Форум

Отсутствие начислений за 2 года в НПФ ВТБ

• 1
Официально работаю с 2015 года, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета проверяю на сайте госуслуг. Все в порядке, с обоих работ поступают денежные средства в ПФР. В 2017 году я решил перейти на НПФ ВТБ. Спустя 2 года, решил зайти и посмотреть сколько денег поступило на счет нпф. И вот что я вижу.

Рисунок

Как обычный человек, не разбирающийся в вопросе я задаю вопрос консультанту на сайте, а почему у меня 0.

Рисунок
Рисунок

Решил проверить сей факт и попросил человека знакомого зайти в свой НПФ в другом банке и посмотреть сколько у него накапало. НА его счету все в порядке и суммы поступлений были последний раз в 2018. Я спрашиваю консультанта, как так? На что он отвечает мол корпоративная пенсия, а не накопительная. Но он ничего не платит и работает точно также как я. Дальше агент поддержки захотел срочным образом устраниться из беседы.

Рисунок

Сказал после что позвоните в свой газфонд и уточните когда были последние поступления. В связи с этим вопрос. У всех в ВТБ такая история и правда ли что 0р на счету будет у всех после перехода в 2014 году.
Изменено: V.Bukina- 20.10.2019 21:41 (Отредактировано название темы.)

Если Вы официально начали работать с 2015 года, то откуда появятся денежные средства на счете? Ведь за этот период (2015 - 2018 год) из-за введения моратория работодатели все взносы направляют на страховую пенсию, т.е. для выплат нынешним пенсионерам.
Изменено: Taratorkinn- 19.10.2019 17:34

Цитата
sanek_potapov пишет:
Сказал после что позвоните в свой газфонд и уточните когда были последние поступления.

Если коллега в одной из структур Газпром работает - там практикуется корп.пенсия за выслугу лет. Сколько он там проработал?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

sanek_potapov,
зайдите на госуслуги и закажите в каталоге услуг Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Не важно, кто управляет пенсионными накоплениями, вы увидите всю историю начислений и остатков. Это занимает 2 минуты максимум.
Вы там увидите начисления страховых взносов на страховую пенсию, на основании которых рассчитывается величина индивидуального пенсионного коэффициента (те самые выплаты работодателем, которые сидят в составе ЕСН). Это раздел 1 Извещения. Возможно именно они и отображаются в кабинете ПФР вашего знакомого. У вас они тоже есть, и вы их там увидите, просто ЛК вашего НПФ может их не показывать. И там же в разделе 3 отдельно показан размер накопительной части. У вас он должен быть нулевым. У других (у вашего знакомого, например, если он начал работать до 2015 г) он может быть ненулевым и меняться каждый год на величину инвестиционного дохода по этой части за счёт управления ею НПФом.
Изменено: Akela63- 19.10.2019 18:43

Здравствуйте! Дело в том, что уже с 2014 года все отчисления работодателя в ПФР осуществляются только на вашу страховую пенсию. Накопительная пенсия формировалась до 2014 года у определенных категорий граждан при условии, что данный формат пенсионного обеспечения был ими выбран. Сейчас взносы на накопительную пенсию "заморожены" государством и не осуществляются работодателем.
Именно поэтому вы не видите на счету средств по накопительной пенсии, т.к. начали официально работать только с 2015 года.
Рекомендуем заказать справку (выписку) о стоянии индивидуального лицевого счета в ПФР, чтобы получить необходимые сведения о ваших пенсионных накоплениях на текущий момент.

Странная ситуация. Я, моя супруга и ещё несколько знакомых и родственников состоим в НПФ ВТБ и ничего подобного не слышали. Всё стабильно и надёжно. И со службой поддержки проблем не возникало. А контролировать свои средства стоит, наверное, чаще, чем раз в два года.

На самом деле это очень необычная для ВТБ ситуация. Я думаю что это был скорее инцидент, а не правило.

Может быть, какая-то ошибка? Насколько я знаю, за состоянием счёта в НПФ ВТБ можно следить в своём Личном кабинете на официальном сайте Фонда. Там вообще очень обширный функционал, позволяющий осущевтлять множество операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть