Форум

Расчетный счет для нерезидента

• 1
Здравствуйте,

я нерезидент РФ, гражданство тоже иностранное. Будущий муж гражданин РФ и также живет в Москве. Хочу после свадьбы открыть счет в Российском банке и получить карточку, чтобы было проще между друг другом деньги переводить. Скажите, в каком банке это возможно будет сделать без регистрации и прочего? Уже везде обыскалась и на сайтах напрямую никто не пишет.

Если для переводов друг с другом − откройте просто дополнительную карту к его. Никаких ограничений, общий баланс, раздельные лимиты − переводы не нужны.
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
Kristina117 пишет:
Скажите, в каком банке это возможно будет сделать без регистрации и прочего? Уже везде обыскалась и на сайтах напрямую никто не пишет.

А вам уже кто-то из банков отказал?

Вообще-то, проблем нет, если у вас есть легальные основания находиться на территории РФ. В остальном всё как и для обычных россиян - банк будет просто смотреть на ваш профайл (источники доходов и т.п.) и решать брать вас на обслуживание или отказать.

Ну а вариант с дополнительной картой к счетам мужа вообще прост и прозрачен.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Kristina117, обратитесь к Тинькову.
Я иностранный гражданин, правда, я резидент, живу в Москве по Виду на жительство, почти любой банк обслуживает. Но Тиньков самый простой и удобный вариант.

Sergey7, некоторые банки отказывают. Мне, например, отказал Росгосстрах, Совкомбанк (обслуживают в одном отделении и только вклад открывают), открывашка только один вид карт предлагает. Еще кто-то отказывал, из трех букв smile:D , я им вклад на котлету хотела внести, а они отказали smile:rofl:

Цитата
Wiletta пишет:
Sergey7, некоторые банки отказывают.

Но и некоторым «стопроцентным американцам россиянам» тоже отказывают (имеют право). Я только к тому, что законодательных препятствий нет и резидентство/гражданство всего лишь один из факторов. Я сам нерезидент (хоть и гражданин РФ) и российской прописки/регистрации у меня нет (живу и работаю за пределами РФ), но российские банки вполне лояльны ко мне.

Сбербанк

Цитата
Sergey7 пишет:
Вообще-то, проблем нет, если у вас есть легальные основания находиться на территории РФ. В остальном всё как и для обычных россиян - банк будет просто смотреть на ваш профайл (источники доходов и т.п.) и решать брать вас на обслуживание или отказать.

Это не так. Проблемы есть. Не все банки "как и для обычных россиян".
Каждый банк формулирует свои правила - многие требуют вид на жительство, временного нахождения в России им недостаточно (из тех что запомнились - Рокетбанк, Тачбанк ОТП-банка).
Хоумкредит например даже с видом на жительство карту не выдаст.

Цитата
Wiletta пишет:
вклад на котлету хотела внести, а они отказали Рисунок

Договор вклада публичный договор, отказать не вправе.

Цитата
kozolup пишет:
Договор вклада публичный договор, отказать не вправе.

Отказать вправе любому человеку. Внимательней читайте ГК РФ и 115-ФЗ.

Цитата
Sergey7 пишет:
Отказать вправе любому человеку. Внимательней читайте ГК РФ и 115-ФЗ X

Цитата
Sergey7 пишет:
Отказать вправе любому человеку. Внимательней читайте ГК РФ и 115-ФЗ X

Внимательно прочитайте сообщения в ветке.
Не могут оказать в приеме вклад по мотиву, что вкладчик - иностранец.

Цитата
kozolup пишет:
Не могут оказать в приеме вклад по мотиву, что вкладчик - иностранец.

Отказать имеют право без объяснения причин. А уж что вызвало подозрения у банка - это дело его внутренних правил контроля.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть