Форум

Кредиты сына

Кредиты

• 1
Добрый день, сын набрал кредиты в банках и микро финансовых организацияхи платить не может, у него есть доля в 2 квартирах родителей, как защитить имущество от него?

Погасить его долги... Переоформить его долю на себя (каким образом - это другой вопрос).

Для справки
ГПК, ст.446
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
Изменено: Мимохожий- 07.10.2019 14:40
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Погасить его долги... Переоформить его долю на себя (каким образом - это другой вопрос).

Я бы предложила сыну оформить договор купли-продажи доли. А полученными деньгами пусть делает что хочет. Даже если не покроет долги, а глупо растратит, то:
1. Вам уже ничего не грозит
2. Сын обеспечит себе плохую кредитную историю и ограничения на доступ к займам, что для него только на пользу
3. Маловероятно, но может быть поумнеет.

А если он признает себя банкротом, доли заберут обратно?Мимохожий,

Цитата
Tinytoon пишет:
А если он признает себя банкротом, доли заберут обратно?

Кто заберет ???
Куда обратно? smile:o
Если вы про оспаривание сделок.. Шут его знает, как может пойти.
Но зачем это?
Банкротство - процедура не дешевая. smile:|

У вас вариантов мало.
Вам Luydmila D, нормально все описала.
Единственное, в чем я с ней не согласен - с передачей денег непосредственно сыну.
ИМХО - деньги на ветер.
Изменено: Мимохожий- 07.10.2019 15:44
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Tinytoon пишет:
у него есть доля в 2 квартирах родителей

А каким именно образом эти доли у него появились? Если через договор дарения, то, возможно, и оспорить получится.

В одной квартире долю оставят, во второй продадут, сделки любые могут признать не действительными (дарственные, купли/продажи), так что вам нужно искать деньги.

Цитата
nikosi пишет:
сделки любые могут признать не действительными (дарственные, купли/продажи)

Куплю/продажу сильно труднее оспорить, чем дарение, на мой взгляд. А если там еще опека была замешана...

Цитата
Titan_22 пишет:
Куплю/продажу сильно труднее оспорить, чем дарение

Все по ситуации но одна доля, в кототорой прописан или сам назовет неприкосновена, а вот вторая может нервы родителям потрепать smile:(

Цитата
nikosi пишет:
доля, в кототорой прописан или сам назовет неприкосновена

А прописки его никто не собирается лишать, так что собственность заберут, а прописку у родителей оставят
Цитата
К вопросу: что такое единственное жилье должника. В статье 446 ГПК РФ этот термин применяется к жилому помещению или его части, которые являются единственными пригодными для проживания для должника и членов его семьи.

Таким образом, действие имущественного иммунитета должно быть обусловлено отсутствием иного жилья не только у самого должника, но и у членов его семьи и иждивенцев. Если они владеют жилой недвижимостью, на которую должник, как член семьи, имеет жилищные права, иммунитет в отношении квартиры неплательщика не возникает, даже если она единственная в его собственности.

Цитата
Мимохожий пишет:
Банкротство - процедура не дешевая.

Фин. омбудсмен как вариант. Банкротство надежнее конечно же.

Цитата
Мимохожий пишет:
Единственное, в чем я с ней не согласен - с передачей денег непосредственно сыну.
ИМХО - деньги на ветер X

Ситуация, где стоит горы золотые обещать за продажу доли (золотые горы- это налом в руки). Пусть "жадность фраера погубит", лишь бы обезопасить недвижимость.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть