Форум

Отменен ли НДС при продаже слитков банками?

• 1
Задавал этот вопрос в нескольких темах, хотелось узнать мнение юристов, но ответа не получил.
Газеты трубят, что Путин подписал закон, отменяющий НДС при продаже золотых слитков банками. Я не юрист и могу ошибаться. Тем не менее: я внимательно прочитал закон. Там речь идет об отмене НДС на банковские операции с золотом, вроде помещения физического золота на банковский вклад или переводе физического золота другим лицам. Но ничего про отмену НДС при продаже банками золотых слитков физическим лицам я там не увидел. Так как все же с этим обстоит дело?

Гектор,
А может надо этот вопрос адресовать например представителю банка, в котором продаётся это самое золото?
Может они оперативнее ответят. Потому как не так уж много банков занимаются продажей слитков и эти банки как раз должны быть в курсе всех инициатив.

BeeS,
Хочется в первую очередь услышать юристов. Банки заинтересованы в продаже золота и тут правды не найдешь! smile:D

не юрист
нет
отклонили законопроект

Золото во время оперативных съемок обысков в показательных делах коррупционеров видели?
Масштабы скупки слитков теми, кто принимает законы огромны, теперь представьте, что в один день они окажутся кинутыми на 20% (примерно лям с килограма). Возмещать из бюджета, разумеется, никто не будет.
Поэтому интерес этих людей в торможении, отзыве законопроекта понятен.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть