Форум

Окончание исполнительного производства по неимущественному требованию.

разъясните, пожалуйста

• 1
Добрый день! суд своим решением обязал меня выплатить истцу физ. лицу сумму судебных расходов, что я и сделал - ИП по этому вопросу сейчас прекращено. но в решении суда также содержалось требование о совершении определенных действий (неимущественного характера), ИП по данному требованию было возбуждено в январе. выполнить эти действия не имею возможности. в связи с чем вопрос: как долго это ИП будет висеть открытым? И влечет ли такое ИП обязательный запрет на выезд за границу?
при этом, срок исполнения данный судом давно истек, будучи при этом издевательски малым, в который я бы и при желании не уложился. после возбуждения ИП со мной никто не связывался из ФССП, не было никаких уведомлений
Изменено: nikitaz_2013- 14.07.2019 11:50

Цитата
nikitaz_2013 пишет:
как долго это ИП будет висеть открытым?
В принципе пристав должен принять меры для исполнения должником требований ИЛ в течении 2 месяцев, на практике такие ИП "висят" годами.
Цитата
ИП по данному требованию было возбуждено в январе. выполнить эти действия не имею возможности.
Что за требования то?
Цитата
при этом, срок исполнения данный судом давно истек, будучи при этом издевательски малым, в который я бы и при желании не уложился
Ну так выходите в суд по ст.434 ГПК РФ.
Оснований по ст.43 ФЗ-229 есть?
Цитата
И влечет ли такое ИП обязательный запрет на выезд за границу?
Может -п.2 ч.1 ст.67 Фз-229 как по заявлению взыскателя, так и по собственной инициативе.
Цитата
после возбуждения ИП со мной никто не связывался из ФССП, не было никаких уведомлений
А вот тут в Вашу пользу, принудительные меры могут быть применены СПИ только после получения Постановления о возбуждении ИП и истечении времени на добровольное исполнение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть