Форум

Суд с Пробизнесбанк

суд

• 1
Доброго времени! идет суд с данным бывшим банком! точнее завершен! с кем можно пообщаться на эту тему? планирую дальше идти... но сам не образован в этом деле! а по месту пока толковых юридически образованных не встретилось,только сборщики денег!) мне нужна консультация так сказать и ознакомиться с делом моим<далее составить апилляцию<если не правильно выражаюсь ,то прошу прощения,это все в силу определенной безграмотности!!!) спасибо С Ув!
Изменено: kokoska- 02.10.2019 11:01 (отмодерировано)

Цитата
Frustam пишет:
мне нужна консультация

Зависит от того, чего вы там нагородили в суде первой инстанции. А то, может, и обжаловать нечего. Постучитесь ко мне в личку, дам координаты.

Цитата
predator67 пишет:
Постучитесь ко мне в личку, дам координаты.
И "бесплатную" консультацию... smile:yep: smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Frustam пишет:
мне нужна консультация так сказать
Так ознакомьте нас с Вашими претензиями к банку, сущностью спора, решением суда, доводами банка.
Небось споры по АСВ?
Может что и подскажем в режиме "бесплатной консультации" smile:D
Изменено: sergeiw- 02.10.2019 14:53

Цитата
sergeiw пишет:
Так ознакомьте нас с Вашими претензиями к банку, сущностью спора, решением суда, доводами банка.
Небось споры по АСВ?

верно!

всем доброго времени! может мне решение сюда прикрепить да и все smile:) что скажете? может повеселю кого!!! а вообще мысль такая: взял я кредит в апреле,исправно оплачивал до августа<то есть пришло время очер ежемесячного платежа в августе,но лавка свернулась!!!! и возможности оплачивать по тем реквизитам кот были указаны на закрытой двери не было<не помню но платеж не проходил<но доказательств у меня на это нет! ну и как обычно забыли и забили на это дело! а я планировал закрыть досрочно полностью через полгода! увы такой возможности лишился!!!!) вопрос почему я должен оплачивать проценты из-за просрочки кредитора ? да и штрафы еще!((( как мне этот момент оспорить????? да и не просто оспорить а выиграть дело как то!)) благодарю! PS решение прикрепил.....
Изменено: Frustam- 03.10.2019 08:15

Frustam,
мой ответ, наверное, вам не понравится, но ваши шансы оспорить вышестоящих инстанциях это решение близки к нулю. С учетом того, что, по вашему собственному признанию вы не являетесь специалистом и вам нужен представитель в суде, будете только терять дополнительные деньги и время.
Мотивировочная часть изложена корректно и по делу. Информация о вводе временной администрации в банк в лице АСВ, а потом и о банкротстве банка была опубликована в соответствии с законом. Реквизиты для исполнения обязательств кредиторов доступны на странице https://www.asv.org.ru/contacts/. При их изменениях сведения также раскрываются (например, как здесь https://www.asv.org.ru/agency/for_pres...d=1099495). Если найдется хоть один юрист (за ваши деньги, конечно), который предъявит не просто убедительные (для наших судов второй инстанции этого мало), а железобетонные основания для отмены выложенного вами решения суда, было бы любопытно на них взглянуть. Но верится с трудом.

Цитата
Akela63 пишет:
мой ответ, наверное, вам не понравится, но ваши шансы оспорить вышестоящих инстанциях это решение близки к нулю. С учетом того, что, по вашему собственному признанию вы не являетесь специалистом и вам нужен представитель в суде, будете только терять дополнительные деньги и время.

Я, пожалуй, тоже соглашусь с этим мнением. Видимо было закрыто отделение банка и/или изменился (закрылся) счет, указанный для погашения задолженности, но это не отменяет обязанности должника по исполнению обязательств - например, путем внесения на депозит нотариусу, о чем, в том числе, указал суд.
Если в договору для погашения указан конкретный счет (конкретные реквизиты), при этом формулировки договора не содержат возможность погашения задолженности на другой счет, то можно было бы пытаться воспользоваться этим.
Т.е. попытаться доказать невозможность исполнения обязательств по договору, трактуя их буквально и ссылаясь на то, что данный счет (реквизиты) недоступен, а погашение задолженности на другой счет договором прямо не предусмотрено.
В качестве доказательства можно было бы получить и предъявить суду, например, официальный отказ кредитной организации, через которую осуществлялся платеж по договору, от осуществления платежа по реквизитам, указанным в договоре.
Т.е такой документ (отказ) - доказывал бы, что с вашей стороны была предпринята попытка выполнения обязательств, но технически, по виде кредитора, оказалась не осуществима, а альтернативный способ договором не предусмотрен, при этом использование альтернативного способа было бы формальным нарушением условий договора
И то только до момента получения уведомления от АСВ
На самом деле, даже эта позиция достаточно слабая

Доброго! благодарю всех не равнодушных!!! тогда как правильно отсрочить или еще как это дело? так как нет данной суммы к погашению!!!! спасибо С Ув!

