Приветствую. Пришло письмо от РОКЕТ банка Р*** здравствуйте! Вам пришёл запрос на предоставление документов. Формальный текст будет ниже. Вы не пугайтесь, мы готовы всё объяснить и помочь разобраться.
Мы вынуждены проверять деятельность всех своих клиентов. Операции по вашему счёту попали под дополнительный контроль, это значит, что нам нужно больше информации. Пожалуйста, расскажите нам о поступлениях по номеру карты и через банкоматы, переводах в ООО "****" и по номеру карты и пришлите фото или сканы документов: 1. Заверенные выписки из банков, где вы обслуживаетесь как физическое лицо за последние три месяца работы по счету; 2. Трудовой договор, трудовую книжку и справку 2-НДФЛ; 3. Счета по переводам.
(!) Всё можно прислать в чат, ответным письмом на почту или на ofm@rocketbank.ru до 10.10.2019. P.S. Если вы не можете прислать нам документы, пожалуйста, расскажите почему.
Мы запрашиваем это всё, чтобы соблюсти требования российского законодательства на основании пунктов 11 и 14 статьи 7 федерального закона 115-ФЗ и пунктов 3.2.9 и 3.3.4 Раздела 3 Общих положений Правил банковского обслуживания. Гарантируем сохранение конфиденциальности всего, что вы пришлёте.
Что делать и чем это грозит? Что конкретно не понято они просят выписки по всем моим счетам за 3мес по другим банкам. Могу ли я не предоставлять им эти выписки из других банков? В общем то мне скрывать нечего но есть поступления от физ лиц за фриланс суммы не большые 5, 7 8, 10 15, максимум 30т
На данный момент подготовил трудовую книжку (просят все страницы даже пустые маразм) и 2ндфл Подготовил все счета от ООО "****"
Большинство переводов с карт это мои карты, но есть несколько с карт других физ лиц также за фриланс И главный вопрос почему это в друг произошло почему мой счет вызвал интерес?! (автоматика или какойто недоброжелатель постарался?)