Форум

Пришел запрос от банка на предоставления документов

• 1
Приветствую. Пришло письмо от РОКЕТ банка
Р*** здравствуйте! Вам пришёл запрос на предоставление документов. Формальный текст будет ниже. Вы не пугайтесь, мы готовы всё объяснить и помочь разобраться.

Мы вынуждены проверять деятельность всех своих клиентов. Операции по вашему счёту попали под дополнительный контроль, это значит, что нам нужно больше информации.
Пожалуйста, расскажите нам о поступлениях по номеру карты и через банкоматы, переводах в ООО "****" и по номеру карты и пришлите фото или сканы документов:
1. Заверенные выписки из банков, где вы обслуживаетесь как физическое лицо за последние три месяца работы по счету;
2. Трудовой договор, трудовую книжку и справку 2-НДФЛ;
3. Счета по переводам.

(!) Всё можно прислать в чат, ответным письмом на почту или на ofm@rocketbank.ru до 10.10.2019.
P.S. Если вы не можете прислать нам документы, пожалуйста, расскажите почему.

Мы запрашиваем это всё, чтобы соблюсти требования российского законодательства на основании пунктов 11 и 14 статьи 7 федерального закона 115-ФЗ и пунктов 3.2.9 и 3.3.4 Раздела 3 Общих положений Правил банковского обслуживания. Гарантируем сохранение конфиденциальности всего, что вы пришлёте.

Что делать и чем это грозит?
Что конкретно не понято они просят выписки по всем моим счетам за 3мес по другим банкам.
Могу ли я не предоставлять им эти выписки из других банков?
В общем то мне скрывать нечего но есть поступления от физ лиц за фриланс суммы не большые 5, 7 8, 10 15, максимум 30т

На данный момент подготовил трудовую книжку (просят все страницы даже пустые маразм) и 2ндфл
Подготовил все счета от ООО "****"

Большинство переводов с карт это мои карты, но есть несколько с карт других физ лиц также за фриланс
И главный вопрос почему это в друг произошло почему мой счет вызвал интерес?! (автоматика или какойто недоброжелатель постарался?)
Изменено: nix-nrg- 09.10.2019 20:28

Вы там клиент как обычное физлицо?
Возможно подозревают в использовании счёта для ведения бизнеса.

Держите нас в курсе!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin [URL=https://www.banki.ru/forum/?Возможно подозревают в использовании счёта для ведения бизнеса.

ДА как физ лицо. карту не заблокировали.
Да какой бизнес, на карте сейчас 17р 6коп smile:wall: на других картах не сильно больше
Изменено: nix-nrg- 09.10.2019 21:13

nix-nrg,
Так дело не в суммах, дело в принципе)
Уверен, обслуживание для предпринимателей у них по очень другим тарифам..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть