Здравствуйте, изложу всё целиком, в году в 2005 в банке "Хоум кредите" был кредит на мобильный телефон, потом ещё один, а потом предложили кредитную карту, с ней возникли проблемы и она не была погашена, потом долг был продан коллекторам, меня практически никто не беспокоил по этому поводу, а то что кредитная история была испорчена, я с этим смирился. Шли годы, у меня были кредиты, брал новые и благополучно выполнял свои обязательства, чтобы улучшить кредитную историю, были конечно и отказы, не без этого. В 2015 была взята ипотека и тоже выплачивалась без проблем. Приблизительно в июле - августе был звонок на телефон супруги, который оформлен на меня, представились коллекторами, но кем именно не знаю, вспросили кем она приходится мне, на что супруга трубку передала мне, так как находились в пути было не удобно разговаривать. Больше никаких писем или попыток связаться со мной с 2014 года не было, в 2014 году было письмо с предложением погасить долг, на форуме спросил погашать или нет, ответили, что толку от этого не будет. В этом году решил рефинансировать свою ипотеку, в кредите было отказано с указанием просроченного кредита оформленного в марте 2019 года. Запросив кредитную историю увидел кредит от коллекторов и мягко сказано обалдел. Подскажите пожалуйста правомерны ли действия коллекторов в данной ситуации и как быть? Получается я не знал о данном кредите и выполнять своих обязательств не мог. Адрес проживания и прописки за эти годы не изменялся, писем и звонков никаких не получал, кроме как на телефон супруге.