Добрый вечер! есть ли у меня шанс еще уменьшить неустойку/штраф ? и как если это реально возможно!!!? заранее благодарю!

Frustam,
по моей практике такие примеры при наличии уже вступившего в силу судебного решения встречались только в одном случае - при положительном исходе переговоров с кредитором. Правда во всем случаях это были банки, а не АСВ (как у вас сейчас). Никаких гарантий на успех, результат зависит от слишком большого числа факторов. Но правильном поведении должника шансы в большинстве случаев высокие.
Правильное поведение, это когда вы:
- находите у кредитора сотрудника/представителя, который в силу своих задач реально заинтересован в разрешении ситуации с вашим долгом, в идеале сам уполномочен принимать решение или имеет прямой выход на того, кто уполномочен, и общаетесь непосредственно с ним;
- спокойно и без эмоций излагаете свою позицию (да, долг признаю, оспаривать далее не буду, но по объективным причинам не могу его погасить полностью, т.к. нет доходов и имущества, но хотите выйти из этой ситуации с компромиссом и соблюдением баланса интересов для всех) и предложение - реструктурировать долг, списать его в части такой-то (неустойки, штрафов, части процентов по повышенной ставки и т.п.), взамен чего остальную часть обязуетесь погасить в такой-то срок, возможно по графику (например, привязанному к поступлению ваших доходов). Это все можно оформить соглашением (хотя лучше всего это работает при заключении мирового соглашения в суде до вынесения решения, хотя это уже не ваш случай - там бы шансов на положительный исход было бы даже больше, т.к. обычно суды сами подталкивают кредиторов к этому, т.е. могут даже играть на вашей стороне);
- подчеркиваете, что в противном случае ситуация будет развиваться по сценарию с участием приставов, а там все будет долго и малорезультативно для кредитора (придумайте как описать перспективы того, что взять с вас особо нечего)

Неправильное поведение:
- скатываться на шантаж и угрозы, что если они не пойдут вам на встречу, вообще ничего от вас не получат, и вообще проявлять какие-либо варианты агрессии, ультиматумов и т.п. - не работает и только усугубит ваше положение;
- переходить на эмоции и демагогию (я не виноват, что у банка отозвали лицензию и т.п. - суд уже признал, что виноват в неуплате, ваше собственное признание того же лишь добавляет вам очки в переговорах);
- при готовности идти вам на встречу со стороны кредитора, брать на себя обязательства и потом их не выполнять. Лучше не принимайте условия сделки, если чувствуете, что все равно не потянете. Торгуйтесь, обосновывая. Но если согласились - выполняйте. Иначе второго шанса договориться не будет, и ситуацию для себя опять можете лишь усугубить.

Примеров того, как при правильной позиции должникам удавалось добиваться для себя весьма неплохих уступок со стороны кредитора, довольно много. Оно и понятно, т.к. вряд ли кредитор сможет, да и вообще захочет) просчитать для себя реальный исход взыскания с вас долга, но он точно понимает, что (а) это в любом случае приличные издержки и (б) при негативном для него сценарии переуступка вашего долга коллекторам будет означать для него гигантский дисконт по долгу.

Цитата
Akela63 пишет:
Frustam,
по моей практике такие примеры при наличии уже вступившего в силу судебного решения встречались только в одном случае - при
.....

я Вас благодарю за ответ и совет! у меня была мысль на мировую,но некоторые товарищи отговорили!!!!( вот думаю теперь <получается если я составлю письмо о мировом соглашении,то соответственно нужно будет отменить судебное решение так? аргументируя тем что надеюсь на мирный исход и прикреплю к письму....или это как то по другому на данном этапе делается?! спс! С УВ!

Добрейшего времени суток! У меня тоже идет суд с компанией, выкупившей долги у Пробизнесбанка. Дело в том, что я оплатила почти всю сумму долга на момент закрытия банка. Документы, к сожалению, не сохранились, однако, по документам, поданным в суд компанией, есть упоминание о том, что я внесла деньги в кассу и о том, что это обязательства банка.

Мировой, районный и областной суд оставили решение без изменений. Не пойму, на каком основании. Я не против уплаты остатка долга и штрафа по нему, но мне не хочется еще раз выплачивать то, что я уже оплатила.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть