый раз отвечал, что мы должны выждать 10 дней, пока сумма обработается и только после этого писать заявление о возврате средств. Я в течение трех дней обращалась со звонками на горячую линию, ходила в отделение банка просила, умоляла остановить обработку сумму, но получала только один и тот же ответ "Ждем 10 дней!" Это значит банк ВТБ смог потворствовать мошеннической операции, ведь за 10 дней сумма обработалась и отправилась в неизвестном направлении. Банк намеренно затягивал время. Сегодня, спустя 10 дней я написала собственноручно заявление о возрате средств, которые упустил банк. И чтож мне теперь нужно ждать решение банка через месяц?

Можете не ждать. Решение банка будет отрицательным.

Цитата
Lara291019 пишет:
мошенническим образом была снята сумма денег.

Цитата
predator67 пишет:
Можете не ждать. Решение банка будет отрицательным.

Результат зависит от способа мошенничества.
Иногда возвращают - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
камо пишет:
Результат зависит от способа мошенничества.

Вот только в попытках обвинить банк в потворстве мошенникам и в том, что именно он виноват в том, что деньги ушли мошенникам, ТС скромно умолчала каким образом с карты были уведены деньги. smile:oops:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Lara291019 пишет:
И чтож мне теперь нужно ждать решение банка через месяц?

Да, 161 ФЗ дает банкам 30 дней по внутрироссийским операциям и 60 по трансграничным.

Цитата
Lara291019 пишет:
Это значит банк ВТБ смог потворствовать мошеннической операции, ведь за 10 дней сумма обработалась и отправилась в неизвестном направлении. Банк намеренно затягивал время.

Нет.
Вы неправильно понимаете юридические возможности банка, выпустившего/обслуживающего Вашу карту.
По Правилам МПС/ПС и 161ФЗ банк-эмитент карты не имеет права отменить Вашу операцию...

Цитата
Lara291019 пишет:
И чтож мне теперь нужно ждать решение банка через месяц?
Если продиктовали код из СМС мошенникам, то можно не ждать.

Цитата
Lara291019 пишет:
средств, которые упустил банк

Скорее всего это не банк упустил Ваши средства, а Вы сами передали мошенникам доступ к Вашему счету, несмотря на предостережение банка НЕ ГОВОРИТЬ НИКОМУ приходящие на Ваш телефон цифры .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть