Форум

Алгоритм действий в споре со Сбербанком

• 1
Выдали положенную сумму по двум сберегательным книжкам, не вернув сберегательным книжку с расходом-кассовым ордером. Вечером того же дня позвонила кассир уточняя информацию о купюрах. В следующий день звонила руководитель отделения, спрашивала сколько пачек денег я получила, поступали обвинения, что я умышленно не пересчитала выданную сумму, дело передала в службу безопасности отделения банка. Работник службы безопасности спрашивал где сумма денег, выданная мне в отделении банка, могу ли я перепрроверить купюры. Меня пригласили прийти в отделение банка, мне обещали показать видеозапись обслуживания. В ходе разбирательств (которых по существу не было) мне сообщили, что произошел сбой счетной машины, кассир совершила ошибку и образовалась недостача (на сумму моего закрытого вклада). Мне пришлось закрыть счет в другом банке и отдать свои денежные средства по приходно-кассовому ордеру в отделение банка. Когда я отдавала деньги мне объяснили, что они пойдут на мой лицевой счет, но они пошли на корреспонденский счет банка. Прокуратура дала указание отделу полиции, в следственное управление возбудить уголовное дело. Отдел полиции не возбудил уголовное дело, однако, сделал запрос управляющему отделения банка предоставить ПКО и видеозапись обслуживания. Отделение банка дали ответ, что данная информация будет представлена в рамках статьи 183 УК РФ, сослались на банковскую тайну. Работники банка переложили недочеты в работе на клиента (то есть меня) , удерживая доказательства, о том, что эта сумма принадлежит мне

Так как я не Юрист, прошу помочь в данной ситуации: подсказать алгоритм действий, как получить требуемую информацию с отделения Сбербанка. На какие статьи закона нужно опираться, чтобы не получить отказ, при составлении претензионной жалобы.

Цитата
NataliaPopova пишет:
Мне пришлось закрыть счет в другом банке и отдать свои денежные средства по приходно-кассовому ордеру в отделение банка.

???
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
NataliaPopova пишет:
Мне пришлось закрыть счет в другом банке и отдать свои денежные средства по приходно-кассовому ордеру в отделение банка.

С этого момента не понятно вообще ничего.
Да и почему вы с самого начала не действовали строго официально? Зачем вы вели разговоры с физическими лицами, представлявшимися кассиром, руководителем отделения, работником СБ?

мне тоже кажется что это очень похоже на свежий вариант развода:
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10902824
Телефонные мошенники приглашают в банк
"После этого жертве вызвали такси, отвезли в один банк, где она сняла деньги, затем в другой — где средства были зачислены на чужой счет."
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
NataliaPopova пишет:

Это зачем такое надо было делать? Если получили правильную сумму, дальше надо было слать всех лесом, это их проблемы.
Теперь все плохо и сложно даже если это не развод мошенниками.

Попытайтесь ещё раз более спокойно изложить последовательность действий.
На данный момент пока получается, что Вам выдали денег больше, чем было положено. Но после этого оказалось, что Вам должны были выдать меньше. И Вы зачем то поехали в другой банк.
Вопрос первый. Вам выдали денег больше чем Вы просили?
Если больше то почему Вы их сразу не вернули?
Если нет, то зачем Вы поехали в другой банк.
Что касается алгоритма действий собственно как не только со сбербанком, нужно подавать в суд, если не получается решать вопросы без оного.
Изменено: BeeS- 10.08.2019 18:11

Цитата
NataliaPopova пишет:
Мне пришлось

Поподробнее. Вам угрожали? Применяли паяльник?

Цитата
NataliaPopova пишет:
Выдали положенную сумму по двум сберегательным книжкам, не вернув сберегательным книжку с расходом-кассовым ордером.
С год назад была подобная тема на форуме, название банка не помню.
Там тоже кассир и СБ уверяли что выдали сумму больше и требовали, угрожали, ссылались на видеозапись.
Итак, исходит из: "выдали положенную сумму", т.е. сколько запрашивали столько и выдали?
Выписку по счетам получали?
Из Вашего повествования как то все путано, видео Вам показывали?
Поэтому и не понятно, зачем
Цитата

Кто поал заявление в ОВД банк или Вы?
Цитата
Отделение банка дали ответ, что данная информация будет представлена в рамках статьи 183 УК РФ, сослались на банковскую тайну.

Это банк ответил в рамках доследственной проверки?

В полицию и прокуратуру я писала, так как видео не показали в день разбирательств.ЭТО произошло в январе 2017,а в полицию я обратилась только когда,банковские работники другого отделения Сбербанка задавали мне один и тот же вопрос: НЕ ТЕРЯЛА ЛИ Я КНИЖКУ

Если не трудно сбросьте пожалуйста ссылку на похожее дело по Сбербанк,когда клиента убеждали,что выдали сумму больше,чем положено

Цитата
BeeS пишет:
Вопрос первый. Вам выдали денег больше чем Вы просили?

Можете ответить? Без этого, вообще непонятно что тут обсуждать.

Цитата
Поподробнее. Вам угрожали? Применяли паяльник?

Похоже на НЛП
Изменено: probkovorot- 11.08.2019 13:27

Цитата
NataliaPopova пишет:
ЭТО произошло в январе 2017

Вы подписывали расходный кассовый ордер? Сумма указанная в ордере была та которую Вы заказывали?
И все же как то не очень понятно и неразумно:
Цитата
не вернув сберегательным книжку с расходом-кассовым ордером.
не побеспокоится даже не о выдаче экземпляра РКО, а об отсутствии сберкнижки...

Обычное дело. Кассир обсчиталась, выдала лишнюю пачку. Клиент от радости положила деньги в другой банк. недостача быстро выявилась, клиент вернула излишне полученные деньги, теперь /через пару лет!/ рассказывает сказки о том, что ее обманули сотрудники банка.

Цитата
NataliaPopova пишет:
когда клиента убеждали,что выдали сумму больше,чем положено
Изменено: камо- 12.08.2019 06:39

Цитата
NataliaPopova пишет:
прошу помочь в данной ситуации: подсказать алгоритм действий, как получить требуемую информацию с отделения Сбербанка.
А что Вы хотите то?
Учитывая что
Цитата
ЭТО произошло в январе 2017,а в полицию я обратилась только когда,банковские работники другого отделения Сбербанка задавали мне один и тот же вопрос: НЕ ТЕРЯЛА ЛИ Я КНИЖКУ.Мне пришлось закрыть счет в другом банке и отдать свои денежные средства по приходно-кассовому ордеру в отделение банка.
Вы хотите получить деньги обратно или вернуть сберкнижку smile:o

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть