Форум

Мой e-mail указывают при открытии счетов, что делать?

• 1
Здравствуйте,
недавно стали приходить на почту (mail.ru) выписки и рекламные уведомления из банка Тинькофф
счет открыт на моего тезку (не совпадает только отчество, но инициалы совпадают)
вижу из выписок, что человек залез в кредит по карте

сегодня к этому добавилось письмо с отказом от другого банка в дистанционном оформлении кредитной карты

делаю вывод, что субъект занимается открытием кредиток онлайн
расплачивается в другом регионе (Воронеж)

пароль на почту сменил естественно
думал обратиться в СБ Тинькофф пусть его хотя б на заметку возьмут

каковы мои риски? что предпринять?

Да пока никаких рисков. Хорошо хоть имеил, а не мобильный с паспортными данными smile:)

Цитата
Graf345 пишет:
недавно стали приходить на почту (mail.ru) выписки и рекламные уведомления из банка Тинькофф
счет открыт на моего тезку (не совпадает только отчество, но инициалы совпадают)

Дайте угадаю, емейл содержит фамилию транслитом?)
Скорее всего у этого тёзки тоже, и он допустил опечатку (или сотрудник который в базу вносил) и теперь донимает поддержку тинькоф - почему ему на почту ничего не приходит)

Можно попробовать пнуть поддержку, чтобы они пнули того клиента, чтобы он исправил емейл в ИБ.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Graf345 пишет:

ФИО и почтовый адрес никак не связаны, если только клиент не создает адрес с полной фамилией+имя.
каким образом ваш уникальный e-mail был указан в качестве контактного в банке, да еще не в одном?
Просто так, "подобрать" е-mail нелегко.
Цитата
Graf345 пишет:
думал обратиться в СБ Тинькофф

Конечно, позвонить в банк(и) и выяснить ситуацию.

Цитата
Graf345 пишет:
думал обратиться в СБ Тинькофф пусть его хотя б на заметку возьмут

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Я бы добавил почту Тинькофф в спам. Самый подходящий случай.
P.S. Не занимайтесь рекламой этого банка. Здесь и без Вашего участия её достаточно.

Цитата
taghes пишет:
"отличное" решение проблемы

мне вот письма о долгах МТС приходят на разных людей в почтовый ящик (физический), в салоне сотрудники тоже сказали забить
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
мне вот письма о долгах МТС приходят на разных людей в почтовый ящик (физический),

мне за последние 15 лет чего только не приходило в почтовый ящик))
тоже на самых разных людей.

А пароль от ИБ на этот e-mail можно восстановить? smile:shuffle:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
там смс-код будет нужен. он на емейл ну никак не придет))

Struzhkin, я просто спросил. smile:D

Цитата
taghes пишет:
P.S. Не занимайтесь рекламой этого банка. Здесь и без Вашего участия её достаточно.

я их не рекламирую
я хочу разобраться в ситуации - 2 месяца шлют выписки с операциями и указанием торговых точек где расход был
и потом кекс запрашивает кредитную карту в другом банке
мож схема какая то, ща этих мошенников развелось как собак нерезаных

Цитата
Compaq пишет:
ФИО и почтовый адрес никак не связаны, если только клиент не создает адрес с полной фамилией+имя.
каким образом ваш уникальный e-mail был указан в качестве контактного в банке, да еще не в одном?

имя ящика совпадает с моей и его фамилией
я вообще этот ящик нигде не свечу

конечно могу тупо сделать только белый список и ничего не получать, но раз до почты и имени с фамилией докопались может и другая инфа обо мне известна
волнуюсь...

Цитата
Graf345 пишет:
про риски сложно пока говорить... смотря какие файлики есть на девайсе

на ссылки в письмах лучше не переходить
проверить антивирусами может троянчик чего отправляет
Цитата
волнуюсь...
значит есть что то дорогостоящее - запакуйте это все в архив с длинным паролем и перенесите на флэшку а ее в сейф... будет намного спокойнее
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

Цитата
Struzhkin пишет:
Дайте угадаю, емейл содержит фамилию транслитом?

а транслитом это как?
пожалуйста можно на примере "Иванов"

Цитата
Graf345 пишет:
а транслитом это как?
пожалуйста можно на примере "Иванов"

ivanov@mail.ru

Цитата
Graf345 пишет:

Это зря. Особенно, если фамилия довольно распространенная.

Цитата
Graf345 пишет:
... , но раз до почты и имени с фамилией докопались может и другая инфа обо мне известна

да никто не докапывался - просто у него ящик тоже на фамилию, но видимо в одном символе где то отличается, и он как раз в нем опечатку сделал - и получился ваш ящик!
элементарно же smile8)

Цитата
Struzhkin пишет:
и он как раз в нем опечатку сделал - и получился ваш ящик!

в двух разных банках опечатка?
могу предположить, что вместо О в имени ноль у него, но заявка на карту подавалась им онлайн стало быть сам вносил и тут уж сложно опечататься

Graf345, здравствуйте.
Пожалуйста, со ссылкой на первое сообщение уточните в ЛС электронный адрес, на который поступают письма. Будем рады помочь разобраться в ситуации.

Цитата
Compaq пишет:
Просто так, "подобрать" е-mail нелегко.
На один из моих почтовых ящиков (содержащий в адресе фамилиё и часть имени) постоянно приходят письма для моего однофамильца Александра: то номера заказов из инет-магазинов, то восстановление пароля к скайпу, то ещё что. Похоже, этот немолодой уже дяденька искренне считает мой адрес своим, везде его указывает и, вероятно, удивляется, почему ему почта не доходит...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover, у Гугла была (есть?) особенность, что почта на адреса a.ivanov@ и aivanov@ приходит владельцу ящика aivanov но для регистрации доступны оба логина.

Подивитесь https://support.google.com/mail/answer/7436150?hl=en
Изменено: tempur- 14.08.2019 14:11

tempur, у меня тот ящик на Яндексе. Может, и там так.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А у меня ситуация была: заказал кофэ на сайте дольче густо. А через 2 дня охренел: в контактике пришло сообщение от группы дпд о том что я могу отслеживать свою посылку ляляля.

Вот как они нашли мой аккаунт в контакте? По номеру телефона? Насколько это вообще законно? Ведь можно было воспользоваться емайлом....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть