Форум

Применение налогового вычета по владению ценными бумагами более трех лет (статья 219. 1)

Применение налогового вычета по владению ценными бумагами более трех лет (статья 219. 1) к ценным бумагам, полученным в дар в 2015 году.

• 1
Здравствуйте!

Знаю, что действует налоговый вычет по ценным бумагам, находящимся в собственности более 3х лет.

Вопрос состоит из 2х частей.

1) Применяется ли данная льгота при продаже к бумагам, полученным в дар по операции дарения в 2015 году?

2) Известно, что максимальная сумма вычета рассчитывается по формуле Кц (формулу прилагаю).
Вопрос, исходя из формулы и пояснению к Vi-

Если пакет большой, возможна ли реализация его по частям в двух или трех идущих друг за другом налоговых периодах для того, чтобы получить льготу (вычет) на весь пакет целиком, а не только на сумму Кц*3 млн или возникают риски с таким подходом?

Потому что в пояснении к Vi сказано, что это доход от реализации ВСЕХ ценных бумаг... Смущает слово "всех" - означает ли оно, что я должен все продать бумаги?
Изменено: markdubrov- 12.08.2019 20:44 (опечатка)

markdubrov,

Я не полностью в теме, напишу про свой опыт. У меня в Открытии есть пакет бумаг, купленных начиная с 2015 года. У Открытия есть в ЛК страничка, где отображаются бумаги, по которым возможен такой вычет. Я продал часть, вернул налог за эту часть. Дальше отображается следующая порция.

Из моего опыта, реализация пакета по частям возможна.
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
tomich пишет:
У Открытия есть в ЛК страничка,

Вы про открытие-брокер, или про УК открытие?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы про открытие-брокер, или про УК открытие? X

Про Открытие-брокер.
Тинькофф: история, тариф для самых умных

tomich,

Спасибо за ответ.

Но ведь и покупали вы, получается, тоже по частям ("купленных, начиная с 2015") , как раз мой вопрос об этом.

Если это не личная инфа, ваши части продавались также ( в такой же последовательности), как и покупались ? Если да, то как раз это и значит, что чтобы продать по частям, нужно сначала купить по частям, иначе льгота не будет работать.

Все сложно, я понимаю))) я заморочился. Просто есть риск, что если у тебя пакет, условно "сто миллионов", и он был получен целиком, в 2015 году, то не получится продавать год из года по частям этот весь пакет с использованием этой льготы. Потому что в пояснении к формуле написано ВСЕХ бумаг. И я тут вижу риск, хотел проверить тут на форуме, может есть налоговый эксперт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть