Здравствуйте! У меня следующая проблема - 24.03.2018г. в отделении Бинбанка, я написал заявление о расторжении договора банковского счёта и обслуживания кредитной карты и закрытии счёта карты. Мне рассчитали полную сумму задолженности для закрытия счёта, я сразу оплатил её в кассе банка. Мне выдали квитанцию об оплате и заявление о расторжении договора, при мне уничтожили карту. В июле 2019г. я проверил свою Кредитную Историю и узнал, что у меня имеется долг в размере 1 копейки по закрытому счёту карты Бинбанка. Я позвонил в банк, мне сказали, что это начислили проценты на конец марта 2018г. За эти 16 месяцев банк не удосужился уведомить меня о наличии задолженности, я узнал о ней совершенно случайно, и теперь благодаря халатности банка (а также сомнительного начисления процентов) моя КИ испорчена. Скажите пожалуйста, на каком основании банк мог начислить проценты на закрытый счёт? Тем более, что при закрытии счёта мне в банке рассчитали сумму, для полного погашения задолженности по кредитной карте, необходимую для закрытия счёта. И что мне делать в сложившейся ситуации, как поступить? А также, можно ли добиться от банка исправления данных в моей КИ?
Изменено: V.Bukina- 21.07.2019 15:13(Отредактировано название темы.)
Андрей В.76пишет: Мне выдали квитанцию об оплате и заявление о расторжении договора, при мне уничтожили карту.
Через 30-45 дней /в зависимости от банка, Сбер - 45, ТБ - 30 и тп/ нужно прийти и получить справку о расторжении договора КК и отсутствии задолжности по договору на дату выдачи справки. Если таковой не имеете ... то все для Вас очень плохо завершится.
У меня нет такой справки, т.к. я не знал об этом, да и в банке ничего об этом не сказали. Я и раньше закрывал несколько КК в других банках, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Андрей В.76пишет: Тем более, что при закрытии счёта мне в банке рассчитали сумму, для полного погашения задолженности по кредитной карте, необходимую для закрытия счёта.