В 2017г. куплена квартира стоимостью 7 млн. р. и оформлена полностью на супругу. Она с того же года начала получать вычет. Заявление о разделении вычета она не писала.
Если я получил в 2017г. доход 2 млн. р., и уплатил с них налог в 2018 могу ли я эти 260 т.р. налога вернуть как налоговый вычет сейчас? Когда я платил в 2018г налог 3-НДФЛ была заполнена без вычета.
B@looпишет: Если я получил в 2017г. доход 2 млн. р., и уплатил с них налог в 2018 могу ли я эти 260 т.р. налога вернуть как налоговый вычет сейчас?
А как так получилось, что налог оплатили только 2018 году и 13% процентов?
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
B@looпишет: В 2017г. куплена квартира стоимостью 7 млн. р. и оформлена полностью на супругу. Она с того же года начала получать вычет. Заявление о разделении вычета она не писала. Если я получил в 2017г. доход 2 млн. р., и уплатил с них налог в 2018 могу ли я эти 260 т.р. налога вернуть как налоговый вычет сейчас? Когда я платил в 2018г налог 3-НДФЛ была заполнена без вычета X
Вы в зарегистрированном браке с супругой покупали квартиру? Ранее имущвычет не получали? Тогда подаете уточненную налоговую декларацию за 2017 г. и заявляете имущвычет как супруг собственника.
Desperado17пишет: А как так получилось, что налог оплатили только 2018 году и 13% процентов?
Доход был получен в качестве штрафа от организации и вначале на радостях, что провосудие восторжествовало, я о налоге и не подумал. Организация уплатившая штраф налог автоматически не удержала, да вроде и не должна была, хотя сведения в Налоговую исправно передала. Когда, я увидел эти сведения в "Кабинете налогоплательщика" то решил обратиться в свою Налоговую, где были несказанно рады такой гражданской ответственности. Сами долго не могли разобраться проспал ли я время подачи декларации или это они не отправили извещение. В итоге сошлись на том, что я без штрафа могу заплатить налог.
Друзья, приветствую. Подскажите, пожалуйста, если сейчас с супругой купим квартиру и оформим её на супругу, то в течение какого периода она сможет сделать налоговый вычет? Она просто пока в декертном отпуске и кто знает, когда мы решим, чтобы она выходила на работу... То есть, если сейчас купим, а на работу она выйдет лет через 10, то сможет ли сделать она налоговый вычет?