Форум

Не могу и не хочу платить кредит

Теперь судимся

• 1
В суде первой инстанции банку отказали в иске.по которому я являлся ответчиком, в связи с пропуском срока давности. Банк подал аппеляцию, в которой указано, что еще до истечения срока давности банк отправлял заказное письмо, которое вернулось отправителю. Вопрос: как доказать, что я не получал извещений и, соответственно, поэтому не мог получить письмо от банка?
И вообще- как защищаться без денег на адвоката?

Цитата
Тони Старк пишет:
Вопрос: как доказать, что я не получал извещений

Это с почтой надо разбираться. Доставка извещения,насколько я помню, у них как то фиксируется в журнале, что ли..
Однако, вы дали мало данных. Что за письмо отправлял банк, и почему он считает, что срок дановсти не пропущен из за этого письма? Желательно, с датами опишите..

Всегда было интересно,а почему не погасить собственный долг?

Тони Старк,
Правила
"При невозможности вручить извещение ф. 22-в под расписку оно опускается в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, при этом на отрывной части извещения делается отметка "Опущено в абонентский почтовый ящик", проставляется дата, подпись почтового работника."
Отрывная часть должна храниться на почте, как доказательство того, что почта пыталась доставить вам извещение (ф.22-в уже вторичное, у первичного нет отрывной части).
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Соскочить дороже выйдет, чем просто найти работу и отдать кредит.
На статьях и советах из интеренета вы не построите свою защиту и кредит чудным образом не пропадет никуда.
Изменено: ivan499- 09.08.2019 14:35

Цитата
Bug19 пишет:
проставляется дата, подпись почтового работника."

Еще ни разу не видел документов от почты о недоставке, подписанных надлежащим образом.
Приказ не зарегистрирован в Минюсте, следовательно, на него нельзя ссылаться в спорах.

Цитата
Тони Старк пишет:
как доказать, что я не получал извещений

Полагаю, что при наличии почтового ящика никак. С отчетностью все в порядке будет, даже если почтальон дома, например, перепутал. Если нет ящика, либо нет доступа к нему, то, вообще говоря, почтальон не имеет права оставлять извещения в дверях, на подоконниках и т.п., если получатель - физическое лицо.

Никогда не брал кредитов, но тоже хочу взять кредит и не отдавать. Автор, опишите последовательно все шаги действий, как это сделать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть