Форум

Новые правила контроля за операциями и блокировки банковских счетов

Сумма для мониторинга для физлиц снижена с 600 до 300 тыс.руб.

• 1
Уважаемые юристы, сотрудники банков, поделитесь, пожалуйста, кто чем может!
Что это значит простыми словами для нас простых смертных...??? Может, где поподробнее можно почитать? Спасибо всем всем!

Цитата
Lena26kmv пишет:
Уважаемые юристы, сотрудники банков, поделитесь, пожалуйста, кто чем может!

поделитесь, пожалуйста, кто чем может!
Нищета может быть разной))) Вчера ещё 600 было, а сегодня уже 300.
Как жить!? smile:omg:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Вообще, по 115-ФЗ это курить целесообразно. Конкретно по Вашему вопросу не скажу, есть ли там что.

Цитата
Lena26kmv пишет:
Сумма для мониторинга для физлиц снижена с 600 до 300 тыс.руб.

Откуда такая информация?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Мне интересно а кто именно "мониторит"?
Я тут где-то на днях уже видел темку но потерял. Там миледи писала о том что стоит ей положить деньги в банк как тут же начинают названивать аферисты и предлагать другой (более выгодный) процент.
Я че-то сопоставил, и вспомнил что у меня тоже самое, стоит деньги переложить (даже внутри одного банка) как уже вот держу в руках телефон, потому что не позже чем через 2 часа обязательно раздастся звонок от "Сириуса" с предложением 14%. ))

Ну вообще если ввести в яндексе такой запрос, то источников очень много... но ссылку на закон не видела((( поэтому и прошу о помощи)

пора выносить....

Цитата
Lena26kmv пишет:
...ссылку на закон не видела...
Норма действующего законодательства об обязательном контроле операций с денежными средствами или иным имуществом на сумму равной или превышающей 600 тыс. руб. либо равной сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 тыс. руб., содержится в пункте 1 статьи Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (в редакции от 03.07.2019) с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 14.07.2019 на основании статьи 2 Федерального закона от 03.07.2019 N 169-ФЗ, не содержащего указанного Вами уменьшения этой суммы вдвое!

Поэтому Ваша информация не соответствует действительности!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Поэтому Ваша информация не соответствует действительности!
Ну я лишь дополню, что действующее ФЗ-115, а это ч.1 ст.6 указывает, что операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600тыс рублей, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций: операции с денежными средствами в наличной форме:
покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом;
и ещ куча всяких операций определенных в ч.1 ст.6
Таким образом пока ничего не изменилось.

Кстати не понял, а причем
Цитата
на основании ст.2 Федерального закона от 03.07.2019 N 169-ФЗ
Если посмотреть справку по ФЗ-169, то видим: "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части уточнения вопросов, связанных с проведением идентификации участников азартных игр"
Изменено: sergeiw- 30.07.2019 19:53

Цитата
sergeiw пишет:
Кстати не понял, а причем
Цитата
на основании ст.2 Федерального закона от 03.07.2019 N 169-ФЗ
Об этом я указал не случайно, а потому что:

1) в Интернете есть недостоверная информация о том, что "С 15 июля вступают в силу новые правила контроля за подозрительными операциями и блокировки счетов. Теперь сумма для мониторинга для физических лиц официально снижена до 300 тысяч рублей, а срок слежки за подозрительным клиентом продлён на год.", ссылку на которую здесь указывать не буду именно потому, что она ведёт на недостоверную информацию;

2) последние изменения в Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" вступили в силу с 14 июля 2019 года на основании статьи 2 Федерального закона от 03.07.2019 N 169-ФЗ.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Полагаясь на слова уважаемых юристов, новость об изменениях от 15 июля 19 года- это утка!!! Кря кря!!!

Цитата
Lena26kmv пишет:
...новость об изменениях от 15 июля 19 года- это утка!!!
Получается, именно так, потому что в самом законе, регулирующем эти отношения, такие изменения отсутствуют!

Во всяком случае сотрудники «Банки.ру» нас давно об этом оперативно информировали бы! smile:)

Спасибо всем! Хорошего вечера!

Загуглил я этот фейк, все источники какие то недостоверные и некомпетентные.
Прочитал вдоль и поперек Федеральный закон от 03.07.2019 N 169-ФЗ, ни слова про кредитные организации /банки, ни слова про 300/600тыс.
Ну и как писал выше, изменения в ФЗ-115 внесены в части идентификации клиентов азартных игр.
Я предполагаю, что ТС тотализатор, букмекерские конторы не интересуют.

Так утка или нет, а то запугали прям

Цитата
c*******@yandex.ru пишет:
Так утка или нет, а то запугали прям
так мотивированно уже разжевали, что огульно верить всему что пишут в интернетах нельзя

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть